温暖的地方作文
家,一个温暖的地方。我们的避风港,我们的家,没有了家,我们将会流浪到何方?“花开的时候最珍贵,花落了就枯萎,”家,不只是一座房子而已,就算房子再大,里面没有人,它也只是一个躯壳而已,里面没有亲情,家,也不算家。“冷冷的夜里北风吹,找不到人安慰”。在寒冷的冬季,家,它是温暖的。家,是可爱的。家,里面永远有你在远方每天担心牵挂你的人,永远有最爱你的人,家里永远有守护你的人,家,一个如此美好的字。你累了,只有家才会让你感到温暖,你哭了,在家里才会觉得有一丝安慰。家,就算全世界都抛弃你,它会默默的在你身边。给你安慰,给你温暖,给你爱。让你不再害怕,让你不再伤心泪流,家是,最爱你的。哪里不需要多富裕,即使贫困,它却又温暖,和爱。不是金钱能买到的。
那一次,我错了,无比颓丧,无比懊恼,灰心、失望一齐涌上心头,百感交集。我托这疲惫的步伐向家走去。在楼下,我停住了脚步,望向楼上那盏明亮的灯,那盏熟悉的灯。在夜空中,那暖色的光芒,照亮了大地,也温暖了我的心。那一刻,我,流泪了。我明白了:一次失败并不算什么,只要努力坚持,就一定会成功,世上有太多不如意,可我的生活还是要继续,输与赢并不代表永久的胜利。与其为这次的失败而懊恼,还不如继续努力,为下一次二拼搏!我跌跌撞撞的跑回家,听着那亲切的话语,温暖的问候。泪水弥漫了我的眼眶。在家中,父母亲犹如我的好朋友,每天都说说笑笑地过日子,哪怕是在回家的路上多么的不高兴,只要一踏进家门,我的心就像被松绑一样的轻松、自如。
在我成长的环境中,有令我快乐的一面,也有令我悲伤的一面。在整间屋子里,我最喜爱的就是我的房间,房间里有一张书桌、一张大床、一个书柜和一台电脑……我每天在书桌上写作业;在大床上睡觉;有时候累了,就坐在电脑前轻松轻松,让工作多时的大脑松懈下来;有空的时候就翻翻书柜的书。房间里的每一物都是陪伴着我的喜、怒、哀、乐。
家,能给人一种温暖的感觉,能让人充满自信,从失败中振作起来。然而家在任何一个地方都是人们最重要的支柱虽然它不富裕,但温馨。虽然它很简朴,但美丽。它会永远支持我们,不断前进。我爱我家,爱家里的每一个成员,更爱我家的每一个故事。