一张精致的脸
时光如雕刻师,把妈妈的脸雕刻得那么逼真,那几道皱纹恰到好处,恰好洛印在眼角,而那些斑点也的着画龙点睛之妙,让人们顺理成章的想到她老了。
感冒如家常便饭一般伴随我,所以妈妈总会摸摸我的额头,再摸摸她的额头,近距离的接触让我细致的看到了那些时光的杰作,俗话说女人需要美容来保养。于是我一本正经地要求妈妈去美容。面对我的要求妈妈就像孩子一般言听计从。
可好景不长,不知何时,我无意的发现原来妈妈晚上在偷偷的绣图,有时甚至彻夜未眠,而此时,我就燃起的酒精般怒火源源不断的上升,终于,我忍无可忍,破门而入,盯着她说到:“睡觉,看看你的脸,黑眼圈,豆豆,皱纹,那样没有人要学会爱护自己,不懂吗?”她望着我,湿润的眼睛印到我的心灵,我变得有些犹豫不绝,最终,我战胜了责怪,“我睡吧,我也去睡了。”回到床上,我翻来覆去,久久难眠,神经微弱的跳动着,那苍白的脸深深地植入我的内心深处,还有那一道道路皱纹更像锐剑穿透了我的心,再看到那带有血丝的眼珠,我原来支离破碎的心也变得七零八碎,我有些疑惑不解,为什么不对自己好一点呢,现在的我们不需要先天下之忧而忧,后天下之乐而乐的奉献精神,也不需要人生自古谁无死,留取丹心照汗青的豪情壮志,我也不需要如龚自珍所说的落红不是无情物,化作春泥更护花的舍已为人,仰望苍穹,我安能得解?
诚然,事实告诉了我,梦寐以求的答案,我懒懒散散的打开纸条,《马到成功》图三千五佰元一幅,提前可加价,我顿时心头一震,心脏如被告电击一般,霎时停跳,我恍然大悟,“咔嚓”我如闪电般放回纸条,妈妈见我,露出了她的两排洁白的牙齿,我望着她,那皱纹就如画妆的杰作,那斑点就如无可挑剔的美丽饰品,而豆豆也是全然消失,这真是一纺精致的脸啊!
是的,人生只要自己问心无愧,即便受到再多的埋怨和不解。