因为有了什么作文600字
期盼,是每个人都拥有的。他不是一种实在的物质,而是一种思想,一种信念,一种精神。
因为有了期盼,人们才有生活的动力。
父母,为了我们学业的进步,期盼我们的成绩越来越好,因此付出很多很多。更加努力地工作,是想要为我们创造一个更加好的学习与生活环境。
上班族,各业人士们,为了挣到更多的钱,期盼着早日升官,早日发财,更加不懈地努力工作着。
有些人,虽然家境贫困,或者生活环境不好,便更加努力,期盼着为家人或为自己营造一个更好的生活环境。
因为有了期盼,人们在灾难面前才得以生存。
大地震中的人们,不管处在什么困境中,只要活着,就有一种信念——肯定会有人来救自己。
如那个A,他只有8岁,可只因为他是班长而帮助着同学脱离险境。他期盼着同学老师们还活着,他期盼着和同学一起听老师讲课。
再如那位母亲,她为了自己的孩子活下去,用自己的血肉之躯为孩子开辟出了一条生命的通道,她期盼着自己的孩子活得健健康康的,可她却再也无法享受这些了——她已经永远地离开了人世。“如果你还活着,请记住妈妈爱你。”
还有一对夫妇,在楼板倒塌时,用双手撑起了他们的孩子的生命。可人的身躯怎么能抵得过几吨重的石板?
在他们撑起楼板的那一刻起,他们的关节都成了粉末状——他们虽然死了,但他们的孩子却得以幸存。他们期盼着有人来救他们的孩子。
期盼的力量是无限大的。在我们身上已累积了很多人的期盼。那我们就该更加努力地学习,为把期盼寄托在我们身上的人,给他们一个最好的答复。