风波的作文
风波,是一种意外,生活中处处有风波,哪怕一点点的小细节。
那天下午,我刚来到教室里,就发现李翰泽和王瑀涵两个人扭打在一起,打得很凶,李翰泽还哭着脸、流着涕,边哭边打。王瑀涵想速速停战,可又不得不挡住对方的攻击。劝架的拦不住,只好叫两个力气大的同学,把他们拖去找老师。
老师先询问了事情的经过,原来,李翰泽先与别的同学吵架,王瑀涵立刻跑来劝架,李翰泽还不领情,将矛头对准了王瑀涵,他还将王瑀涵的手臂抓出了一条深深的痕迹。谁对谁错一目了然了。
老师问:“王瑀涵,你们是谁先动手的?”王瑀涵如实回答:“是李翰泽先和别人吵架,我去劝架,结果他不领情,就打我了。”老师听了之后,火冒三丈:“李翰泽你怎么可以这样,人家王瑀涵好心去劝架,你却忘恩负义,出手打他,并且还将他的手臂抓成这样。”再看看王瑀涵的手臂,上面那条深深的伤口,仿佛充满着怒火与委屈。李翰泽则在一旁默默地流泪。
老师给李翰泽的妈妈打了个电话,让他妈妈给他进行批评与教育。
过了好一会儿,两人的心情也平静了许多,可是意想不到的是,李翰泽竟然主动向王瑀涵道歉,握手和好。这一场风波才平息了下来。
风波,是一种意外,只有宽容,才能化解它。