风波的作文
深夜,独自一人倚在窗口,繁星点点,装饰着无边的天际。多么美的夜景啊,可是记忆的狂澜又掀起了一层又一层的浪花……
那是一个狂风呼啸,电闪雷鸣的夜晚,暴风雨就像一把利剑刺痛着我的心灵,折磨着我的细胞。
怕打雷声的我听见那“轰隆轰隆”的吼叫,吓得肉跳心惊,坐立不安。一阵狂风呼啸而过,“呯”地一声,玻璃猛地关上,紧接着是玻璃碎落在地的声音,此时的我更加难以入眠。伴着狂风、伴着雷声,也不知过了多久……
清晨,小鸟清脆婉转的鸣叫,把我从睡梦中拉醒。睁开朦胧的双眼,一丝丝的倦意,紧随全身。屋外传来一群嘻嘻哈哈的喧闹,我好奇地往外瞅了瞅,原来是一群孩子在踢足球呢!好一幅别致却富有小清新的画面呢!我看了看钟表,离上学的时间还早着呢!于是我兴致勃勃地加入了她们的队伍。
玩,让我们忘记了时间的流逝。时间就像昨日的太阳,虽然今天还会出现新的太阳,可是昨日的太阳却再也看不到了。
远处传来了爸妈喊我去上学的声音,可正当这时,就传来领居家玻璃破碎的声音。邻居家的陆大婶闻即火冒三丈地奔了过来,对着我们就是先一番狂轰乱炸。当陆大婶问谁是罪匪祸首时,让我难以接受的是,全部人都用狡黠的目光、邪恶的手势指向我。天哪!我的心堵得慌,真是有口难辩。委屈的泪水沿着脸颊直淌而下,我只能一声声地辩说:“不是我……不是我踢的!”可又有谁相信呢?
事后,校园里传开了,仿佛我真正成了一名“国脚”,走到哪都有同学指指点点的,嘲讽的话、奚落的话直住耳里塞,正如那晚的闪电雷鸣,让我惶恐、让我难安。
回家路上,路过驿站时,路边的玉兰树因为昨晚的狂风暴雨,落了一地的叶子,最显眼的是一根粗大的树杈。我抬头看去,树干上一道新的“伤口”历历在目。但玉兰树还是那样迎风轻舞,挥动着枝叶。
人的一生,不可能总是一帆风顺的,正是这些风波,丰富了我们的人生。如果把风波比喻成一条路,那么风波就是人成功的必经之路:如果把风波比喻成一把钥匙,那么风波就是人开启成功之门的宝钥。
昨天的风波,丰富了我们的人生。
今天的风波,鼓舞着我们前进呢。
明天的风波,等待着我们去面对。