请和陌生人说话作文800字
父母常常告诉我们,不能喝陌生人说话。这句话保护我们不被伤害,但也封住了我们那颗充满激情的心。
我看过这样一个故事,某小区的王女士出门忘了带钥匙,开锁公司今天不上班,王女士急得团团转,地下骤然聚集了一堆围观的群众,几个小孩子也凑热闹,有人说:“把门强行冲开。”王女士听了赶紧说:“不行不行,我家那是红木门,上万呢!”又有人说:“那爬窗户进去呢?”
最后王女士花了20元钱请楼下看门人的小孩,一卷绳子扔了下来,绳子是登山绳,很结实,众人涌上了王女士的家门口……
“吱呀”一声,门开了,王女士审视了孩子的每一个口袋才把20元钱给了他。
第二天,小孩子走到王女士家楼下,想看一下昨天自己“英勇进屋”的地方,却发现了小窗上多了一件闪闪发光的东西——防盗栏。