怕进考场-初中考场作文600字
按理,进人考场的次数多了,也就习以为常了;但我——一个被老师们“公认”的差生,却越大越不争气、越来越怕进考场了。
小时候,也无数次进人考场;但那时,我的头上还没有“差生”这顶桂冠。因此,对考场也就没感到什么怕。进人中学的第一次期中考试时,我由于正赶上生病,头晕脑胀、迷迷糊糊的结果是全年级倒数第五。于是,学校里老师经常提起我的大名,父母由于在家长会上被老师笑骂而失了面子。于是,我的生活便不再有平静了。期末考试之后,我便成了名副其实的“差生”。
背上了“差生”之名,不仅在教室,即便在考场,你也无法得到应有的公平。由于深深地领教了“差生”的“好处”,我也想摘掉这顶帽子;初二期中考试之前,我加班加点,日夜苦读,准备在考场中一显身手。但结果却令我失望。
带着甩掉“差生”帽子的希望,我走进考场,开始时我确实比较紧张,甚至可以说是害怕,毕竟,这次不同以往——“只许成功,不许失败。”但拿到语文试卷看过之后,我的心情就放松了——题目并不难。就在我奋笔疾书、埋头答题时,监考老师来到我的桌前,移开我的试卷,用侦察兵似的双眼从桌面到桌下仔细搜索;毫无疑问,他是想像我在作弊了——一个“差生”不是左顾右盼、抓耳搔腮,而是奋笔疾书、埋头答题,不作弊,可能么?!我当然感到了屈辱,但我强忍着怒火命令自己坚持答题。不知不觉,30分钟过去了,“差生”们一个个嬉笑着走出考场;于是,我再次成了监考老师的重点照顾对象——他竟离开讲台坐到我后座的桌子上。想到后面有着一条目不转睛的眼镜蛇,你的身上会不会冷汗直冒?虽然冒汗,我还是顽强地答完了题。
剩下的几场考试中,这样的“照顾”我还品尝过一回,监考老师是我们的班土任。至此,结局已可以预知了:虽然我的考试成绩有很大的提高——排名年级第二十,但班会上,班主任老师却含沙射影、说我的成绩不可信!(初中作文)
从此,我便患上了“考试恐惧症”:一进考场,便冒冷汗,本来会答的题也不知如何回答了;有时,还胡思乱想:为什么要监考老师呢?安个监测仪器不也可以防止差生作弊吗?