在一个家庭中,成员彼此之间存在着无数种爱。父爱如山,母爱似海,但我没有感受到父爱,直到……
那又是一次事故——冬天“滑雪”的时候被车上的零件刺破了嘴唇。那天爸爸刚好去了奶奶家,这又使妈妈操碎了心。她拿出了家里所有可用的药为我敷上,之后,我不知不觉地便躺在床上睡了。当我醒来时,发现头上多了一块热毛巾。不用想,便知道又是妈妈为我做的,可是妈妈告诉我,这是爸爸做的。妈妈说爸爸回来看到我手上、衣服上、嘴唇上的血,他紧张极了。从妈妈那里我还知道,在上次“鬼捉人”游戏事件中,爸爸虽然态度严厉,不近人情,可在我熟睡之后,他详细地从妈妈那了解我的情况,生怕出了什么差错。这些消息如同晴天霹雳,把我“击”得猝不及防,原来一直对我漠不关心的父亲竟然如此伟大。泪水在眼眶里打转,爸爸在我心里变得很高大很高大。这一刻,我觉察到了母亲与父亲的爱完全不同:母爱是我物质上的供而父爱是我精神上的食量。父爱是默默无闻的,是激励我、支持我的正能量。原来我在一个充满爱的环境中成长,它使我努力上进再也没有偷懒、不听话的理由。有父爱的陪伴,我不再孤单。
拐角处遇到爱,这个爱就是父爱,原来它时时刻刻的在陪伴着我。这种刻骨铭心的爱,为我的成长铺了一条正直的路,在我最需要的时候为我加油鼓劲,让我变得越来越坚强、越来越勇敢。