写缺点的作文600字
一张白净的脸上有了一个痣,这叫做美人痣;一块雪白的璧玉上有一个小黑点,这叫做白里透“黑”;一张干净的白纸上的一大摊溅开的黑墨水,这叫做艺术……爱因斯坦有著名的《相对论》,这不仅仅适用于物理科研领域,也同时适用于对优缺点的论释‘、缺点是相对于优点而言的,没有绝对的优点,也没有绝对的缺点。
拖拉、散漫、放纵对于一个女孩而言应该算是大缺点了吧,但就是这样的一种洒脱自由自在,这样的一种无拘无束,可以给你无限的幻想如果你是艺术大门内的一员,那么我相信,它能帮你插上理想的翅膀让你自由飞翔。我坚信一切的缺点是你在成为一个完美的人之前的试金石,如果你消极,那么即使给你再多的机会,也无法完美,反而会让你越走离完美越远。
人生百态,缤纷多彩,有甜有苦,有酸有辣,有悲伤也有欢乐,有畅通无阻也有一路的坎坷,但这所有的一切都不是缺点,人所面对的惟一缺点就是消极,就是无法正视自己的缺点。“我很丑,可是我很温柔……”这是赵传的一首歌,歌手的心中有阳光,即便是外面晴天霹雳,风雨交加也不可能动摇他积极乐观的信念。
白璧和黑斑注定要在一块儿,也许某天你真正看到了一块洁白无瑕的美玉你反而会怀疑自己的眼光,因为只有带着黑斑的白玉才是真正的接受大自然挑战的好玉,只有带着黑斑的白玉才是你心中永恒的完美。(初中作文)
人非圣贤,孰能无过,愿全天下每个人,愿一切认识的不认识的友人,都能摆正自己眼中的黑斑,让自己的心灵变为完美无缺!
人非圣贤,圣贤还有三分错,一般人就不用说了,从某种意义来说,人一生下来就不断犯错误,有的是有意识的,有的是无意识的:人只有在不断犯错误,不断纠正错误的过程中成长、发展,才能成为一个完善、健康和高尚的人,正如古人所言,“人孰无过,过而能改,善莫大焉。”