最近,孙恺对于辣酱上瘾了,天天带一小盒辣酱来学校吃。那个香味啊,把周围的同学都吸过去了。
孙恺也不小气,总把辣酱分给大家吃。
这天,我吃饭吃得正香。姜洲转身对我说:“黎雅婷,你吃辣酱不,太多了,我吃不完。”一看,他手里端着一盒辣酱。
“你尝尝,可好吃了!”彭希萍也对我笑。可我觉得她七分像笑,三分像发狠。看着红艳艳的辣酱,胃口随之而来。我轻轻拿勺子头蘸了一点,塞进嘴巴里品尝起来。
“啊!”我像狗一样,把舌头吐出来,大口大口地喘气。此时此刻,我感觉嘴巴里的辣酱要变成火焰喷出来。嗓子眼火热火热的,辣死我了!
“你、们……坑我!”我气得说不出话来,准确的说,是辣得说不出话来。
“别生气,孙恺每天都吃这个辣酱,他一点儿也不觉得辣,是你自己吃不惯啦。”把我害成这样,姜洲还好意思嬉皮笑脸。
“我家的辣酱倒是一点儿也不辣,可惜放多了盐,吃起来像是盐汤里加了几块辣椒皮而已。”比起来,同是辣酱,差别这么大。
出教室的时候,我碰到了孙恺:“孙恺,你吃这个辣酱不嫌辣吗?”
“不是很辣呀,下饭而已。”孙恺一脸淡定。
厉害了,厉害。班上有了一位吃辣大王。