许多东西可以修复,唯独感情。
——题记
盈盈月光,我掬一杯最清的;
落落余晖,我拥一缕最暖的;
灼灼红叶,我拾一片最热的;
漫漫人生,我要采撷世间最珍贵的——友情。
生日那天,我快乐、高兴、激动……各种欢快在心头弥漫,Party上,我收到许多的礼物,然而最耀眼最珍爱那支钢笔。
她身着白色长裙,金色的花边,给人一种尊贵的感觉;打开她,那金色的笔尖更如涓涓泉眼;拿起她,写几个字,那圆润的线条使人顿时倍感舒服。
于是拿着她去了学校,整个人都兴奋不已。一下课,就情不自已地打开笔袋,拿出宝贝,仔细地端详,好朋友安泽轩羡慕地凑了过来:“小晨,你的笔真漂亮,给我看看吧。”“好吧,我大方地应了(安泽轩谁呀,我最好的哥们。),心里却略微思索了一下,“记得别弄坏了”,我不忘叮咛。
笔刚递过去,安泽轩便情不自禁地打开笔帽写起来:“真是好呀,真好用。”他情不自禁地感慨着,这时,旁边的一个同学伸过脑袋,竟不小心地撞了他,他手一晃,“啪”的一声,笔掉在了地上,他呆了,我也微微一怔,赶紧弯下腰来,快速捡起钢笔,一看,立刻火冒三丈,笔尖不但搬家了而且还分岔了,我一下子懵了。
我站起来,扔掉手中的笔,大哭“安泽轩,你还我笔,还我笔,我恨你,以后再也不理你了。”说完,便趴在桌子上,任凭安泽轩手忙脚乱地道歉N次,我始终都不接受。
忍着愤怒回到家,怒气全撒在墙上,我用拳头使劲地击着墙,许久,才慢慢平静了,但我决定,从此不再理他。哼!
妈妈回来了,看见我红肿的小手:“怎么了,又给墙发脾气了,你看,墙都被你打裂缝了,谁呀,让我小公主生那么大的气啊?”我嚎啕大哭,把事情的原委一五一十地诉说给妈妈。“妈妈,你说,安泽轩讨厌不讨厌呀。”
妈妈轻轻地笑了笑:“钢笔坏了,咱可以修啊,不行,咱可以再买一个,你跟安泽轩的友情,裂了可以修复吗?”和他几年来交往的点点滴滴顿时浮现在我眼前,“妈妈,看来我错了,真是太小气了。”
于是,我决定去他家道歉,刚出门,只见他坐在我家门口,身体发颤,我一怔:“安泽轩,你怎么在这儿呀?”他扭过头来:“小晨,真的对不起。”说着,从口袋里掏出一只钢笔:“这支没有你的好,但这是我攒的所有的零花钱买的,收下吧。”他递过了过来,我看了一眼,粉色的,整是我最喜欢的颜色,那粉嫩的笔身,婉若公主般,可爱极了,笔帽那钻,闪闪发亮,奢华至极,还有,那笔上的体温,温温的,暖暖的。霎时,一股暖流淌过我的心田。
我抓住他的手,“小安子,是我小心眼,我也不好。”他也紧紧地攥着我的手:“咱们,做永远的朋友吧。”“嗯”我们紧紧地抱在一起。
抬头望去,太阳暖洋洋的,舒服极了,是在祝我们的友谊天长地久吧。