温暖的地方作文
“这个家,我再也不回了!”他抓起书包,头也不回地冲出家门。
夜的宁静就这样被打破。漆黑的暮色中,他自己一个人,背着旧书包,带上孤零零的影子,愤怒地冲出家门。他的心很乱,就像缠上的麻,也不知道是什么让自己这样冲动。刚回到家,扑鼻而来的香气已经把他拽到了厨房,望着那些精心制作的热乎饭菜发呆。可……“出来!”他略不耐烦地走了出去。父母又在指着试卷上那明显而清晰可见的鲜红错号,向他发着牢骚。自己已经尽力了,可父母依旧抱怨,还用着有些严厉的语言质疑自己的能力。他是个要强的人,争执不过,便冲出了家门。
他想不明白,也不想明白。他心中,父母只是故意挑自己的毛病罢了。
秋夜,一阵冷风吹过,又凋零一片又一片金黄的叶子,落在空地,也吹冷了人心。自己又能去哪里呢?他想去火车站,买张票,离开这个城市。
昏黄的路灯映照着火车站口成群等待的人们,尽管天气那么冷,可人还是那么多,脸上时不时浮现笑容。望着那轮圆月,他想到那年中秋节时。稚嫩的他望着桌上的饭菜和圆圆的月饼,口水已经快流出来了,便伸出嫩嫩的小手,可却被爸爸按了回去。爸爸说,家人还没全呢,月饼是要等中秋节家人团圆时一起吃的。他似懂非懂地听着,只记着吃着香甜的月饼,与家人共同赏月时是多么满足。他突然觉得自己很丢人,别人等待与家人团圆着的火车,自己却等待着与家人分开的火车。他羞愧地退了回去。
夜空中的一轮圆月,还是没有那年中秋节金黄的满月那样温暖。他坐在冰冷的石阶上,又想起了什么。小时候,妈妈经常陪他一起玩。他要么指着一朵朵花问这问那,要么追着一只只蝴蝶跑来跑去。玩累了,就和妈妈一起坐在长椅上。他看着暮色中夕阳给天空添上的一抹抹淡红色晚霞,告诉妈妈,自己一定要考上好大学,不让父母受苦,妈妈微笑着说,好,我们等你。
想到这里,他鼻子有点酸了。可他觉得这都是回忆了。他望着昏黄的灯光发呆。突然,他看见两个人影向他跑来,如此熟悉…他无语凝噎,任凭泪水从眼里涌出。