若说到班级的“牛”人,那么其中一个肯定有我的同桌――李芝迪!他早己被我扣上了“超牛”的称号。其实这个“超”并不是这个超,而是提手旁的“抄”。也就是说,他并不是很厉害,而是很会抄別人的作业。
就比如有一次在课堂上做作业,大家都在奋笔疾书,他也在写,但只是慢悠悠地读着题,不急不忙地写,即使这样一直持续下去多好啊,但好“景”不长,一等老师到后面整理图书时,他那收放自如的“长脖子”,又伸到我这了。
他的眼珠在我的作业上滚动着,跟机器扫描一样,一行一行地看,终于,他看完了,回到自己的位子,快速地写在自己的作业上。我此时才发现,自己的答案己经被一扫而“空”了,于是,我就反过来看他,天哪!居然一个没有错,还跟我的一模一样,简直就是复制粘贴啊,要是他可以把这用在好的方面,那也不用沧落到抄我的作业了。我又回头写我自己的作业,没想到他居然又来了,我略带怒意地说:“你有完没完,又抄我的!”,而他却一点不紧张,说:“没事的,看在我们那么多年同桌的份上!”,这句话说得我居然无法反驳,算了,反正明天考试,我看你怎么办!
到了第二天,他居然并不紧张,难道他还以为他能抄到別人的吗?到了考试时,没过一会儿,他就抬头看,一开始看着最右边,然后转了180度,但又低下了头,可是并没有开写,应该没有看到,他没办法,只好低头苦写。果然他考得全班的倒数第一。
我们班有很多同学作业被抄写过,而我就是最多的那个,我只想说,希望你可以把这个毛病去掉,让“抄”变成真正的“超”!