一点一滴看世界
与大多数人一样,我喜欢观赏高耸的山峰、蜿蜒的峡谷、汹涌的海浪,但又有谁能保证这些看起来令人感到惊心动魄的景观深处没有优柔惬意的存在呢!
每当我试图征服一座山崖的时候,我都会站在山脚下细细观察它的每一处令我惊叹的景观,然后大声呐喊,静静聆听那久久不绝的回音……
纵然我们可以用科学的语言准确的回答形成回声的原因,但是我仍然想固执的认为,那是大山对我的回应,那一声声浑厚的声音连绵不绝的传进我的耳里,又仿佛在诉说的什么!是啊,那深山下面一定埋藏着很多的故事吧,只是苦于从没有人肯细细体会它那被埋藏起来的历史!
每当我观赏峡谷的时候,我会不禁感叹自然的神奇。源源不断的水流顺流而下,但这并不会让我感到恐惧,相反会让我感觉那么的放松,看着蜿蜒的峡谷,我不禁想这应该是山和水彼此间在做无声的传递吧,传递着属于它们的“秘密”!
每当我遥望层层海浪的时候,我都会看到一幅和谐的画面:海鸟低飞捕食,生物们静躺在海岸休憩,波浪汹涌的撞向礁石,发出巨大的声音,激起巨大的浪花,别样的壮观!长久以来,大海都像是一个迷,没有人可以真正的潜入它的最深处,也没有人可以真正的看懂它!海面波涛汹涌的它,却在海面下文文静静的,这是为什么呢?没有答案可以解释的清楚!
我们不懂自然,是因为对它不了解,正是因为我们忽略探究它背后的历史,没有耐心的倾听它内心深处的呐喊……
一切的一切,都是因为我们太过迷恋事物的表面,像井底之蛙那样只看到上方的那一小片天空,而没有尝试跳出深井看向更深远的地方!
一点一滴的看看这个世界,你会发现很多的不同,收获很多的感悟,了解更多的知识,甚至创造出一个不一样的“你”……