她——肥嘟嘟的身子,那件小衣服勉强能遮住她那与众不同的身子,除此之外,好像没有更引人注目的地方。她就是我的同桌——沈东芝。
沈东芝很有耐性,不管什么人骂她什么“猪”啊,“dzj(东芝姐)”啊,还有什么“东芝电梯”。她都只是握握拳头,不说什么。但是,这个礼拜的星期四发生了意外,“耐性子”——沈东芝,终于忍不住了,和我打了一场架,……
那天傍晚,我吃好晚饭,回到教室,拿起那看过几遍的书百般无聊地消磨时间。这时,几个女生和沈东芝一起走进教室。我看了他们一眼,继续看我的书。她们一进教室,就听曹远说:“猪皮脆,你写字作业有没有做好?”杨洁气得火冒三丈,冲上前去就把曹远弄翻在地:“我说了好几遍了,不要叫我猪皮脆!”我抬起头:“呵呵,猪皮脆。”杨洁一听到这话,两只愤怒的眼睛瞪向我,也许是沈东芝为她的好朋友抱不平吧,一拳砸在我背上。我没有防备,一下子摔了出去。她们捧腹大笑。
我握紧了拳头,可又转念一想,算了,就当吃一堑,长一智,以后说话可得注意点。我回到座位上,拿出写字作业,埋头苦干。这一幕正好被许一和余桢洋看到,他们笑着走进了教室,说:“老高啊,你怎么这么没有志气呢,连同桌都不敢打,令人笑话。”我知道他们话里有话,故意不理。可他们又来挑刺:“不忍心打了吧,哎,到底是做了这么多年的同桌。”我生气了,大声对他们说:“谁说我不敢打了!”我刚一说完,沈东芝就乖乖地伸出手,我狠狠打了一下,打完继续写我的作业。“d z j,你……” 曹远还没有说完,沈东芝就听出了一定是说她不好的事,她愤怒地握握拳头,曹远马上变乖了,当做没有说过一样,自己写自己的作业,明显,她也尝过沈东芝的“无敌魔拳”。
可这时周梦却说起了几天前,我狠命踩了她一脚的事情,她上来就要和沈东芝一起打我,我逃到角落,可还是逃不过她们的“无敌腿”。幸亏肖老师及时走过窗口,她们俩才停止了虐待。我回到座位上,以为这场“战斗”已经结束了,没有想到,危险总是在人放松了警惕后来的……我正写着作业,沈东芝出其不意地一拳下来,落在我可怜的脖子上。我的额头敲打在桌子上,钢笔“飞”了出去,眼泪霎时间夺眶而出,眼前的一切被泪水模糊。我心里充满了愤怒。她也慌了,我不由分说,一把夺过她手中的自动铅笔,用力一折,本来好好的自动铅笔被我折弯了,它被我一把扔进垃圾桶,嘴里还骂着:“老虎不发威,你以为我是病猫啊?”几个同学见势不好,赶紧报告了肖老师。
同学们,尊敬他人,是我们人人都要具有的道德品质。但与此同时,做人也不能忘记了自重!