二十年后的相遇600字
演出结束时,在向外流动的人群中,我和一个很好的朋友王慧娟相遇了。我们俩手拉着手,王慧娟自豪的向我介绍了现在的自己:“我现在已经是中国自然保护协会的副会长,你现在做什么工作?”我也骄傲的说:“我现在是中国外交部部长,除了我们以前学习的英语,我还学会了日语、法语、西班牙语等十多个国家的语言呢!”我们都夸奖了一下对方,大家感到十分高兴。
王慧娟小学时就善于体育运动,所以就拖着我到她家去看全运会。“咦,那不是洪朋波吗?他正在起跑线上做热身呢!”经她这么一叫,我的眼睛也盯着屏幕,啪,发令枪响了,只见他一个箭步冲出起跑点,很快的超越了所有对手,夺了金牌。我和王慧娟在家中,欢呼雀跃。
王慧娟转了个频道,又叫起来:“快看。”只见一个身体强壮、十分有力的人走向了举重台。我定睛一看,原来是鞠佳霖呀,怪不得一直见不到她,怎么去国家队了?
我们闲得没事,来到福利彩票处抓奖。我的号码是518,王慧娟的号码是517。结果我们都中奖了,大家高兴的不得了。在取奖时,我们碰见了丛翔科,原来,他当上了福利彩票中心的主任。我风趣的说:“丛翔科,你是不是爱抓奖,才当上了这个主任呀!”“哈哈哈……”我们都笑了起来。
我提议到母校:文峰小学去看望老师。于是,我们乘坐着Xp—300来到文峰小学,见到了侯老师,老师虽然50岁了,但教学依然是那么认真、一丝不苟。
下课了,小同学们一拥而出,我们见到侯老师,连忙鞠躬。抬头看看老师,她还是20年前的样子:乌黑的头发,明亮的眼睛,戴着一副眼镜,只是多了几道浅浅的皱纹。我们来的真不巧,老师要去开会。于是,我们又乘着Xp—300回到北京,那时候已经是华灯初照了。
让我们一起努力,“二十年后再相遇”。
一、平时加强作文规范训练。高考作文重规范,不要求搞创作。之所以重视规范,一是便于学生操作,二是便于阅卷老师阅卷操作,体现公正公平。
二、主题一定要健康、积极,不能颓废、消极。对主题的要求,与国家人才培养的目标有直接的关系。文章的内容或主题最好不要违背《中学生守则》《中学生日常行为规范》等的要求,因为,可以说,这些守则就是中学生的“法律”,踏入了“法律”的禁区,与其背道而驰的,往往也不可能打高分,至少不会在一类卷里面评分。
三、多关注现实生活。最近几年来的高考作文题,逐渐改变过去命题取材的偏向和不足,越来越注重从现实生活中取材,今年尤为突出,近十个省(区市)命题与现实生活挂钩。这对于学生直面现实生活将起到积极的引导作用。(next88)现实生活形形色色,丰富多彩,对于学生积累写作素材,培养辨别能力、适应能力、处事能力等都是有益处的。
四、高考作文训练,既要重视写作,也要重视讲评、修改。教师要通过讲评引导学生的思维,提高思维品质。同时,还要重视作文修改,好作文既是写出来的更是改出来的,自古以来,这方面有很多值得学习的范例。我们长期以来重写作轻修改,这是不合作文之法的。明年,是新课程高考在全国范围内全面铺开的第一年,新课程中有一门选修课——《文章的写作与修改》,尽管在明年的高考试题中不一定直接命题考文章修改,但这也是平时必须要完成的课程,对于提高作文质量是有益的。