我的肚子大,妈妈的肚子也大。
我问妈妈是不是有孩子,她给了我答复,不迟疑的,有。我不信,再问,真的有吗,有。还是这一句。
我吓的哭了起来,后来听到我爸的呼声才笑将出来。只有不想在这世界上寻求一辈子的保护,可能才会笑着哭着装糊涂吧?我盯着那一个承载着神秘气息的肚子看了好半天,真怕里面住一个小孩子,躲躲藏藏不想引人注目。我睁大眼睛猜孩子的喜怒,回答我的只是万分的宁静。我再次发问,是不是真的有孩子。骗你干嘛?
骗你干嘛
只能躲到背后默默擦眼泪,真的有的话,有风险的,再说了,妈妈的心或许会分一半呢!我妈直接回了,说我以小人之心度君子之腹。可是,到底可以有多少人有这样的小人之心。躲在妈妈的背后不愿让别人看到狰狞面目,只能在妈妈妈妈面前装满不在乎。可是,这该怎么做呢,生了之后,家里多了一个十年期的麻烦,爷爷奶奶呢,不仅要管我,还要带那个,呃,掉下来的肉。我这么称呼,有点不对劲?哎呀,这有啥,不是肉吗?似水一般的大眼睛盯着我们,之后大哭。可爱吗?或许是我的狰狞面目吓到他了吧。他或许天生温顺,就像我梦想浪迹江湖,他却梦想一辈子寒窗苦读。或许天生就预定了捣蛋鬼的组合包,把我的试卷撕碎之后跟仙女撒花一样哈哈大笑着对着我的脑袋洒下来。告诉我得忍,因为比我小。面对的,可能是要付出全部,或者是至之一隅,大哭一场便再无贪图。
我开始看我的肚子,仿佛我的里面也有一个孩子一样。我只是不愿与人共享妈妈的爱嘛。我开始揉我的肚子,默默念叨,幸亏我是独生子。可是,那些双胞胎们该怎么办来着,可能在肚子里就商量好了,说吃饭的时候五五开,买饮料要AA制。家长甚至不知道该怎么办,照顾哪个,爱哪个,爱了谁,另一个就要大哭不平,想想看三胞胎,简直就是三国杀,家里不知道要买多大的房子才够他们在房子里打三方战。
令我庆幸的是,我妈肚子里没有那个令我恐慌的孩子我的弟弟,天哪,我自己看了都觉得不会吧,好吧,我的弟弟,你来或不来,我做好了迎接你的准备,过来吧!事实上,我妈的肚子里没有那个孩子嘛,那好,我不用再慌了。