又是一年三月三,风筝飞满天。形状各异的风筝翱翔空中,放风筝的人拿着线笑着,跑着。此情此景,却让我想起了妈妈。妈妈啊,我是风筝您是线,谢谢您的关怀、保护。您保护我,就像线保护风筝一样。
风筝与线
妈妈,小的时候,我就很依赖您、很听您的话。您去哪里我就去哪里。您让我做什么我就做什么。您很爱护我,总能让我感到无比幸福,就像线让风筝自由自在地飞一样。
在上小学的时候,我的学习一直都很稳定。但有一次,我考试的成绩很不好。回到家我告诉了您,您很生气骂了我一顿。我很伤心。就像风筝没有了线的保护,不能在自由自在地飞了,被束缚了。我很想向您保证下次一定考好,可我又不敢,害怕下次考砸了,您会更伤心。到了晚上,您来到我的房间,您以为我睡着了,但我还在自责当中。不过,后来,我又有了信心。就像风筝又有了线,又能自由自在的飞了。因为您坐在我的床边上说:“对不起,刚才我不该对你那么严厉,下次继续努力。”听见这句话,我就在心里下定决心下次一定要考好。妈妈啊,我是风筝,您是线,谢谢您的关怀。
现在我上初中了,功课越来越多,压力也越来越大。累了的时候也想放弃,可看到妈妈期望的眼神,看到妈妈忙碌的身影,总又会振作精神坚持下去。外面的世界很精彩,外面的世界很诱人。看到某个伙伴拿着父母的血汗钱溜入网吧沉溺游戏的时候,听到某个伙伴大谈穿什么名牌的时候,也会有一种蠢蠢欲动的欲望,但是每当这时候,您就会旁敲侧击不着痕迹地敲打我。我只有更加努力、更加认真地学习,更加不会让您失望。妈妈啊,我是风筝您是线,谢谢您那么关心、担心我、为我着想。不论我飞得多远,您总是或松或紧地牵着我。
妈妈啊,谢谢您对我的教育,对我的支持。妈妈您等着吧,等我长大了,我会像您保护我那样保护您。妈妈啊,您是风筝我是线,我也会保护您不被风吹雨打。我不会让您成为一直没有线的风筝,我会好好爱护您。