温暖的地方作文
顺着成长的道路,我不断追忆,一个个场景一一浮现在我成长道路上。在清冷的秋天里,忽然一股暖流涌入心中,我看见了一个温暖的地方——小学学校。
我回忆起了我的教室:简单而又素净,教室的黑板上画着绚丽的黑板报,有文艺委员用水粉涂上的画,还有同学字迹优美的粉笔字。抬头看向窗边,那几盆小盆栽是老师送给我们的茉莉花。窗框上还残留着未撕干净的拉花。班级里的同学们都陆陆续续地离去了,只剩下一位面带微笑的女生看向我:“走啦,今天不是要去我家玩的么?”哦,这是毕业放学的那一天。
望着窗框上的拉花,我想起了我们最后一次万圣节派对。我与文艺委员装饰班级,他对着教室指手画脚,我在一旁帮忙参谋。渐渐,教室多了一张巨型的蜘蛛网,网上挂着一只被同学抛上去的毛茸茸的黑蜘蛛,教室门旁还钩着一只会动的“鬼”。
“第一个节目,讲鬼故事。”
我站在讲台上故作正经地主持,身上被逼着披上一件奇异的披风,还被朋友顺手扣上了一顶高高的巫师帽,十分地混搭。“哦——”讲台下的同学们鼓掌起哄,本来还坐得端正笔直的他们早就高兴得东倒西歪,热闹非凡。“嘭”班门被兴奋过了度的同学重重地关上;“咔”窗户让女生轻轻推紧;“刷”文艺委员潇洒地拉上了深蓝的窗帘。如昼夜变化一般,教室逐渐暗下来了。而此时,另一位主持人已经开始讲说了,她可是一位爱编鬼故事吓人的女生。“有几个女生……”气氛紧张起来,会动的道具也悄悄地被同学打开,时不时动一动吓人。在教室一片幽暗的环境里,两只闪烁发光的红眼睛显得格外引人注意。我正走着神,却听见回忆中的自己在对着一张纸照本宣书。
“下一题,有一群人去爬雪山……”正在进行的正是猜谜游戏,答对的人会由文艺委员扔给他们一个吓人的小道具,而同学有时也会被他吓得连连躲避。那天,我们还完了“包木乃伊”等游戏。开完派对,有的同学跑了出去,又很快地缩了回来,他边穿外套边大叫道:“外面好冷啊。”
是吗?原来我们的教室在不经意间变得温暖起来。我又记起那次派对是班主任的课,她慷慨地把两节课都让给了我们,并与我们一起疯,一起闹,度过了一个美好的下午。
小学学校给我带来了许许多多的快乐,回忆起时,明明是清冷的深秋,但我却感到汩汩暖流在身体中流动,全身心都被那种温暖包围了。小学学校,我相信,那一定是个温暖而又快乐的地方。