我心中的歌作文
你是一首曲,一首编撰多年的乐曲,你是一个英文单词,经过几次变化最终还是还原到如初的原形,你是一首歌,一首全句都由肺腑发出语言串写成的歌。
三年来,一步步成熟的我们由最初的稚嫩无邪变成如今高个子的初三学生,由于三年里频繁的换老师,一时间冲入我们的世界里,另一时间又把记忆抹的干干净净。直到我遇见了你,外表的干练与对工作的谨慎负责,让我对学习气馁的感受燃起了希望。
你与众不同,在短短时间里最深刻铭记在脑海中的人是你。在工作中,你为同学们耐心解答困惑与难题,不管平时学习成绩的好坏都耐心的讲述着练习题的步步思路;在活动中,你总是像一个大孩子一样融入到我们之间来,积极,热情,脸上灿烂的微笑如同孩童般得到的满足;在课外,你又像是一个闺蜜,从神情中就可以洞察出我们的心思,却不说出口,换一种内涵的方式来解答和建议,当心中难受之极时用鼓励的话来抚平你心灵上的创伤。在体育考试中,你给了每一个人在跑道上奔跑的鼓励,震撼了我们的心灵,让我们充满了斗志。你给了我们这么多的回忆,我们怎会忘了你。
最后在这不到40天的日子里,我们静下心回忆,留恋在40天后的十字路口定上的框壳深深印在心里。短短的一个学期过去了,我们对你有过抱怨有过吵闹,曾以为你每日工作很轻松,曾以为你只是在办公室里喝喝茶,上上网,偶尔改改作业,却不曾想过你平日里除了在学习上很忙碌还有整个班级的所有的压力与负担,也因为我们班让你付出了太多太多,你是一首在我心中百唱不厌,唱也唱不完的歌。如同雨滴,一滴一滴渗进了我们的心里,将爱串进在每一个人心中。
初三的最后一年里,我听到了这辈子以来最好听的歌,唱着那永远也唱不腻的歌。
班头——你是我心中永远的歌。