闭上眼睛。让我带你走一条梦幻之路。
在寒冷的北极圈内,有一个温暖的小屋,里面住着圣诞老人夫妇和一群小矮人。他们每年都在忙碌地工作,为的就是在圣诞节给尽可能多的孩子送去礼物。在圣诞夜,圣诞老人坐上驯鹿拉的雪橇,飞到屋顶上,悄悄顺着烟囱下去,在圣诞树下留一个礼物。第二天一大早,当孩子们看到那些礼物时都满心欢喜,满心感激。
你一定会说,这是童话,哄小孩的。
我在许多网站上看到有关话题:七个方法让孩子信圣诞老人,如何装作圣诞老人给孩子写回信……也许你看到这些话题就会耸肩膀想:“反正圣诞老人不是真的。”好像大家到了一定的岁数就自然而然会开始宣布:“我长大了,不信圣诞老人了。那些都是家长偷偷地在树下放的礼物。”但我深信圣诞老人不只是哄小孩儿的。
请你仔细地想一想:要是你的生活能用一个个画面显示出来,会有几个画面被笑容和温暖包围?有几个寂寞的画面?几个失望的画面?在我的生活中,有圣诞老人的画面永远充满神奇、充满关怀。
我信圣诞老人,因为我相信世界上肯定存在一位完全珍惜和关心别人的人。这种纯粹的信任对我来讲比什么礼物都更美好。
虽然很多人不信圣诞老人,但大家还是非常珍惜收到礼物的感动。我们年级办了一个“SecretSanta”(神秘圣诞老人)的活动。每个人都会抽到一个人的名字。在接下来的一星期中,你要每天都给那个人送小礼物或者留纸条。最有趣的是:送的时候不能让他知道你是谁。
收到礼物的感觉真好!有一次我走进教室,突然看到我的桌子上有一大块巧克力!我不知道是谁给我的,但是我切实地感到了“有人想让我高兴,有人关心我”。
送出礼物的感觉也很妙。我不只是在送礼物,还领略到了赠送礼物所包含的真正意义。我看见收到我礼物的同学打开桌子,看见我给他折的纸船,马上就咧着嘴大笑。那一刻,我发现为别人带来快乐是最好的回报。
我从没有问过父母,那些圣诞树下的礼物是哪里来的。为什么要问呢?无论它们是哪里来的都是一份关爱和祝福。