风波的作文
我家外婆最爱逛超市了,她呢?一看到便宜的物品就“抢”。而且,在超市里每天都会发生几次风波……
一天,外婆一大早就把我从温暖的被窝里拽了出来。她说要带我去超市买东西。我们步行来到了超市,跨入超市的大门。我们先来到了食品区,这里空荡荡的没几个人,我们很快拿了些干果和薯片。然后,我和外婆慢慢走进了肉禽区,当我正环视四周看看有什么可买时,突然一个地方吸引了我外婆的目光……
只见不远处正有一群老人在抢着什么。外婆拉着我一下子冲了过去,那里虽然围了许多人但我个子小一下子就钻了进去。定睛一看,原来是真空包装的风鹅,而且,特价只要十四元一只。我正想告诉外婆,才发现外婆已到挤到旁边争抢。突然一个老人大声叫道:“你不要抢,是我先拿到的,我买了!”话音未落又听旁边一位老人着急地抢过鹅说:“是我先拿到的,你想干嘛,不要胡说……”,我凑上去一看,哈哈原来是只大肥鹅。外婆看见后也加入了这场“抢鹅风波”,只见她严肃地说:“其实,这只鹅都不是你们的,得买下才行,那么不妨给我也行”“我们有病呀,自己不拿给你?……”我看着这些老奶奶们真是无话可说,紧接着越来越吵,人也越来越多……我们被潮水般的人挤了出来。当然,外婆也拿到了一只不错的鹅。