竹筏·绿水·青山作文
“小小竹排江中游,巍巍青山两岸走,雄鹰展翅飞,哪怕风雨骤……”这天,我也亲自体验了一番在水中划竹筏的感觉。
火辣辣的太阳用力的炙烤着大地,就连鸟儿也躲在树荫下乘凉,只有几只蜻蜓在水面上飞来飞去。原本到丹河峡谷是来避暑的,可谁知这里的阳光一点也不比城里的弱,看来爸爸的决策也失误了啊!
小心翼翼地上了竹筏,我拿起竹篙使出九牛二虎之力将桨插入水中。因为竹杆是空心的,所以放入水中后就很容易就飘上来,我不得不时时刻刻保持"大力水手"状。划着划着不知不觉便到了水面的中央,我便放下桨静静的欣赏着两岸山上的美景。
青山绿水总是情,山上的树木郁郁葱葱,虽然早已立秋,但还是满眼的翠绿,仿佛一切充满着蓬勃的生命力。
清澈的河水倒影的湛蓝的天空和青翠的山脉,朵朵白云映在水面上,可以隐隐约约看见几块长满青苔的石头。水从远处的顺流而下,不时地落差形成小型的瀑布,一切显得那样平静而祥和……
大自然是万物之母,赋予了我们新的生命与力量,用心去欣赏才不辜负这样的美景。