春是万物初醒的莺飞草长,夏是生机勃勃的绿满乾坤,秋是硕果累累的灿灿金黄,冬是略显潚条的素裹银装……四季,这转眼间,我便经历了人生的十三度春秋,在这十三年中,书香伴我成长。
缕缕书香,梦想导航
小时候,房间的一角便是一个红褐色的书架,里面放着五彩斑斓的童话故事书。放学后,那里便是我的天堂。渐渐长大了,书架上的书早已更新换代,越变越厚的系列书籍,记述时代经典的古典名著,偶尔闲暇时用来放松的小说……书架里的三层隔板,早已满满当当,而这小小的一角,依旧是我的向往。
清晨,当我在诵读唐诗时,喷薄欲出的太阳对我点头鼓励。傍晚,手捧一本《骆驼祥子》,看祥子悲惨的命运,落日余晖与我作伴;等下,当我在为夏言鸣不平时,天空的点点星辰向我微笑……这小小的一角,散发着无限魅力,缕缕书香,更成就了我的梦想。
懵懂的我受着书香的熏陶,一次又一次坚定着我的梦想。
我的梦想平凡却又伟大,毫不起眼却又能成就辉煌。他是三尺讲台上来回踱步的身影,是夜半灯下仍认真钻研的辛勤园丁,是迎着星辰到达,披着月光回归的熟悉面庞。他没有掌声,没有鲜花,没有一切一切的光荣闪耀,却仍如同蜡烛一样燃烧自己,照亮他人,似的,我的梦想就是一名老师,一名之为大家,舍弃小家的老师,一名只记付出,不计回报的老师。我愿意像明灯一样照亮他人前进的道路,就像《爱莲说》中的莲花般洁净自好,不为名利折腰。就如同刘禹锡在陋室铭中写的那般豁达开朗。
我的梦想也许只是千千万万梦想中的一粒小小的尘埃,但我坚信,付出就有回报,努力就有收获,我相信,在缕缕的书香中,在以后的数十度春秋中,我定能实现我的梦想,成为那个最想成为的人。