那是一张多变的脸
那是一张多变的脸。它高兴时阳光灿烂;它伤心时乌云密布;它感动时细雨飘飞……这张脸,在不同的时候,又有着不同的变化。
清晨,它朦脓的睡眼正微微地睁开。云朵们也慢慢地散去。大地上的所有生物都随着它发出的光而陆续醒来。小鸟们见它醒来了,展翅飞翔,一天的觅食行动开始了。而蝙蝠们见到它醒来了,慌张地躲进黑漆漆的山洞里,生怕被它的光所找到。莲花们见到它醒来了,欣喜的打开它们粉嫩的花瓣,迎接它的到来。月亮花见到它醒来,把自己美丽的花瓣合上,沉沉的睡去了。此时此刻的它,显得神秘而又优雅。
正午,它的脸清澈如洗。一眼望去,蔚蓝色的它和碧波万顷的大海遥相呼应。这时它的脸上虽然挂着毒辣的太阳,但是它依然那么蓝,那么清澈。湖泊在它的映衬下显得波光粼粼,就像一块蓝色的宝石;小溪在它的映衬下显得闪闪发光,就像一条盘绕在树林间的银丝带。此时此刻的它,显得活泼而又热情。
傍晚,它收起散发了一整天的光,太阳也从山上隐隐的褪去。过了一会儿,月亮从山脚慢慢的爬了起来,挂在了它的脸上;而它的“眼睛”也都开始一眨一眨的了。它似乎有点疲惫了,毕竟一整天都在和太阳、云朵们嬉戏。就这样,它一点一点地睡去了。此时此刻的它,显得静谧而又安详。
这是一张多变脸啊!它是谁呢?它是我们一直都向往着的天空啊。