那个被你写满负责的职务,给你颁发了属于你的奖项。
秋风吹起,在落叶间吹来了那份美好的回忆。小时候只知道你得了病,成绩差,同学们都欺负你,包括我但是,你的努力赢得了我的尊重,让我觉得你么的幸运。
四年级一天,我提前来到学校,班门没开,遇到了你,便一起玩耍。忽然,内心萌发了恶作剧的念头,想让他在你身上绽放我开始追你,你呆望着我,停了许久,才反应过来,扭头奔跑,我不急不慢追着你,逼你到墙角,我挽起袖子,抓住时机,扒下了你的裤子,你的脸立即成了枫叶,羞涩地躲到了墙角,瞪大双眼,大声吼叫,这也引来了正巡查的校长,我也得到了相应的惩罚。
把门打开,我拿起笤帚,你拿起水壶,我轻轻撇了你一眼,又羞涩地躲避着我的目光,洒完水,又帮我扫地,刚才的事和那洒过的水,瞬间一起蒸发,心中却萌生了丝丝愧疚。
期中考试,我们的成绩天差地别又一次扫地,在地上发现了你的卷子,红色的叉号后,整齐的字群蚁排衙,虽看不懂,但知道这是补错,我走到你身旁把卷子还给你,慌忙跑出教室,只听见身后一个在飘荡:“写……写……”
课堂上,你只是读会了课文,便能迎来一阵阵热烈的掌声,我原来很歧视你,现在却是最先鼓掌的。在班里,你被评为卫生班长,每次都会拿起笤帚,把自己当班级的“私人医生”,把班级检查得健健康康。每次大型活动,你都指着班里霸王脚下的纸片,他一瞪眼,你又落寞地回到座位,但你还会有办法,让他服从。
期末考试后,老师给你颁发了努力负责奖,你傻傻笑了,拿着奖状笑着跳着回家。我努力回忆着这一幅幅画面,也傻傻的笑了。
我认为你很幸运,因为你能做一个负责的不幸者,你能不顾一切地努力向前,你终于获得特别意义的奖,那是一份认可与尊重。