很久以前,有一个人想找一种稀有的草药,他天天往深山里跑,因为在他的观念里,那种稀有的东西,当然应该长在人迹罕至的悬崖峭壁上。
一天又一天,在他刻意寻找的峭壁上始终没能找到那种草药。他失望,低下了头,不经意间,他竟然发现了那种草药。只是不在悬崖上,而是在他天天走过的山路上。当然,由于践踏,草药早已稀烂了。
其实,幸福就像那草药,他不在遥不可及的地方,他就在你的脚下,在你的身旁。
幸福是什么?幸福是收获,更是奉献;幸福是花朵,更是绽放;幸福是阳光,更是照耀;幸福是火焰,更是燃烧。幸福是一本书,需要你用心去读,读出书里的奥妙;幸福是一首歌,需要你用心聆听,聆听每一个跳动的音符;幸福是一杯酒,需要你细细品味,品味其中的芳香与甘醇。
不要总抱怨说没有理想中的玫瑰园,而对窗口的玫瑰视而不见。生活中,幸福非常平凡。当你接过妈妈手里的热饭,这就是幸福;当你拿着理想的成绩单,这就是幸福;当你说出你想说的话。这就是幸福;当你爱的人遵守了曾经的诺言,这也是幸福;甚至是痛快淋漓的大哭一场,把心中的委屈、怨恨、悲伤和愤怒全部释放出来,那又何尝不是一种幸福?
不过,幸福就像沙子,握得越紧,流逝的就越快。所以,好好把握自己的幸福,不要让幸福从自己怯懦的指缝间悄悄溜走。
用耳朵聆听,用心感受,幸福其实很简单,触手可及,只要你肯伸出手就可以得到。
风中飘来清脆的风铃声;只要相信有希望,只要坚信会拥有幸福,总有一天你会真正的拥有幸福。人生煤油不可逾越的天堑,只要你永远不懈怠的一步步走下去,前面就是幸福的彼岸。
幸福,真的无需寻找。我想,珍惜你所拥有的一切,用心感受,你会发现,幸福可以简单的让人无法置信。