难忘那失望的眼神作文
每个人都见过多种眼神,有慈祥的、严厉的、鼓励的、温和的??每个眼神都给人留下深刻的印象,而使我印象最深刻的还是那失望的眼神。
“看,这是我妈妈给我买的风铃,是不是很漂亮。”那个同学又开始炫耀。每次只要一得到新的东西她就爱炫耀,因此我很讨厌她。可是她好像特想别人讨厌她,每次都故意在我面前炫耀,我经常被她气个半死。
这次她这么一弄,体育课都不想上了,突然感觉肚子有点饿(那天因为她没吃中饭)。于是我就打算去买东西吃,可正巧走到她的位置时,不知道被什么绊了一下,就把她摆在桌子上的风铃弄摔了。真是一倒霉起来,什么事都不顺,她如果知道是我弄碎,她一定会弄得所有人都知道,那样我就惨了。
于是我就离开了教室,体育课下了后,她回到教室,看到她风铃破了,第一反应就是跑到我的面前说:“是你弄的对不对,平时就你讨厌我。一定是你嫉妒我有这么漂亮的风铃,所以就摔了对不对。”听了她的话,顿时感到好生气,既然说我会嫉妒她,于是就毫不犹豫的否定了,可接着,我便后悔了。
我毫不犹豫的否定后她马上毫不犹豫的去了办公室了,接着老师就来了,在教室扫了一圈,扫到我时好像停了一下,我马上就开始心虚了。可我还是不敢承认。但那就是我弄的应该敢做敢当。可如果我承认了就真的会被认为成是那个同学说的那样,因为嫉妒,就摔勒她的风铃,因此我不敢承认。老师到教室来后那个同学也跟了进来,她直接指着我说:“一定是她摔的”她这么一说,老师和同学都看向了我,我更加心虚。一般人能很容易看出,老师就更不用说了,可不知为什么,老师还是问是不是我弄的,问时还带有一丝期望。可我当时跟本不敢承认,只是把头低了下来,最终还是摇了摇头。
当我抬起头的时,只看到了老师失望的眼神。突然觉得很不好意思,突然感觉很后悔,老师明明早就知道那就是我摔破的,那节课我没去上,本来就是我的嫌疑最大,而且脸上还写满了心虚,老师给了我一个主动承认的机会,可我还是没承认。那是我第一次看到老师失望的的眼神,也是让记忆最深刻的眼神。事后我买了一个新的风铃还给那位同学,向她说明了事情的经过,一切又回到了从前。
但这件事,却永远刻在我心里,特别是老师的那个眼神,那失望的眼神让我永远也忘不了。