风波的作文
我的妈妈是一位医生,她医术高超、医德高尚。她经常地帮助她的病人和一些需要帮助的人。我为有这样的妈妈感到自豪,但有件事却改变了我的看法。
那天,妈妈愁眉不展地下班回到家,爸爸看到妈妈的表情关切的问:“亲爱的,你怎么了?”“唉!今天有个病人家属悄悄地塞给我一个红包,我不要,但他们却非要我收下,还有些急,我没办法,只好先收下了。”爸爸不以为然的说:“那怎么办?收就收了吧。”“唉”妈妈叹了口气,摇摇头。把红包放进了柜子里。我在一旁听着爸爸妈妈的话,心里很不是滋味。一个医生怎么能收病人的钱呢,妈妈从来没有干这种事呀。
没过几天,妈妈高高兴兴的下班回到家,爸爸问道:“有什么喜事?这么高兴。”“哈哈,我被评为单位的劳动模范了。”说完,妈妈掏出一个荣誉证书,爸爸拍手叫好。我听了却觉得那本证书格外的刺眼,没说什么。心想:哼,收人家的红包,还能评模范,真虚伪。这还是我的妈妈吗?
第二天,我放学回到家,妈妈像往常一样迎上来,说:“回来了,宝贝。”“嗯”我冷冰冰应了一声就进了自己的屋,猛地关上了门。关门的一瞬间,我瞥见妈妈惊讶的眼神。吃饭时,妈妈关心的问我:“孩子,你怎么了?”“没怎么。”我淡淡的回答道。我心里总觉得妈妈很虚伪。
又到了一个周末,我在家里写作业。“叮咚…。”门铃响了。我跑过去开门一看,门外站着两个陌生人,手里拎着一盒鸡蛋,还有一盒茶叶,两瓶酒。“请问,王医生在家吗?”我想又是送礼的,真讨厌,就想关上门,这时,妈妈走过来问道:“谁呀?哦,是你们呀!请进。”妈妈把客人请进了客厅,而我躲回到了我的房间里。他们的谈话还是的传到我的耳中。“王医生,真不知怎么感谢您,您不但救了我妈的命,还把我们送你的八千元钱给我们交了住院费,真让我们感动。您真是医德高尚的好医生。”“这是我应该做的,你们非要给我红包,我不收,你们不干,你们可能是认为不收你们的红包,就不会尽力做好手术,你们心里不踏实可我收了,就违背了我的良心,我只能先暂时收下,然后把钱替你们交了住院费了。这是妈妈的声音,原来是这么回事,我错怪妈妈了,她还是我可敬的妈妈。
一场风波平息了,从此,我更加敬佩我的妈妈了,我为有这样的妈妈感到自豪。