拥抱大自然作文
一个未经修整的,一块黑不溜秋的鹅卵石,一颗参天的大树,一朵飘忽的白云,都是给我们的礼物,他们总是带给我们无尽的美好,无限的想象。在这里,你会看到开隧道矿蜂、爱美的被管虫、喜好冒险的蜂螨、快乐的蟋蟀、娇小的赤条蜂,还有吃枯露菌的甲虫等等。读了《昆虫记》这本书,我仿佛和法布尔一起走进了森林,走到了,走到了河边,走进了花丛……
我不禁要问:为什么法布尔能找到那么多有趣的昆虫呢?为什么他能找到大自然那么美的小精灵呢?
法布尔能写得这么引人入胜,都源于他的仔细观察。而我,则是一个不太会观察生活有没有恒心的人,因此,叫我写时候,我总想不到题材。不过有一次例外,一次去上课的路上,我发现了一队正在搬食物,经过观察我发现,是先把食物切成小块,然后顶在头上,搬回窝里,然后原路回,再搬。瞧,小小的昆虫也蕴含着大学问呢!
法国著名雕塑家罗丹曾说过:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”很多时候,我们看什么东西都觉得没劲,做什么事情都觉得无趣,就是因为我们缺少一双发现美的眼睛和一颗感受美的心。
如果,我们都能像法布尔一样,让自己沉浸在大自然中,就能领略到平时发现不了的美。
一朵小小的雏菊,一片枯黄的落叶,一只啾啾鸣叫的小虫,都是大自然给我们的礼物。阅读《昆虫记》,与大自然亲密拥抱,和我共赴一场与大自然的美妙约会吧!