风波的作文
我心急如焚地推开了教室门,却只看到安静的桌椅,不见一点人影。
大家都已经走了,窗户关得好好的,电器也没有在工作。我把装满零食的背包扔在一旁,爬到桌子上,像被判刑的犯人一样绝望。
今天的阳光很温暖,鸟儿也在歌唱,本应是个快乐的日子。我在家里慢悠悠地收拾行装准备旅游时,心情也是同枝头上的小鸟一样愉快的。
八点二十分集合的时间我记成了八点三十分。现在呢,钟表上显示的是八点三十五分,大家都已经在车上了吧。
我不知道该做什么好,就一直盯着钟看。爸妈叫我早点出门,是我自己一直赖在电视机前;老师在讲注意事项的时候,是我自己没认真听,现在大家去旅游了,也只有我自己留在教室里了。
我多么希望这只是一场风波,或者是我在做梦。
但眼前的世界是那样真实。
这时我又听见了一串不真实的声音:是广播打开的声音!我急忙抬起头,盯着音箱看,似乎这样能让我听得清楚些——请同学们立即到教学楼后大操场集合。
这么说我还没掉队?我像刑满释放的犯人一样跳着蹦着,冲出教室十几米,才意识到自己的背包还落在教室里。
我背上背包狂奔到楼下,眼尖的同学看到我连忙叫了我一声,待我气喘吁吁地跑到队尾,只能挤出一句“我迟到了多久……”
“迟到?不迟啊!老师不是把集合地点改在了这里,把集合时间改到了八点四十分吗?所以说老师讲话的时候你到底在干什么……”
喔!我恍然大悟。原来我在教室里趴了五分钟。
这场风波总算是停息了。我下定决心要改掉我注意力不集中的毛病!
阳光还是那样温暖,蝴蝶在窗外舞蹈,今天确是个快乐的日子。
即使有点晕车,但也不得不感叹:沿途的风景,真美。