班级牛人作文
在学校里,流传着这样一个传说:某年级某班中,有三个“牛"人!他们身怀各异,在江湖上留下一个个让人津津乐道而又难于忘怀的故事。据说,只要他们相聚在一起,江湖上必定会发生一场兽潮大战般地腥风血雨,让人震耳发聩。根据内部保密局最资深的知情人士透露,并结合作者我本人的实地考察论证,终于将目标将牢牢锁定在于七年级9班。现在,就让我来述说他们那精彩绝纶的传奇事迹吧。
“牛魔"一一符俊鹏
他眼睛近视,眼界却很宽。常常跟我们谈天论地,谈得最多的还是他那拿手好戏——魔方。只要一聊到魔方,他那一股高兴劲儿就会从内心蹦跳出来,喜形于色,眉飞色舞,没完没了,让人不知不觉地跟随他那得瑟劲儿沉迷其中。
不得不说,他懂的魔方种类繁多,那些普通类型的咱就不用说了,咱就说最为奇特怪异的两个:“镜面魔方”与“五形魔方"。这镜面魔方是纯银色多拼块组合,表面晶莹通透地泛着银光,能反光折射一切的物体。它不是单面手法扭转,而是整体多方位形状怪异的镜面魔方。这种魔方很不好操控,稍微不甚就会造成表面凹凸不平,镜面的反折射光会照得人头晕目炫不分东南西北。所以若自身没有十八般的高强武艺就甭想驾驭它,由此可见“牛魔”的内在武艺不容小觑。再来看“五形魔方",它是由五个正面拼合组成多元化物体,由十二种色彩斑斓的线条互相交错,类似彩虹般地让人看了会产生一头雾水,还会眼花撩乱地认为是一件玲珑五方的盒子哩。这种魔方要是在一般人手里根本就无法想象怎么去打开它。但是落在“牛魔”的手里就会变得如鱼得水般地流畅翻转,极快地被复回原状,实在令人暗暗称奇。
他还是一个名为“魔族"的组织头目,在最鼎盛时期有十多人加入。不过在班级的师太严打追击下,“魔族"已经被消声匿迹了,然而他的身影至今还是留在人们的心中久久回荡。他真不愧是一一“牛魔"!
双“梁"开泰一一梁浩洋、梁绘
双“梁"兄弟俩可没有血缘关系,相反,他们俩性格截然不同:一个是班级学霸,一个是班级神棍。
大名鼎鼎的洋哥,谁不知道呢?老师眼中的好学生,全校的“铁王座”排名前三!活脱脱一个学霸啊!可是,他平时在家里是这样子的吗?根据我和他的深刻交情,我可以担保,他平时有多安静,在家里就有多欢脱。且还有一点要我要爆出来,他吃饭速度极快,用一个成语来形容他,那就是:风卷残云!我怀疑他吃饭这么快乃是为了节省时间。他的一切一切,都可以归为一句话:此乃神人也!
而梁绘这“厮",却自封为“道家的第一百零八位传人"。还把老子称为太上老君,以此来增加他的威信。然而他口中的那些神奇道家大事,只不过是他自编自演的玄幻故事,用来蒙混别人视听罢了。要让我用一句话来形容他,那就是:“此乃神棍也"!
作为坐观虎斗的我,夹在班级这几位“牛人”之间,倒是幸甚至哉。我还常常臆想出,他们仨,若是有一天厮杀起来,在江湖上定将又是一番腥风血雨,生灵涂炭。