风波的作文
楚名在学校虽不是一个出类拔萃的学生,但他却是一个非常孝顺的孩子。每年都会回自己的故乡去探望他的爷爷奶奶,然而这次回故乡却给他带来了一场不小的风波。
在故乡,他听说了当地的一户人家,发挥了自己的经济头脑,根据当地的特点,首家办起来养鳖厂,并且不到一年的时间,就发展成了当地首个万元大户。顿时,许多人都去找他“支援”,就这样,这个万元户很快就破产了。
楚名听了兴致非常好,于是就拿起笔,写下了一篇文章,并且抱着试试的态度向报社投了搞。可没想到他的文章获了奖,并且在学校被很快的传播开了。立刻,原本默默无闻的楚名,这回正如其名,真的出名了。
一次课间,他突然被语文老师叫去了,"楚名啊,"老师笑着说,"省里有个作文比赛,你去试试。不过要先到市里去培训一个月。"楚名愣了一下说:"老师,去参加省里的比赛啊!可是我……我……"老师接过他的话说:"没事,老师都相信你,你也应该对自己有信心嘛!"楚名说:"那好吧,我去试试。可是要培训一个月,那我的学习怎么办?""这你放心,学校会组织起来帮你补习的。"老师说。就这样,楚名答应了。到市里去培训了一个月后,没想到他真的获奖了,还是省征文比赛的二等奖。这下,楚名变得更有名气了。
但是,事情还没结束。在他一次补习回到教室的路上,被英语老师给撞见了。顿时,英语老师眼睛一亮,说:"楚名啊,老师可找到你了!"楚名疑惑得问道:"老师,怎么了?"老师平了平呼吸说:"不久以后,市里有一个英语演讲比赛,老师决定让你去参加。不过你以后每次下课后都要到老师这里练习练习,老师帮你指点指点。"楚名心想:这样也好,不仅可以练练自己的口语,还可以提高自己的英语成绩。于是,楚名就答应了。当他回到座位不久,数学老师过来了,说:"楚名啊,市里有一个数学竞赛,你准备一下去试试。"楚名心想:数学老师平日里对我也不错。算了,自己累点就累点吧。这样,楚名也答应了。可是,当他背起书包刚想回家的时候,音乐老师来了。她以她优美的嗓音对楚名说:"楚名啊,下个月有一个歌唱比赛,老师觉得你平日里歌唱得不错,所以决定让你参加。"楚名推迟道:"老师,我不行,不行啊!"老师说:"行的。好了,就这样决定了。"说完就走了。楚名只好无奈的回家了……
然而,期末考的成绩下来了,语文70,数学65,英语60,其余均不及格,楚名哭了……