风波的作文
有人说:友谊就像一场登山活动,一路上,有很多坎坷,很多考验,很多风波,并不是所有的朋友,所有的友谊都能登上山顶。想着想着,我的脚步不自觉地慢下来,思绪飞向远方,飞向那些和小雨在一起的日子……
小雨曾经是我最好的朋友,她是个爱笑的女孩,长得很漂亮。可我和她却在一个秋天决裂了……
那是个晴朗的一天,我还是一年级的小孩子。昨天刚好是我的生日,妈妈送了我一块好漂亮的橡皮擦,透明色的,浑身晶莹透剔,好似一块纯洁的,不食人间烟火的水晶,漂亮得让人惊讶。我小心翼翼地把它放进文具盒里,准备拿到学校好好炫耀一番。第二天早晨,当我在学校里打开文具盒的时候,却惊讶地发现,那块橡皮擦不见了。奇怪的是,它又出现在小雨的文具盒里。那时年幼的我没有多想,就一口咬定是小雨偷的。于是,我向她喊道:“说,是不是你偷了我的东西!”我故意把“偷”字咬得很重,“不,我没有!”小雨哭着向我解释,“小玲,那,那是我妈妈从香港带回来送给我的,我没有偷,相信我,相信我好吗?”我对她的哭泣置之不理,只是冷漠地站着。迫不得已之下,小雨把橡皮擦给了我,绝望地回到了座位上……
晚上,我回到家里,妈妈对我说了一件事,一件让我愧疚的事:“小玲,你的橡皮擦被我收起来了,我担心你马马虎虎把它给弄丢了,你那记性……”妈妈后面的话我全没听清楚,我只知道,我,误会小雨了……但碍于面子,那句“对不起!”我始终没说出口,直到一个月后,小雨转学了,带着我的满满愧疚。这一走,我们就一年多没见过面……
这一年多里,我一直在问自己:“值得吗?为了一块橡皮擦而放弃了友谊,值得吗?”有一天,我闲来无事,便去附近的公园走走,没想到却看见了一个熟悉的身影,是她——小雨!很明显,她看见我了。我呆呆地站在那里,小雨对我一笑,便向我走来:“小玲,好久不见,你还好吗?”我站在那里,忽然泪流满面:“小雨,对不起!”一年多了,那句“对不起”终于被我说出来了!小雨笑着说:“你是说橡皮擦那件事吗?没关系的,我早就原谅你了。”我破涕为笑。夕阳西下,两只小手紧紧地握在一起……
经过那次的风波,我和小雨的友谊更加深厚了。我相信,无论未来有多大的艰险,多大的风浪,我和小雨都能手拉着手,一起去面对,一起走向友谊的山顶……