风波的作文
我从小就和爸爸妈妈、爷爷奶奶生活在一起。别看我家是三代同堂,但是我们家庭非常和睦,从没有因为矛盾而红过脸。我也常常因为生活在这个家庭而感到幸福。可是,自从发生了那一场风波后,我的家就变了。
那天,我们正要吃饭,突然听到“咚咚咚”一阵急切的敲门声。奶奶忙打开门一看,原来是邻居杜奶奶。只听他焦急地说:“老吕,快去下楼看看吧,你家老张在马路上阻拦工程车呢,万一出点事怎么办呀?快把他叫回来吧!”奶奶和爸爸一听,忙放下碗筷奔下楼去。我也想去看看到底是怎么回事,可被妈妈拦住了。等饭菜都凉了后,奶奶才面色不虞的回来。我追过去问:“奶奶,爷爷怎么没回来?”“甭管他,他不回来咱们吃饭。”奶奶板着脸气愤的说道。我听了不敢再支声,忙拿起饭碗吃了起来。等我们吃完了饭,爸爸才回来,只见他一进屋就坐在沙发上拿起一支烟抽了起来。他边抽边不满的抱怨着:“这么大岁数还管闲事,也不看看自己的身体。叫他回来还不听,怎么这样倔。”我忙问:“爸,你在说谁呀?”爸爸冲我吼到:“小孩子别多管闲事,回屋写作业去。”我一听忙钻进了屋里。一直到了晚上,我都睡下了,爷爷才从外面回来。他一进家门,我就听见,奶奶和爸爸跟他嚷了起来。原来事情是这样的:我家小区前面的马路上经常会过工程车,因为马路很窄,路上行人有多,很不安全。再加上这些车,经常在夜里经过,严重的影响了小区人们的生活。所以,大家向身为楼长的爷爷反应意见。爷爷知道后也曾多次找工地的领导要求工程车改道通行,但是都没有效果。后来爷爷急了,才发生了下午的这一幕。
我躺在床上,听着他们的争吵,心里想:“爷爷,做得对,谁让那些工程车扰乱人们的生活呢?爷爷为民请愿,真勇敢!第二天我把自己的看法跟妈妈说了后,妈妈却不同意我的观点,她认为爷爷这样做会扰乱治安,并且说:“爷爷岁数大了,这样做身体吃不消。”我听了也跟着担起心来。可爷爷却一直我行我素,每天都早出晚归去阻拦车辆。奶奶和爸爸多次与他发生争执,都不能阻挡他的脚步。从那以后,我家的气氛变得沉重紧张了。我多么渴望回到以前那样和谐的氛围呀!也更加愤恨那些扰乱我们家庭幸福的工程车司机了。
后来,爷爷的行为惊动了社区的领导,经过他们的协调。那些大车再也不经过我家的小马路了。爷爷也不再去堵车了。欢声笑语又回到了我的家。望着大家的笑脸,我想:这真是只有社会和谐了,小家才会幸福呀!我家的这场风波终于结束了。
风波的作文 篇9
炎热的中午,教室里运来了几箱冰块,同学们挤在冰块前享受那一丝凉意,这时有一个胖子撞了瘦子,瘦子摔得四脚朝天。
瘦子趴在地上,痛苦地大叫着:"哎呦,胖子你撞我干嘛呢?"
胖子伸出一只手把瘦子拉了起来说:"你还有理,明明是你挡了我的路。"
瘦子转头向胖子抱怨:"你还说!你应该说一声’对不起,我不小心撞到你’。"
胖子拽着瘦子的衣服说:"那你也要说一声’对不起,我不应该打我的路’!"
瘦子用力把胖子的手推开说:"你……你,怎么……不讲理,就知道欺负小个子!"
胖子拽着瘦子的头发说:"我看你就是想和我说声对不起,说话舌头都长了!"
瘦子又把胖子的手推开说:"你怎么比野兽还坏呀!"
胖子一次又一次推着瘦子说:"你说什么,想打架吗?"说完,胖子就把瘦子按倒在地。
瘦子被打哭了,最后胖子也被老师罚站了。