别致的形状,怪异的花朵,在大漠阳光的照耀下,显出独一无二的魅力。
——题记
世人皆爱牡丹之富贵,菊之隐逸,予独爱仙人掌之独一无二。
轻轻靠近,用手指轻轻触摸那怪异的形状,那尖利的小刺,不同于牡丹的雍荣华贵,芍药的风情万种,仙人掌只是一个简简单单的半球形,没有复杂的花纹,没有重重叠叠的花瓣,只是最普通的深绿色,显得那么的憨厚朴实,显在角落里便无人会注意到。但上面却有一根根尖利的小刺,像松叶,又像银针,密密匝匝的布在表面。那一根根小刺高傲的竖起头颅,俯视着一干人群,针尖闪着冷静而睿智的光茫,这是一种保护的本能,是千百年来进化的结晶,不高调,却可以坚强的存活下去。
爱仙人掌,爱它做坚强低调的自己。
轻轻靠近,用鼻尖轻轻扫过叶片表面,没有一丝一毫的香气,没有梨花的清甜,没有桃花的芬芳,好似根本就不是一盆花,但再靠近些,就闻到一股清凉。它关不大的身体里,蕴含着丰富的水份,在沙漠迷路的人,看到它,轻轻戳开一个缺口,将清甜的水灌进喉咙,一股带着清凉味道的滋味浸入心中,仙人掌放弃了华丽的外表,坚持做朴实的自己,将一切芬芳都藏在里面。
爱仙人掌,爱它做朴实的自已。
走在路上,不会到处都能看到牡丹、梨花,却能在任何地方看到仙人掌。不同于生长在伊甸园的娇嫩花朵,它是坚强的,无论是在石间的夹缝,还是酷热的荒漠,一点点水,它就能深深扎根在这片土地,靠着坚强不屈的信念,将根深深扎进人的心里。
爱仙人掌,爱它做坚强的自己。
爱仙人掌,爱它做独一无二的自己。