“低碳,从我做起。”在熟悉不过的广告语,天天深入到我们的生活。
众所周知,如今人类面临严重的问题:全球变暖、冰山融化、海平面上升、环境恶化。
我们天天倡导环保、环保,那么又有多少人真正做到了呢?
淡水资源日益减少,我国的南方地区干旱严重,庄稼几乎颗粒无收;西北荒漠化逐日扩大。这些教训还不够吗?如果这些离我们“遥远”,那就请看一看身边吧:商场的空调整日不停的工作;公路上的车辆依旧车水马龙;稻田里的秸秆依旧焚烧。难道这些事情还少吗?
全球变暖、臭氧层被破坏、冰山融化、海平面上升。多少的珍稀物种面临灭绝,多少的植物不知道下一秒自己的命运会是怎样。北极熊竟也被活活饿死。难道这些与我们无关吗?我们还能心安理得多久。动植物也有生命,我们为什么不能以亲人对待,难道它们就因该遭受这样的厄运吗?
随手关灯、以步代车、节约资源我们难道都不能做到吗?如果不能那就请看一看身边的例子吧:那逐渐兴起的自行车协会,他们以自身为榜样,向我们展示了低碳也能成为一道风景线;还有那些上班族,也日益告别了轿车改为步行、自行车或乘公交车上下班。这样获益的不就是我们自己吗。
觉醒吧!为什么我们要等到灾难发生了才会知道低碳的重要;为什么我们要等到失去“朋友”才会明白低碳的重要;为什么我们要等到失去了赖以生存的家园才会醒悟低碳的重要。
保护家园,保护珍稀生物难道是种罪吗?如果我们每人都做一件小事,那么中国14亿人口将会有多大的贡献啊!低碳,其实离我们不远。
醒醒吧!我们不要让现在成为历史让后代笑话;不要让过去成为回忆让我们后悔;不要让今天的泪水变成明天的血水。
学会生活,学会低碳,学会保护珍稀物种。这样我们的生活会更好,我们的家园会更好,我们的将来会更好。
醒醒吧为了不让我们的子孙后代没有家园,从现在起,从一点一滴小事做起吧。