我为家里做了一件实事作文
我家有一个大书柜,上面放满了我家三口人的书。由于要经常翻阅,而且看完后又嫩得放回原位,书都乱七八柑地摊在书柜里。书柜可怜兮兮地看着它三位“忙碌”的主人,巴望着有人来还它整洁。于是我决定利用饭日好好把它整逊一下,也算为家里做件实事。
一大早,我就徽过凳子,雄赳赳地站了上去,准备开工了,爸爸刚起床,看见我这架势一份,说:“咦?太阳从西边出来了?我们家的小徽王怎么舍得放弃温暖的被窝了?我没有答话。心想:“您就肴我的实际行动吧!“
这活儿说起来容易做起来难。录上面的一层是不常肴的书,上面积了一层厚土。我刚要去吹,转念一想:这样会迷眼的。于是拿来了抹布,一本一本地把书上的土仔细捧掉。我将书艳下来准备擦书柜的顶层,谁知心急多艳了几本,结果因为太重抱不住,一探书“哗唯啦”掉了下来,我也身不由己地摇见起来,手不白觉地伸向书拒想支律一下。这下不要紧,最上面一层没放好的书也全都掉下来,雨点般硬在我头上、身上,疼得我抱头鼠窜。看着地上一片很藉,摸着头上的大包,我真懊恼极了。可我又自问:“开始那股兴奋劲儿到哪儿去了?难道半途而皮吗?”—
于是,我又挽起袖子干了起来。这活儿的确不好干,既要靠体力把书报来擞去,又要布脑于将书分类,真是对我的一次大考脸哪!不一会儿我就东拜气喘吁吁,手酸脚麻,头昏脑涨了。不知不觉,汗水从两颊流到下领,又滴滴落在脚面上。热乎乎的汗珠使我心中一助:这是我辛勒劳动流下的汗水呀!我正在为改变家中书拒的面貌而流汗呢!我不再是爸爸说的“小徽王”了吧!我心中充满了喜悦,干得越发带劲了。
经过一个上午的努力,书柜整整齐齐地呈现在三个人的面前,我相信今后它会永远这样整齐。爸爸说:“你长大了,不再是‘小懒王’了。感谢你为家里做了一件实事。”我不仅让家中书拒变了样,而且开始改变我自己。我真高兴为家里做了一件实事。