当记忆的枷锁打开,当过往的回忆奔腾涌来,眼眶中再也挽留不住泪水,划过腮边的泪水直至唇角边,再到口中,嗯,苦的,苦味久久不离,反而变本加厉,四处蔓沿……
今夜,我的泪
他的离开使我受到了巨大的打击,他在的时候是多么疼爱我,而我什么也不懂,还总是欺负他和他斗嘴。等到失去了才知道珍惜,现在就只剩下黄黄的土堆和蒙着黑纱的照片陪着我。
小时候是他一直在家里陪着我冲奶粉,洗尿布是他一直陪我沉浸在喜羊羊与灰太狼的打斗中。我记得我上幼儿园时,他总是忘记来接我,每次看见他跑的气喘吁吁的样子,就知道他又去下棋了。他十分喜爱下棋,有时他会在家里模仿两个人下棋。
他的脸十分严肃,所有的小孩都怕他,可是他对我很和蔼。他总是带我去超市,挑选我最喜欢吃的东西,他还会带我去吃小笼包,买学习用具。
记得我五岁的时候,有一次他带我去买菜,我看见了一篮奶油草莓,我很想吃他看出了我的心思,问我:“你是不是想吃?”我点了点头。他去问售货员价格。可这个价格让人接受不了,实在是太贵了。可他二话不说,就给我买了一大包。我喜欢吃的东西就算价格再贵他也会不惜一切买给我。
那一天特别奇怪,家里的亲戚都一拥而入到我家,我和弟弟被关在一个房子里只听见外面的人都在哭,但不知道外面发生了什么。爸爸走了进来声音低压的说:“谢凡,你爷爷走了。”“什么?”我不能接受:那个从小爱我疼我的爷爷就这样离开我了。我哇的一声哭了起来,这一哭可吓坏了旁边的弟弟。他只有一岁多,可是他好像明白我为什么哭,坐在我的腿上,不住地叫着一声声姐姐,给我擦眼泪我们两个抱在一起。我心里想:爷爷你怎么这么快就走了,你还没有带弟弟去超市,没有陪弟弟看喜洋洋与灰太狼……
这一晚,我怎么也睡不着,外面的雨沙沙的下着,正如我的心一样,它已经伤痕累累。我躺在床上,泪水不住的流了出来,这世上最爱我的人已经离我而去,我无法镇定,无法冷静。
泪水悄悄地从耳旁划过,滴在被单上……
2下一页
@_@我是分割线@_@
今夜,我的泪2
在夜里风轻轻地划过我的脸颊,我缓缓的抬起头看着天空中璀璨的星星笑了,笑得是那么苦涩,是那么凄凉。原本我以为当我抬头望向星空时眼里的泪就不会流下,可是我猜错了,眼泪它还是从眼角默默的流下来,落在地上在与地面接触的那一瞬间变成了美丽的“水花”。
记得那是一个夏天的夜里,我和你默默地走在街上。我们十分默契的没有说任何话,可是我们依然依偎在一起,有着一种不过是谁都不会把我们分开的样子,我看着你的侧脸,笑了。因为我知道这是我们最后一次一起在街上走,因为我们要分开了。我们就这样走着,走了不知道有多长时间,你忽然拉起我的手说出了那句我最不想听到的一句话。我们就这样分开了。
“随麻痹的心逐渐远去我好想你好想你却不露痕迹……”苏打绿的《我好想你》是当初在路上你一直放的歌,当你放这首歌的时候我记得你还和我说:如果一年后我们再见面我一定要给你唱一遍这首歌。当时的我只是说你傻,而现在我也好想对你唱这首歌。当时你问我:如果一年后我回来了,你的身边会有其他人吗?当时我没有回答你,现在我好想告诉你不会,可是没有这个机会了。
今天的夜就像那天的一样,吹着微风,空中有着璀璨的星星,我还走在那天我们走的那条街,这条街什么都没有变,唯一变的是我的身边没有你。今夜,我的泪就像那天一样默默为你流下,假如那天你看见我的泪了,你还会离开吗?
今夜,我的泪默默的流着……