没想到我如此幸运
惺松的睡眼,像一只猫一样蜷缩在摇椅之中,欣赏着雨击打着各种建筑物而发出的天籁之音。我本因慵懒的享受这种周末生活,可现在我却一如既往的站在雨中,空洞的眼睛里看不出一点情感。雨打湿了我的头发混合着泪水从脸颊滑落。那灯火阑珊处仍是热闹非凡,而我仿佛被屏障隔绝永远也无法触及那地方。
回想之前,成绩下落的我被爸爸叫到书房,书房的气氛十分凝重,我呆呆的站在书桌前听着他的训斥,“考试不好又不是我的错”一直被溺爱的我怎能有这样的待遇,我大声的说着。接下来便是一片静默,他摇了摇头,推门而出,那关门声好似一声叹息,那样沉重,那样无奈。它回荡在我心中让我心里多生了一份愧疚。但我还是赌气的离家出走了。
我已经无力再走了,我坐在地上,雨淅淅沥沥。我突然想找个人倾诉诉说我心底的一肚子闷气。我直到电话投下那仅有的一元钱,突然发现除了父母的电话只记得她的了。
“喂,我……你,”话要说出口又哽咽了。
“怎么了?”她也许是听到我那无力的声音她说得有些急促。
“没事……”我苦笑了两声后莫名其妙的哭了起来,她反复询问,声音有些焦急和慌乱而且我竟听出了她声音之中的口腔,“没事了”我镇定下来,挂了电话。
我坐在长凳上,雨仍是毫不留情而的下着,“一身都湿透了,还在乎多一点儿,少一点儿吗?”我瘫倒在长凳上,有些绝望,有些后悔。“雨停了?”我往天空望去,一把淡紫色的伞映入我眼帘。她坐在我身边脸上依然挂着那熟悉的笑容安静的陪着我。
雨停了,空气中弥漫着湿润的味道夹杂着青草和泥土的芳香。我享受着从云朵中挤出来的一缕阳光。“现在感觉怎样?”她望着我慢慢说着。我抱住她小声的说着“有你真好”然后站起来,张开双手,咧嘴一笑“没想到我如此幸运拥有你这样的好闺蜜。”