风波的作文
“砰——”随着一声巨响,家里像张开了似的吵了起来。站在门口的我,已经无法想象屋内惨不忍睹的景象。
轻轻地推开门,一件夹克朝我飞过来,我来不及躲闪,它就亲密的啵了我一口。看母亲的架势,我就能想象老爸狼狈的模样。妈妈卷起袖管,双手叉在腰上,对着老爸不停地责骂着,“一点儿收拾也没有,衣服到处放。”出人意料,老爸居然反击:“我工作这么辛苦,一到家你就骂人。吃火药了?”我不禁打了一个寒颤,这场战争是没有结果的……
“君子动口不动手。”爸爸高呼,只见老妈冲进卧室,把爸爸的衣服从衣柜拖出来扔在地上,“Oh,myladygaga!”可怜的爸爸,我只能为你默哀了。“立马给我折起来,放进去!”爸爸一副委屈的模样,但最终还是老老实实地放了进去。我心里想着,“爸爸为什么会看上这么凶的老妈,真的可怜。”但也在窃喜“老爸是个耙耳朵。”
妈妈又来巡查了,虽然爸爸仍然把衣服整理好了,但是严厉的老妈还是惩罚了老爸一个周的家务活。
我在旁暗暗自喜,幸好没有我的事儿。不一会儿,老爸可怜巴巴地恳求我帮她做活儿。我高傲地摇摇头,死活不肯。
吃饭的时候,虽然老爸很不服气,可是还是用那双眼睛瞪得老大的望着妈妈,妈妈见此情形,也不甘落后,照样用眼睛斜视着爸爸,我可以联想,两只眼睛摩擦出火花…
想到这儿,我不禁打了个寒颤,这场风波不知多久才能停息?