早上,蒙蒙的雨加上薄薄的雾,真是冷得我浑身打寒颤郭铭泽来到我家,虽然多了一个伴,可还是无聊到极点。我坐在板凳上,翘着二郎腿左思右想找到一个可以治无聊的办法忽然我眼睛一亮,从椅子上蹦了起来,吓郭铭泽一跳,我神秘地对他说:“我想出了一个办法,抓奖。
抓奖什么意思?郭铭泽眼睛睁得老大,一头雾水地看着我。就是五个桶,桶里装着卡,每个卡里写有字,就按照卡上的字继续抓,抓到谢就不能再抓了,里面还有奖品。我像个行家似的解释道。郭铭泽虽然将信将疑,但还是和我一起来到学校门口。我看见商店开门,就一个箭步冲了进去。商店的柜台上摆着五角,一元、元、元、十元几个箱子,每个箱里都装有卡我从口袋里拿出五元显摆一下:看我多有钱一下就拿出来五元可旁边根本没一个人看我,接下来我尝到了显摆的痛苦
我先抓了一个五角,一个”字,又抓了一个五角紧接着一个”字,哎呀!这也太倒霉了吧!我不服气,再来一把,竟然中了一元,嘿嘿这次没有谢啦,离抓到奖品又近了一步。我闭上眼睛,把卡片抽了出来,先看一看卡片的反面,然后猛地睁开眼睛,看了一下卡片的正面,可惜又是一个五角,我的心情瞬间从天堂再次掉到了地狱。我仍然不肯罢手,就又递给了老板五角要继续抓,我又把刚才的动作重复了一遍:先闭上眼睛,然后拿出卡,然后再睁开眼睛看,天哪!又是一个谢。气得我是连连跺脚,我的运气也“好”了吧!就连那里的老板也同意我的说法,这可真是好处没捞着,还搭进了本钱。
这就是显摆的下场,以后我再也不抓奖了,大家要记住一句话,做人不要太显摆,一显摆就倒霉了。