我心中的歌作文
如果说,世上有第二个像父母对你这么好的人,那么这个人一定是老师了。
她有一头乌黑而又像泡面的头发,白嫩的脸俏皮又可爱,生气时会嘟起樱桃般的小嘴,声音软萌软萌的,这就是我们的英语陈老师了。
我的英语基础并不算好,所以在上第一节英语课时,我一直低着头,不敢与老师对视,英语对我来说简直是噩梦。
但是陈老师的教学方式,让我对英语提起了兴趣。陈老师经常让我们做一些小游戏,让我们在不知不觉中学到很多。而且陈老师的温柔,是任何老师都比不上的。她用温暖的鼓励代替了严厉的批评,那一句轻轻的“加油”,那一个鼓励的眼神,都能给我莫大的力量。
真正喜欢上陈老师,是在第一次月考过后。
秋夜,风在外面轻轻地刮着,同学们都在教室安静地上着自习。我突然被告知要去英语老师那,我怀着忐忑的心,做着要被老师批评的准备,走进了办公室。
办公室的气氛很严肃,大部分都是被老师批评的学生。我轻轻的走到陈老师的桌旁,陈老师一如既往地微笑着,轻声地鼓励着我:下次的目标是什么,该如何努力……从办公室里出来后,我感到很轻松,全身都充满了斗志!
温柔的话语,鼓励的眼神,陈老师这支世间最温暖的歌,在我心里永远吟唱下去……