星期天的早上妈妈带我去公园玩,瓦蓝瓦蓝的天空好像一颗刚洗过的蓝宝石,让人心情特别舒畅。但那里人山人海,十分拥挤,就像数不清的蚂蚁。
“啊——”我循声望去,原来是一位女青年被别人踩到脚了。只见她抬起头,转过身,面对着踩她脚的那个人,拍了拍鞋上的灰,皱着眉头,瞪着眼睛,张着嘴巴大声尖叫道:“挤什么挤呀,你没长眼睛?”
“我说你年纪轻轻的怎么不说人话呢?”对面的男青年也不甘示弱,一手叉着腰,一手指着女青年。
“唉,我怎么不说人话了?”女青年不服气地说,脸涨得通红,死死地瞪着男青年,然后推了一把他,尖叫道:“是你挤着我了!”
只见男青年生气地捋起袖子,眉毛皱得紧紧的,像倒“八”字,鼻子喘着粗气,像要喷出火来,大声喊道:“你真的来劲了,是吧?”
“年轻人——”这时,一位头发花白的老人拄着拐杖,慢慢地走到他们身边,一只手拉着女青年,一只手拉着男青年说,“你们的心要放宽,这样就不挤来了。”听到老人的话,两位年轻人惭愧地低下了头。
看到这一幕,我牵起妈妈的手说,“妈妈,我觉得人与人之间要互相谦让,我以后不会再和同学闹别扭了。”妈妈满意地点点头。