人生路上何须惆怅,天涯海角总有知音。把握机会珍惜缘分,祝愿我们友谊长存。
——题记
与家烁一起走过的日子有快乐,有伤心,有喜,有忧……
你追我赶,快乐
家乡的河,是我跟你嬉戏的地方,你还记得吗?
白雪纷纷何所似?未若柳絮因风起。冬天,银装素裹的季节。河,结上了厚厚的冰;树,披上了白白的纱衣;房,蒙上了晶莹的雪花。
一场大雪过后,我们迫不及待地奔到院子里堆雪人,即使穿得像个笨重的企鹅,依然蹦蹦跳跳,激动的不得了。我负责滚一个雪球给它当头,你负责堆一个胖胖的身子,我们忙得不亦乐乎。
天气寒冷的一说话都冒出白白的哈气,腿也冻得直打哆嗦,但我们却玩得出了一身汗,通红的脸蛋与皑皑的白雪交相辉映。雪地里两个小小的身影跑来跑去,绘成一幅美丽的画卷。
考试失利,安慰
上课了,数学老师罗老师走进了教室到讲台桌上把考卷重重地摔下去,盯了一下全班同学,大声叫道:“你们怎么考的。”停了好几分钟,开始讲成绩:“……邢鑫禹82分。”我瞠目结舌,垂头丧气地走向讲台下。冰凉的双手从老师的手上接过卷子,高一脚低一脚地走回位子上,心头犹如一个巨大的石头狠狠砸过来,非常难受,整颗心好像被啄木鸟一直啄着,使我更加难受与伤心。下课了,老师叫我们一些平时成绩比较中等的同学说:“你们怎么这么粗心大意,简单的填空题和计算题错得这么多,附加题全对,怎么审题的啊!”这时我的心更加难受了,就像有人用小刀从我心房刺进去,疼痛极了!我的泪水在眼眶里不停地打转!老师走了,我急急忙忙地跑向小花坛那儿,一眨眼,泪水像断线的珠子不停地掉下来。就在这时,我的旁边站着瘦小的你。你在旁边小声地说道:“没事的,这只是一次小测试,下一次认真答题,好好复习,就一定能得高分。”
听了你的话,我鼓起了勇气,向着向下一次的考试前进。
家烁,我亲爱的朋友,你在故乡还好吗?虽然现在我跟你分开了,但是我跟你的友谊永不分离!