一点一滴看成长
一花一世界,一草一天堂。就像流星划过天际,我们燃烧青春,绚烂、耀眼,一点一滴中,演绎着年轻的成长。
——题记
推着单车走在细雨朦胧的小路上,一颗雨珠不偏不倚地落在车把上,轻盈地向四周溅开一朵水花,小巧,却美丽。
成长也是这样美丽,点滴中迸溅着青春的蜕变。
站在镜子前,发觉我已少了一丝稚气。爸妈也不再“丫头丫头”地叫了,而是有点正经地喊我的名字。自己也不再热衷于公主裙、小皮鞋,而喜欢休闲装、运动鞋。逛书店的时候,也不再选择童话,而喜欢和泰戈尔娓娓地品诗,或痛快地听鲁迅批判丑恶与庸俗。房间不再乱七八糟,而收拾的干干净净;桌上,工具书取代了零食;床上,复读机取代了洋娃娃;从前的小辫变成了清爽的短发。房间里开怀地大笑变成了叽里呱啦地背古文或读英语的声音。蓦然回首,成长,就这样猝不及防地改变着我的生活。我觉得这样好极了,褪去了青涩,为未知的未来奋斗,充实而又快乐。
成长是美丽的,点滴中迸溅着青春的快乐。
从前小学时的欢歌笑语,朋友之间的相知相惜已成为回忆。一晃五年,我成为了一名中学生。春天,不再有老师领着在树下野餐;不再把四月的风筝挂在云头。而有另一群老师,他们领着我们学知识、品人生;领着我们说天下、谈未来。小学的知心好友现在替换成竞争对手,虽然没有疯疯闹闹、欢歌笑语,但只要一个默契的眼神,也就足够了。
蝴蝶因为经过蜕变,才拥有翩翩起舞的倩影;流星如果不划过天际,就不会有灿烂的光芒,更不会有它独特的价值。成长,亦是如此啊!
此时,雨大了些,我跨上单车,笑着向前冲去,虽然没有雨衣,但我不在乎。我不知道目的地在哪,但我会用尽全力向前蹬,用全力燃烧有限的青春,用夺目的光彩来证明我的成长。