幸福的含义作文
小时候,我是家里的“宠儿”,我如一个皇帝,逍遥自在,在家里为所欲为,想要什么就买什么,家里堆了无数个玩具如一座山一样。长大了,我渐渐懂了一些事。
上了福清,我住上了漂亮的房子——这是我外公家里,这是一栋六层楼的套房式住宅。我刚到这陌生的地方,有点不适应,这陌的场景,让我有种说不出的感觉。外公外婆却很热情,为我买衣服,为我接送,煮了一顿又一顿可口的饭。让我不再拘束,在初到福清的一段时间,我感受到了一种无限的快乐。但是我不能像在奶奶家里那样想干什么就干什么?在外公家里,只要一犯错误,就会受到批评;他们为我讲了许许多多的道理,让我受益匪浅,懂得了怎样为人处世。这让我找到了生活中的第二个幸福。
上了小学,我又搬到了属于自己的天地里,我的第三个家,是刚建的,一座别有风味的套房。我和爸爸妈妈一起生活,更进一步让我更加亲近生活。一个早晨,我妈妈叫我去做家务,我想:我从来没做过家务,妈妈怎么会让我去做呢?我心不甘情不愿的照做了。当我做完了我看到的是一个崭新的家,我明白了,帮助别人,就是一种幸福。我找到了生活中的第三个幸福。
原来在生活中处处充满着幸福的元素,这些看似平凡的事情,却能感受到父母的爱,这就是所谓的幸福,一中平凡却而真挚的一种幸福。