幸福的含义作文
幸福是什么?对于这个问题,每个人在不同的时间都会有不同的答案。近期,我觉得孝顺父母长辈是我最大的幸福。
每年我过生日时,爸爸、妈妈、爷爷……会给我买一个漂亮可口的大蛋糕,送我精心挑选的礼物。每当这个时候我都觉得很幸福。今年妈妈要过生日前,我就想好要给妈妈送份生日礼物,让她也快乐一下。
那天一放学,我回家拿了装着攒起来的零花钱的小白兔钱包,兴奋地向不远处的花店跑去。到了花店,我闻到一阵花香,走进去就看见了各种各样、五颜六色的鲜花,看得我眼花缭乱。我在花店里走来走去,心里拿不定主意:“究竟买什么花好呢?”这时,花店里的阿姨抱进来了一大捧鲜艳的玫瑰花,每朵好像用上好的丝绒扎成的一样,含苞欲放,娇艳欲滴。我眼前一亮,忙问阿姨:“阿姨,这种玫瑰花多少钱?”那位阿姨说:“不贵,加上包装五元一枝。”我马上说:“阿姨,给我两枝吧,请给我包装得漂亮一点,我要送给妈妈的。”阿姨边包装着花,边夸奖我:“真是个孝顺的孩子!”等阿姨包装好,我谢过阿姨,拿着玫瑰花高高兴兴地回家去了。
等啊等,终于妈妈下班回来了。她一进门,我就递上玫瑰花说:“妈妈,祝你生日快乐!”妈妈先呆了一下,立刻开心地笑了。她接过花抱住我,在我脸上亲了又亲,然后说:“谢谢你,我的小宝贝!妈妈今天真开心啊!”在感受妈妈喜悦的同时,我觉得一种无比的幸福也包围了我们。于是我明白了,原来幸福是相互给予的。