曾记得你对我说,考试,会贯穿人一生的每处细节,永远都要坚持走到最后,不要放弃。
曾记得你对我说
——题记
曾记得你对我说,考试,是对胜者的鼓舞,是对败者的打击。我似乎很早就领略了这句话的道理。上小学时,自己成绩一直名列前茅,也从未体会过考砸带给我的忧愁。那时的阳光,过得很慢,云淡风轻,美好而快乐。
曾记得你对我说,考试,不是为考你,而是为了,检验你的生活学习有没有出现差错。我似乎也懂得这句话的意思,我并不会把小考看得很重,我要从中发现自己的问题。那时的日子充实自我,不断提高,努力而执着。
曾记得你对我说,考试,会穿人一生的每处细节,永远都是坚持走到最后,不要放弃。现在的我,再不是从前那个单纯的我,我懂得了坚持,懂得了奋斗,懂得了人总要为梦想而拼搏。考试是靠你所学的知识,是考你对生活的态度,是考你是否对梦想执着。现在,你常常对我说,考试,只是人生的一部分,连他都不能战胜,还能做成什么?是的,人生就是一场考试,只要全力以赴,一定会斩获丰收的硕果。
一路上,总有阳光明媚,亦有风雨几何。感谢你告诉我这么多。其实,我就是你,你就是我。