这两天,我们举行了一年一度的运动会,令我印象最深的,还是精彩的“拔河比赛”。第一天,我们先和四一班拔,我们摆好架势,只听裁判员一声哨响,双方开始发力。那时,拔河场地上回荡着“啊!加油!”我们叫破喉咙地吼着。
可最后,我们还是输了第一局。于是,我们班重整旗鼓,再战!争取赢第二局。第二局开始了,这一局,场地上的吼声更大了,可真是应了“输出全靠吼”这句话。
我站在第四个位置,拉得很吃力。但没有付出,怎会有成功呢?我们用了全身力气,把绳子给拉了过来。接着,我们又赢了第三局。
休息了一会儿,我们又跟二班去比,我们一赢一输,最后一局决胜局时,我们费尽全力的拔,眼看就赢了。但是,我们后面的同学听到旁边的哨声,以为是我们赢了,直接站了起来,结果我们输了。因此,我们很不开心。
终于,到了第二天,我们要加赛,但不是三局两胜,而是一局定胜负。刚开始,一班跟二班拉,二班输了,我们也直接把二班“秒杀”赢了二班。还有一班,过了一关,还有一关,但我们打起精神,跟一班决一死战!
哨声一响,我用力地拔着,已经要被拉过去了,我直接坐在了地上,想:真的要输了吗?但是,我屏住呼吸,把绳子拽了过来,让绳子离一班的线远了些,我边拉绳子,边慢慢地从地上起来,紧接着,我们班好像雄鹰展翅似的力量大增,成功的把绳子拔了过来!这可让我们高兴得不得了。我们有的瘫在地上累得不行;有的抱在一起庆祝高兴;有的跳起来直呼“太棒了!终于赢了!”“是啊!终于赢了。”我也说道。
我们从被别人“秒杀”变成了把别人“秒杀”,从最后一名到了第一名,这期间,我们班克服了种种困难,经历了风风雨雨,从跃跃欲试的雏鹰,成了展翅高飞的雄鹰,同时,我们也变得更加团结。
真是“一根筷子折的断,但一把筷子则抱成团啊!
这次拔河比赛让我懂得了,团结才是力量,有些事,只要你不怕苦,不怕累,不怕疼,敢于尝试,就一定能成功。
同时,我也想跟别的班的人说,胜不骄,败不馁。做事情要多多去找自己的失误之处,不要去找对手有没有作弊等。
所以,四三班,加油!必胜!