温暖的地方作文
在每年春节,无论是坐车,坐飞机,坐高铁或是坐火车,所有人内心只有两个字:回家!
在被人忽略的一角,在那拥挤不堪而又环境恶劣的火车上,有着来自天涯海角的人。他们忍受着那令人作呕的气味,和十几个小时令人抓狂的车程,只为两个字:回家!
回到家乡。多么令人着迷的四个字啊!它们有着不可抗拒的魔力。回家多好!那里有年迈的老母,抚养你长大的老父,有村头和蔼的大娘,有看着你长大的父老乡亲。在这里,你会得到一种温暖的感觉,一种家的感觉,一种故乡特有的感觉。
大家或曾注意到过,在世界上,有着许多无家可归的流浪者。他们也许是因为生活所迫。我们或许应该庆幸,因为我们有着一个完整的家。从古至今,许多诗人在诗中倾吐对家的思念,“倚月思乡月无言,”是他们内心最好的写照,“故乡今夜思千里,霜鬓明朝又一年”表达了他们渴望回乡,却又无法回乡的无奈。这种感觉恰恰亦是我们无法体会到的,“望极天涯不见家。”
是啊,我们应该珍惜我们的故乡,是它抚育了我们,塑造了我们。它在我们的心里或许平淡无奇,但却是许多诗人朝思暮想却无法得到的。这也是为什么春节无论环境多差,人们却依然坚持回家的原因吧!
故乡,永远是我心底最温软的地方!