母亲,是血与脉的相通相融,是儿女的福,母亲的痛;母亲,犹如春天的风,她轻轻拂过,大地才会一片绿色;母亲,是天上的云,总让烈日,先从她的身躯穿过,给大地呼风唤雨降祥和;母亲,是雨后的霞,总让清洗过的大地,不弃的躺在怀里,把七彩人生梦谱写在高高的天际。我的女儿能明白吗?
生气时的我
女儿,可能在你眼里生气时的我好恐怖吧!然而也导致了你对我不是很喜欢,不怎么想理睬妈妈。但你明白妈妈吗?其实,妈妈生你气的时候心里也好痛啊,只是为了把你教育好,忍着痛也要骂你,让你觉得自己错了,不会再犯毛病,妈妈很希望你能谅解我。
高兴时的我
我知道女儿你一直都觉得妈妈的高兴太阴险了,只是想从你口中拿到一些资料罢了,但是不是你想的那样,妈妈想了解你,和你谈谈心事,跨越我们母女之间的代沟,你应该也听说过吧,“五年一代沟”我和你相差30多年,应该要培养一下感情的,不然你觉得妈妈更加的难相处…
疲倦的时候
这个时侯,妈妈很需要你在我的身边,陪我说说笑,消解一下疲劳,帮我捶捶背等,但你并没有这样做,反倒来气我,顶撞我,但我知道那是因为你不懂的妈妈的心…
也许造成妈妈与你之间无法互相沟通除了代沟外就是你没有懂得我对你的关心,或许是我不知道女儿你到底想要什么。
但我非常希望,自己的女儿快点明白我的心,不要再那么的任性。
愿天下的孩子们都能理解自己的父母。