1.体验生活作文
劳动不但可以锻炼身体,还可以体验从中的快乐,可不是吗?现在00后的大部分孩子们从小就娇生惯养,久而久之,就被戴上了娇生惯养的00后这样的称号。而我,就要下定决心,摆脱娇生惯养这个称号。
去年夏天,放了暑假,我跟爸爸说要去他的工地去体验生活,他同意了,说是也应该锻炼锻炼我了,他把我带去工地,换上了工人们穿的工作服,开始了我的“打工生涯”。
我的第一份工就是搬砖,一个人扛上四到五片瓷砖,从楼下背到楼上,一共要背六层,一片砖都不能碎,我我的体力也还算是不错的,但因为是第一次搬砖,总是小心翼翼,所以才刚搬了三次体力就不够了,坐在地上,但我看到那些跟我一同搬砖的工人们,他们还在搬,尽管身上已汗流浃背还在继续搬,我又有什么理由不去搬砖,所以我从地上爬起来,背上那些砖,继续工作。
从上午一直干到中午,在吃饭的时候,工人叔叔们问我为什么要来做这些脏活,累活,这些活应该是没有知识的人才应该干的,我告诉他们,有一些人说我们00后被娇生惯养,只知道衣来伸手,饭来张口,只知道花钱时的快活,而不知道挣钱时的辛苦,我来这里就是为了把戴在我头上的那顶叫做“00后”的帽子摘掉。
说完这句话,我的心里被他们的话所他们认为只有没有知识,不好好学习的人才会在工地做脏活和累活,其实有很多学习特别好的人,他们也找不下工作,但那些人却自命清高,像孔乙己一样,最后还不是被生活所需,而到工地做一些脏活,累活。
其实在我心中每个人都是平等的,不会被贫富,学历所区分,每个人都是平等的,每个人都是独一无二的,真正使人们认为不公平的,其实是我们所处的社会,因为这个社会本身就是不公平的。