风波的作文
在生活中,有和蔼可亲打的老人;有形形色色的年轻人;有孜孜不倦的学者,可今天,我要介绍一位大公无私的市场管理员,他的品质深深打动了我。
上个星期六,我随妈妈去买菜,快买完的时候,突然一位大妈叫道:“你是怎么做生意的!”卖肉时缺斤少两,你明明给了我九两,却说是一斤?”小小的市场随即如炸开了锅一般,买菜的人索性不买了,纷纷涌向了“聚焦”之处,市场管理员也过来了。
“聚焦”之处是一个肉摊,主人是个年轻人。他看见管理员,立刻放下刀,抓起沾满油渍的黑围裙搓了搓,掏出了一支烟满脸笑道:“表哥,你看这泼妇,一点也不讲道理,在这里大吵大闹,还偏说我卖肉缺斤少两,影响我做生意!”卖肉的阿姨气得涨红了脸,过去就和他争辩。管理员二话不说,拿起肉毫不犹豫地走到了复称处,提起秤一称,果然是九两。管理员生气地说:“表弟,你以为你是我表弟,就能胡作非为吗?你懂不懂什么是诚信经营?”过了一会儿,管理员开了张罚款单,说:“你坑骗顾客,罚款两百元!”摊主立刻像一颗泄了气的气球,连忙讨好说:“表哥,我马上把缺补上去,就别罚款了吧!”市场管理员严肃地摇摇头,说:“你必须受罚,这样你才能长记性。”于是,表哥悻悻地把罚款交了,这才平息了争辩。
一场风波结束了,这就是我所说的那个大公无私的市场管理员。