难忘那失望的眼神作文
秋天慵懒的午后,手捧着一杯热咖啡,翻开的书摊在膝头,我闭上眼睛,沉浸在书的世界里。突然发现,在书的中部,夹着一样东西,我拿起来一看,是一张叶脉书签。我的思绪随咖啡的热气飘到了十年前,十年前她失望的眼神让我至今难以忘怀。
“就是你偷的!快还给我!”“不是……不是我偷的!”一个阳光明媚的午后,一家幼儿园里突然传出两个刺耳的声音。“是你!就是你偷的,快点承认,不然我去找警察叔叔把你抓走!”“呜……哇哇哇……我说了,真的不是我……”泪水从她的眼睛中滑出,豆儿般的泪珠砸到了她稚嫩的手背上。看见她的眼泪,我也懊悔不已,自己真的应该怀疑最好的朋友么?
事情还要从头说起。在我5岁生日的那天,姐姐送给了我一张很漂亮的叶脉书签,说是姐姐亲手做的。我视书签为珍宝,时时刻刻将它带在身边。有一天,我的书签被她看见了,她立刻就问我书签是在哪里买的,并且他自己也打算去买。我告诉她是姐姐亲手做的。她立刻流露出羡慕的神色。整整几天,她都会问我借书签,然后细细地端详着它,十分喜爱。
但是,刚刚我们正要去午休的时候,我却发现珍贵的书签不翼而飞了。想起她曾经跟我说她好喜欢也想去买一个。最大的嫌疑就自然而然落在了她的身上。“快从实招来!”不管老师怎么劝架,我却依旧不依不饶,话像连珠炮一样一句一句地砸向她。而她只是紧闭着嘴巴一言不发,唯独只有眼泪,就像开了开关的水龙头,怎么止都止不住……最后,这件事情因为我的无理取闹结束了。
我和她之间从那以后就再也没有说过话,直到二个月后,老师告诉我她要转学了。她转学的那天,我目送着她离开。我的嘴巴张了张“再见”这两个最简单的字眼到头来还是说不出,而她看我的眼神,却只有满满的失望,对我怀疑我最好的朋友的失望……
她离开后的第二个月,正是我大班结束的汇报表演。表演的那天,我无意间在我喜爱的连环画里找到了那张书签。再想她对我失望的眼神,我懊悔不已……
这件事情虽然已经过去了很多年,但当我每次看到那张书签的时候,她那失望的眼神,就像一个烙印印在我心中,无法抹去……