幸福的含义作文
我疑惑,幸福的含义到底是什么呢?是金山银山任我怀抱?是自己一定拥有足够自信而骄傲的背景?还是成为明星一样要所有人都无限追捧?
就在这一个个问题中,我去寻找着幸福的含义……
幸福是逗号—永不停歇
每一天我都觉得自己生活在迷茫与疲惫之中,从来都不认为有人在给我爱与温暖,也从不认为自己生活在幸福之中。直到有一天在欣赏文章时看到这样一篇名叫“妈妈的唠叨”的文章时让我觉得竟和我如此贴切’让我觉得原来妈妈每天的唠叨是我听不够的一曲美妙醉人的音乐,他像逗号,幸福永不停歇。
幸福是双引号—扩起来的地方有特殊意义
父母和孩子,老师和学生,每天都在用双引号演绎着幸福的含义,有时我会想,大人怎么就那么烦,家里父母的叮咛,学校老师的呵责、训斥与教育。我不喜欢和每一个爱批评我的老师谈话、交流‘因为我总觉得他们讨厌我所以批评,而现在我明白了他们的训斥声、呵责声是带着双引号的,里面翻译的是“幸福”
在我迷失自己感到无限迷茫时领会了幸福的含义。那就是:当你回到家时听到父母无时无刻唠叨声时,当你到了学校被老师训斥声与管教声充斥着时,你最源于内心,源于深处所露出的浅浅微笑,这就是幸福!