班里最近流行起了一种叫“陀螺”的玩具,几乎人人都参与了。
这种“陀螺”不是一般的陀螺,而是从修正带上拆下来的。同学们把用尽的修正带上的齿轮拆下来以后,用手一转,“陀螺”就转起来了。时间长短不一,短的三十秒,长的超过一分钟。而我们班的“陀螺之王”要数程同了。
他玩“陀螺”可厉害了,只要和他对战,你一定会败下阵来。而他呢,每天的课间、中午,甚至是美术课,都要和别人赛上一场。有一天,他们又在“对战”了,我一眼就看到了程同,爱凑热闹的我也挤进人群去观战了。看程同那聚精会神的眼神,严肃的脸色,就知道他十分紧张,我猜想他心里肯定是在默默为自己加油:“我可以拿第一,一定可以的……”果然,最后真的胜利了。真不愧是我班的“陀螺之王”,大家纷纷为他喝彩。
但是,“陀螺之王”也有自己的烦恼。有一次,语文老师一张一张地下发考试卷并生气地说:“下面是不及格的同学,请拿到考卷后站起来。”说完,老师把名字报了一遍,这其中当然就有程同的名字了。他默默地来到讲台边,拿起试卷低着脑袋往回走,失去了平日里的“英雄气概”,脸上写满了沮丧。我猜他一定很伤心,也很后悔,后悔没好好学习,满脑子想着玩。
玩是我们的天性,但是我们一定要记得把学习放在第一位,只有学好了,才能玩得开心。