世界拥有许多美妙的声音:森林里,有清脆悦耳的鸟声;江河中,有波涛澎湃的浪声;微微风中,有呼呼作响、枝叶吹动的交响曲;人们口中,有娓娓动听的天籁之音。
无声最美
我认为,世界上最美的声音是聋哑人的肢体语言。聋哑人,他们因为一些天生、或后天因素失去聆听言语、说话的权利,无奈成为聋哑人。他们不能向身边人无畏的展现自己生动的嗓音,不能感受来自世界每一处的动听。哪怕像常人一般娓娓道来,像常人一般倾听世界的美好。可聋哑人在失去这两个权力时,却不沮丧、不哭泣,拥有自己的美好。不能用语言表达时,他们就用心去做出肢体语言,用肢体语言去代替声音。他们每一次手臂的挥动就代表着每一次真心的表示。每一次看聋哑人的沟通方式、肢体表演,每一次心灵就会得到境界的提升。因为在那个时候,我感受到的是世界上最纯净无暇沟通。圣经里说:“上帝为你关上一扇门,必将为你开启一扇窗。”聋哑人用自己身上强壮的力量去向世界挑战:聋哑人的春天更明媚!
是啊,聋哑人们坚强并快乐的生活着。他们用自己强健的意志去建造属于自己的家园,他们用自己的肢体语言去与平常人沟通交流,这是属于聋哑人独特唯一的沟通方法。肢体语言,艰难却是最美的语言。聋哑人的一个抬手,一个摇动,一个细微的动作都透出他们每一次的用心与真切回应,这些就是对聋哑人沟通方法最好的诠释,这就是世界上最美的语言。
“风声雨声读书声,声声入耳”而聋哑人的内心,无声胜有声!真挚时,无声最美!