星期一,小明拿了一本《三毛百趣记》。
小明在自己的桌位上津津有味地看《三毛百趣记》。小红走过来,平静地说:“小明,我可以借你的新书看一下吗?”小明说:“等我把这本书看完了。”小红不耐烦地说:“快点儿给我看!”
小明皱着眉头,大喊道:“这是你的书啊!”小红一把拿着书,小明也一把拿着书,好像在玩拔河的游戏。
“啊!”原来是小红把《三毛百趣记》扯坏了。小明大哭起来说:“这是我爸爸今年在我生日的时候送给我的生日礼物,你居然给我撕坏了,我和你没完!”说着就把小红推倒在地,暴打了一顿,把小红打得鼻青脸肿,还非常生气地说:“你给我新买一本!”小红火冒三丈地说:“我就不,你送我去医院检查!”“你把我的新书撕破了,还有脸在这生气?”小红有一点儿惭愧,说道:“我把你的新书撕破了,是我的不对,但是你不至于把我打成这样吧!”
小明对小红道了歉,小红也对小明道了歉,他们还交了朋友,高兴得手拉手回家了。