这事真让我感动作文
人生的道路上,少不了让我们难以忘怀的事情。而在这些珍贵的记忆中,定会有无数的细节来供我们慢慢回味。在这些微妙的细节中你会有新的收获——是高兴,是悲伤,或许更多的还是感动。
——题记
自从入选了学校排球队以来,每天下午都少不了高强度的训练,而训练内容则包括:扣球、垫球、传球等。其中,最让我头痛的莫过于发球了。
每一次站在底线,我这心老是“扑通”跳个不停。放眼望去,说实话,十多米的距离足以使我感到畏惧。无数次,我都倒在了这种心理之下,从没有过例外……颤抖的抛球,然后在手掌上的击球部位闹罢工后,一阵狂乱出手,导致“啪”的一声,排球便得到自由,四处蹦跳。每当这时候,我这心中都不是滋味,与排球解放后的兴奋有着天壤之别。
这天,和以往一样,在使我郁闷的发球时间中我已经连续三次发球相继失败。于是,我开始急促不安、焦急难忍;如同热锅上的蚂蚁。拿着排球就是一阵乱敲,将所有的不满与愤怒发泄在了它上面,也因此只听一下又一下沉重的“啪啪”声。一颗颗硕大的汗珠划过脸颊,有次序的在滑滑梯;火辣辣的太阳仿佛因为队友们的漂亮发球而留住了下山的脚步。我是如此的无助与孤独。
“怎么不发球了?来来来,我们来比比看谁强!”猛然间一个熟悉的声音轻轻拂过,可依旧下了我一大跳,我连忙抬起头——原来是伍豪——他正用一双浓眉大眼望着我,神情中流露出急于等待我的回答。霎那间,我算是愣住了,不过随即我感觉到一股力量附上了我的身体,并逐渐布满了全身,我感受到了——自信!几乎是在同一时刻周围的一切都变得朝气蓬勃,那不是夕阳,而是一股力量的源泉。我挺直了身躯——既然伍豪要与我比,自然证明他认为我发球不差。不说别的,就是为了争这口气,我也要成功。
缓缓走到底线两米左右的地方,一个深呼吸,那气势可算是起来了。接着,只见我一个上布,抛球,此时此刻,我脑中一片空白,右手自然伸起来,挥背,打!只见球径直飞了出去,十分低,一下子便撞到网上,然后像一个顽皮的孩子,一翻一跃,勉强抵达对面,啊!这是一个突破!我久久的沉浸在欢乐之中,甚至颇有几分意外,这可是从我们开始训练发球至今的灵的超越!这是在挑战中诞生的成功!我内心激动不已,差点就跳了起来;我伸出右手,久久的注视着,这简直不可思议,这是我的手吗?
终于,一个声音把我从诗画般的境界中拉了回来:“翻网,漂亮!就是抛球高度还要再调整一下,并且手要剥球。”伍豪话音刚落,一个球便飞腾而来。我仔细的推敲着这句话。
后来,又在老师地指导下,发球过网对于我来说再也不是难事。
在我因为没有绚丽光彩而几乎被所有人遗忘时,伍豪向我发起的挑战使得我找回信心,他朴实简短的话让我取得了零的突破,甚至是自我的一个超越。至始至终,这件事都使我难以忘怀。这件事,真让我感动。