我望着她紧握着他的手缓缓消失在一片白色中……
那是一个难忘的早晨,我和妈妈闹了别扭,独自一人走在去学校的路上。环绕在周围的是洁白的雾,纵然晶莹,却不剔透,使我不能一览无余,好像被禁锢在一个牢笼中,想寻求帮助,填补心灵的空缺,却只能听见稀稀疏疏的鸣笛声。
突然,远处传来小孩的哭声,我沿着声音寻去。声音渐渐地大了些,也逐渐清晰了起来。又走了几步,呈现在眼前的是一大一小,一女一男,毫无疑问,是一对母子,一个年轻的母亲,只见她双手交叉放在胸前,眉头紧锁,一双眼睛露出凌厉的光芒,而旁边坐在地上哭闹的是一个不到五岁的小男孩。我心头一震,怎么这么狠心的母亲,任自己的孩子坐在冰冷的地上哭,却不闻不问。突然,只听母亲呵斥着:“你还要继续坐在地上么,为什么摔倒了一定要别人扶你起来,如果只有你一个人,你是不是就要一直坐在原地了!”男孩像没听到一样,一如既往地哭闹,母亲眼睛像着了火了,地转身就走。我终于读出了这位母亲的所思所想以及她的良苦用心。而男孩也终于感受到了事情的严重性,身子向前一倾,双手支撑着地面缓缓才爬起来,就慌慌忙忙追赶,边跑边喊着“妈妈,妈妈别走,我错了,再也不敢了。”声音断断续续,夹杂着哭声。母亲终于停下了脚步,转过身子,眼睛中却依旧没增加一分怜悯,两人一声不吭站在那。空气仿佛像也都凝固了一般,我感受到了气氛是如此的压抑,似乎是许久,但好像又只是弹指之间,母亲终于开口,说:“你知道错了吗?”“以后不会再犯了么”……此时,她的眼睛仍饱含愤怒,但我却更多感受的是嗔怪。可无论母亲说什么,儿子都是恳切的点着头。瞬时间,母亲的眼睛又柔得像一汪泉水,她俯下身子,细声询问着儿子有没有受伤,用手捧着他湿润的脸蛋儿,凝视着他哭红的双眼,为他擦去泪水,流露出疼惜与难过,但没有一丝悔狠与懊悔。
突然,我又回想起早上的种种,我意识到妈妈做的一切都是为了我,而我却不懂事地留她一人在家,我的脑子里浮现出妈妈在家抹眼泪,我的心脏猛烈地撞击着胸膛,心如刀绞,那是不是妈妈此时的感受?我一遍又一遍询问着自己,思绪全都像细线一样缠绕在一起,纠结着我,我好后悔。
正在此时,那位母亲已牵着儿子的手走进了茫茫的白雾。
可怜天下父母心!