晚上是一家人最忙碌的时刻,爸爸陪着爷爷下几盘象棋;妈妈收拾好碗筷,便急匆匆地去锻炼身体;而我忙着做作业。可是今天是周末,大家吃过晚饭就开始看起电视来了。由于客厅里电视机只有一台,所以一场不可避免的“遥控板争夺战”便爆发了。
首先得到遥控板的当然是我啦!我最爱看的是“我爱发明”节目了。我目不转睛地看着电视,正当“人工队”和“机器队”在比赛的时候,突然电视屏幕上出现了蒋小鱼在偷棋子的情景,怎么回事?我转身一看,原来是妈妈按着遥控板换成其他频道了,我急坏了,要和妈妈来一场“争夺战”。妈妈笑嘻嘻地说道:“宝贝,你让我看一会儿吧!”看着妈妈,我想到妈妈平时也够辛苦的,便爽快地答应了。
“哈哈!哈哈!”妈妈突然笑得前俯后仰,连眼泪都笑出来了。我转身一看,原来是电视里的人正在学公鸡叫呢。等妈妈止住笑声,却发现电视屏幕上出现了足球赛,遥控板也不翼而飞了,我们找了一下,也没找到,最后才发现遥控板竟然在爸爸手里!原来妈妈正在大笑时,遥控板掉到了沙发上,恰好被爸爸捡到了。妈妈不乐意了,要抢回遥控板,可是爸爸左躲右闪,妈妈怎么也拿不到,累得她“呼哧呼哧”直吐长气,只好作罢。
爸爸最爱体育频道啦!“加油!加油!快射门!进球!”爸爸不停地喊着。这时,爷爷走了过来,我趁机把遥控板塞到了爷爷的手里,对他说道:“爷爷,你这么大年纪了,天天在外面奔波,很累吧?今天你好好地看一会电视吧!”爷爷笑嘻嘻地说:“真是我的好孙子!”我悄悄地对爸爸说:“爸爸,你让爷爷看一会电视吧!”爸爸思考了一下点头同意了。只听见电视机里“咿咿呀呀”地唱起了戏曲,爷爷如痴如醉地欣赏着,还跟着电视机哼起歌来。我们看着爷爷开心的样子,都笑了。
终于,这场“遥控板争夺战”告一段落了!