君子竹作文
若说梅令人洁,兰令人幽,菊令人淡,莲令人清;若说松令人傲,柳令人柔,枫令人豪爽,梧桐令人高远;那么竹,便是集山川岩谷精英秀气于一身的君子。
若说美为富贵者,俄为权贵者,日为武道者,英为绅商者,那么,中华便是杉杉之君子,富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈的大丈夫。五千载的修养更显风度,五千载的奋斗更显刚健,五千载的风霜更显隽永。在天之龙,涅磐之凤,即为我堂堂中华。中华五千年,英雄万万千。
君不见中华儿女愿将腰下剑,直为斩楼兰,誓扫匈奴不顾身,五千貂锦丧胡尘的惊天壮誓,君不见炎黄子孙醉和金甲舞,擂鼓动山川,酒痕和雨沾襟袖,剑气如云贯牛斗的壮志凌云;君不见九州壮士胡未灭,鬓先秋,泪空流,了却君王天下事,赢得生前身后名的气贯长虹。再淡雅的花,终究是花,便有九分的素洁,也还有一分的娇媚;再灵性的树,也还是树,便有九分的豪壮,也还有一分的淳朴;品位再高的草,毕竟是草,便有九分的蓬勃,也还有一分的渺小。而竹,非花非木非草,可如天然去雕饰的素妆少女婀娜婷婷,可如浩浩然有英雄气概的须眉男子,叶拍苍天,纵横云梦。君子正如竹不媚不俗,中华正如君子刚健有度。故为炎黄子孙当范竹为君子报中华。
视暑常,观寒祥,冰玉为肌,雪作妆,春风过,冻土破,志气万丈青云难当。长!长!长!破万浪,骨自刚,胜负难量傲气昂,热血尽,花芬芳,千秋风光,万古留香。强!强!强!美哉,我君子之竹,傲哉我竹之君子!强哉,我中华之君子,壮哉,我君子之中华!