陪你一起走作文700字
在道路两旁的一排排茂密的树木之下,总会有两个男生从它们身边路过。
不知从何时起,也不知道是因为青春充满了好奇,还是因为不喜孤寂,我总是和他一起走。在班级中的他像是一朵出淤泥而不染的莲花,总是一副洁身自好的样子,从不在意班中的“大事”。我也因为懒散而一直保持沉默。
谁又会想到,在一个清风和煦的傍晚,两个“沉默者”走到了一起。那时刚刚放学但夜幕却早已降临,我一个人走在回家的路上,忽然注意到前方有一个人,尽管有些不清晰,但我却依旧可以辨认出来是他。“你也走这条路?”我好奇地问道,他向后猛地一回头发现是我,回答道:“嗯,应该同道。”“那我们一起走吧。”可能当时我的大脑短路,破天荒的说了一句。他没有再说什么,只是微微点了点头。
那一日我们并未再说什么,只是一直陪伴着彼此,最终他先到了家,说了一句“拜拜”后离开。日后,我们就一直这样保持默契的沉默。
我望着他离开的身影久久回不过神来,夕阳之下,时间似乎在这一刻停留,路两旁的树木见证了我们的友谊。其实我们两个都知道,这一次的离别可能就是永别,但我相信,每当我们走过这一条路,就会记起还有一个人在陪伴着自己……