暮色降临,夜色笼盖大地,是一个伸手不见五指的夜。海浪拍打着沙滩,激起一簇簇的水花,我们光着脚丫,疾步冲向大海的拥抱。
不管海浪的猛烈袭击,还是海风无情的吹拂,我们浸在海里,像鱼儿似的摆动着“尾巴”。我把游泳圈套在身上,模仿青蛙粗鲁的姿势,无所顾忌地尽情享受。随即,我来了个三百六十五度的旋转,仰着天空,身体被海水洗礼。
正当我享受如此的美好时光时,忽然一股水击打在我的脸上。我抬头一望,弟弟的脸上正挂着奸诈的笑容呢!他的手上还拿着一把水枪,还振振有词地说道:“你把游泳圈霸占了那么久,这是惩罚你的。”我随即用手把水往他脸上泼,我不由得哈哈大笑起来,我的心里感觉做了一件非常伟大的事。弟弟可不会那么轻易认输,拿起那把超大水枪,正在加水呀!哎呀呀!快跑!可怜我戴着游泳圈,再加上菜鸟一级,怎可走远,不料,还没反应过来,又中枪了。许久,好景不长,太晚了,我们必须得回酒店了。
第二天,太阳六点多就挂在天边了,深深呼吸,带有点昨夜的海味。晴天霹雳传来了一个坏消息,我,感冒了。刚开始到这的时候,我就有一种不幸的预感,可我却不料是此时此刻,在这明媚的早上。这一刻,我被剥削了自由,不可以下海游玩,只能在海滩上静静地坐着。
我们来到了海,可我没有了昨夜里的激情与开心。幸运的是我们搭船游玩。可惜,要来的始终要来,这次的竟然比昨日的条件好许多。可以租游泳圈,而且是每人一个,竟然还是时间不限!我孤自一人坐在沙滩上,而在我心里的,这不是沙滩,而是监狱。
姑丈带着姐姐弟弟们,下海去了。我不但不准下海玩,而且还要看住一大堆行李,瞬间,我感觉到人世沧桑,为什么我要坐在着看你们玩,而你们却毫无顾虑地自己去玩?为什么?这不公平!
万般无奈之下,我只能玩起了手机,而就在那时候,我才知道手机真不是消遣的工具,没有人跟你聊天,游戏过不了关,朋友圈静悄悄,手机没流量,有手机又有何用?这时,我感悟了人生最痛苦的事莫过于此:只能看,不能玩,身边啥都没有,只有一堆不会说话的行李。
可怜的我就那样坐了两个多小时,我顿时感到了他们的自私。
中午饭过后,我以为就要离开这个地狱了,可恶的是姑丈竟然说看在我弟弟姐姐们玩的那么开心的份上,就玩久点,玩到下午!还强加命令我一定要看住行李,哪也不能去。我瞬间生气极了,我不要做那个任你点来点去的羊羔,我是人,我不是工具。他们又下海玩去了,剩下的又是我一个人的背影。
一个多小时后,我实在是忍不住了,我飞奔过去,接受海水的洗礼,海水浸在了我的膝盖。啊!多么痛快呀!一波接一波的海水冲过来亲吻我的膝盖,我开心极了。一波一波的水退下去的时候,留下了精美的小礼物——贝壳。我只能时贝壳了。十分钟还不够,姐姐就叫我快点去看行李,我没有踩理她。玩了半个多小时,忽然下起小雨来了,我要立即回去,因为我感冒了,而且还要把行李放好,就这样,我因为害怕行李不见,又因为没有人过来找我,我只好又担任起看行李的工作了。
沙滩上,留下了我的脚印,我没有白来,因为我捡到了精美的贝壳,发现了贝壳的美。沙滩上我的脚印,被一波又一波的浪带走了。下午三点多,他们总算是玩够了,我可以离开那个监狱了。
这是一场意外,也是一场人性品质的检测,我难以忘记,我在沙滩上的那种无奈。