温暖的地方作文
家,是一个神奇的地方,它虽没有游乐园的欢乐,没有公园的热闹,也没有乌镇的故事。但她有它们没有的,那便是温暖。
我的一句话就如同导火线一般,把海边的烟火点燃了。我把心中的一切悲伤,一切不满,一切的不公平,一切的不甘全部洒到了母亲身上。我与母亲吵架了,这时青春期的叛逆与独立就如同飞马似的冲了出来,可这次母亲并没有多说什么,只见母亲坐在一旁,眼泪如同珍珠似的,一颗一颗的落下来,落到了手上。那一刻,只觉得手冰凉冰凉的,只有母亲那一滴眼泪暖暖的,暖暖的将我那冰凉的手掌融化,仿佛也要将我的心融化。片刻后,母亲坐到了我身旁,母亲那温暖的手再次握住了我冰凉已久的手,说道:“孩子,妈懂你。”我听着听着,哭累了,靠在母亲怀里,只见我被母轻轻抱在怀里,一瞬间,心里的暖意又涌了上来,脑海里闪过几个画面来……
大雨中,只见我与父亲一起走向回家的路上,我抬起头望了望头顶,只能看见雨伞的颜色,而我又望了望父亲的头顶,只有灰色的一片,父亲的头与臂膀都湿了。我赶紧推着父亲的手,把伞向父亲那边靠了靠,可过了一会儿,只见父亲又一次的把雨伞向了我这边,心中感觉暖暖的,暖暖的。回到家后,才发现父亲的头全湿了,我摸了摸我的头,一滴水都没有,那一刻,我哭了。父亲抚摸着我的头,说道:“孩子,男子汉要坚强,爸爸没事。”话说着,父亲头上的一滴雨水落到了我脸上,这雨水不再像以往那样冰冷,而是特别的温暖。
镜头又转向了幼儿园,那时的我使着全身的力紧紧的抓着母亲的头发,就仿佛抓住生命稻草似的。母亲把我抱了下来,用手抚摸着我的脸颊,我的心再次心动起来,只见母亲说:“孩子,别哭,妈妈知道你是最勇敢的,妈妈下次再来接你,好吗?”我似懂非懂的点了点头,只见母亲的一滴眼泪落了下来,滴到了我的脸上,感觉暖暖的。母亲转身而走,我望着母亲的背影越来越小……慢慢的,我在母亲的怀里睡着了,那怀抱还是那么的温暖。
拾起一片温暖,就似一滴水滑落水池,涟漪在我的心头荡漾;就似一根蜡烛燃烧着火焰,燃烧着我的心;就似夏日的一杯冰沙,能瞬间让我那颗燥热的心平静下来,感受到从心底发出的凉爽和惬意。
家给我的感觉,一种特殊的温暖。