一天小金鱼老是在家里打嗝,小乌龟来找他玩说:“走咱们俩出去玩。”可是小金鱼说:“我老是打嗝很难受。”小乌龟想起妈妈说过打嗝就要喝开水、睡会儿觉。小乌龟先倒了开水给小金鱼喝。
小金鱼说:“我怕烫。”于是小乌龟又哄它睡觉,它睡醒时还在打嗝。小乌龟又想平时自己打嗝时是吓了一跳就好的。想到小金鱼的玩心很大。就给一个人画上了怪兽脸然后跑到金鱼家说:“我给你买了一个玩具,就在外面。”
小金鱼马上跑到外面,乌龟一拍手怪兽马上跳出来,把小金鱼吓了一大跳,小金鱼说:“你干吗吓我?咦!我终于不打嗝了。”