就在昨天,我刚从卧室里走出来,手里拿吃剩的苹果核,随手就扔到了地板上。
这事让妈妈看见了,她直接从厨房里跑了出来,那速度就像一阵风,特别快,让我感受到了妈妈的威力。
妈妈跑到我身边,对我说:“你不能乱扔垃圾,这样会污染环境的。”我却不紧不慢地说:“怕什么,我就扔!”妈妈听到了这句话,刚刚是轻柔的声音,一下子就变成了巨响无比的声音,对我喊:“你刚才说什么?我以前就是这样教育你的?”我听到了,也大声喊:“我就扔!”
就这样妈妈被我气走了,我心里非常得羞愧:为什么要扔垃圾?为什么要气走妈妈?
过了几天,妈妈对我轻柔地说:“对不起,妈妈那时太冲动了,你能原谅我吗?”我也对妈妈说:“对不起,妈妈,我也不该和你顶嘴,一定好好保护环境,你能原谅我吗?”
就这样,我和妈妈又过上了快乐的生活。