我这人心直口快,说话有口没心,因此也闹了不少笑话,听“哈哈哈哈,哈哈哈哈……”又有人在笑了,还是因为我。
星期三下午放学,我正咬着笔杆苦思冥想一道题的答案,可是始终不得其解。我便向袁红请教,由于太心急,把她的名字喊成了“红薯”,没想到一个滑稽的绰号便因此而产生了。这却让他的同桌袁子健笑翻了天,上气不接下气的嘲笑:“哈哈哈,红薯,哈哈哈,红薯,嗨,小红薯……”笑着还用他那小胖手拍着袁红的头,看着他那滑稽样我也跟着笑起来,可一转身看到袁红,妈呀,脸一阵红一阵青,气呼呼的坐在那里怒视我俩,恨不能把我俩“碎尸万段”。大事不妙,连忙忍住笑,一脸“诚恳”的道歉:“对不起,袁弘,我不是故意的,都是这个死胖子跟着瞎起哄,别生气了!”这时袁子健却不知悔改反而火上浇油:“嗨,小红薯,我再给你取个绰号吧,就叫红包吧,你看你衣服是红的,脸是红的,又叫袁红,跟红色多有缘啊!就叫红包吧。”说完又扭着肥胖的身体手舞足蹈的叫嚷起来:“红包,红包,快给我点钱,哈哈哈…”看到此情此景,我真是欲哭无泪啊,这不是添乱吗?狠狠地瞪了他一眼,把他吓得赶紧捂住嘴逃之夭夭了,我还不依不饶大声喊道:“袁子健,你小心着,再敢看笑话看我不叫你好好减减体重才怪。”袁红看着我俩的样子“扑哧”一下子笑了,一脸怒气终于烟消云散了。
哎,一场小意外,也让我吸取教训以后要“慎言慎行”啊!
“我棒!”“我快!我漂亮!”.......汽车王国里传出一阵一阵的叫声。噢,原来是车子们在争论。
跑车先站出来说:“我在汽车中肯定是最重要的。你们看,我身材精美,价格昂贵。我开在路上,所有人都对我传来赞叹的目光。你们说,我重不重要?”
“才怪!“轿车得意洋洋地说,“正是因为你速度快,才会让一些人失去性命。你们看我,整天载着主人上班,双休日载着主人游山玩水,我才重要呢!”轿车的讥笑,把跑车惹怒了。
“喂喂喂。”火车不屑一顾地说,“你们这样说,还把不把别人放在眼里,真是不知天高地厚。告诉你们,我的家庭可庞大啦:爷爷蒸汽机车,奶奶内燃机车,爸爸动车,妈妈和谐号列车,我磁悬浮列车。而且我们身体是你们的几十上倍长,要是打起架来,10秒就可以搞定。
卡车闻声而来,冷静地说:“你们都不算伟大。我可是在军营里工作,每天我载着解放军叔叔在战场上出生入死,保卫祖国,那才叫伟大!”
“哼!”站在一旁的装甲车也不甘示弱,慢慢地走来说:”你那点奉献也叫伟大?我每天在战场上消灭敌人,那才叫伟大,没我,你早就被敌人打坏了。“
这时,一位汽车长老----一辆老爷车发言了:“车子 们,谦虚使人进步,骄傲使人落后, 我们要学习别人的长处啊!”车子们听了,惭愧地低下了头。
以后,汽车王国一片和平,大家都在为人类奉献中。