我心中的歌作文
曾经,无数次地想象过,走在异国凄清的街道上,深深地凝望头顶上一轮孤寂的弯月,深蓝色的天幕下,依稀可以看到几丝流离的浮云和偶尔掠过的苍劲的乌鸦,眼睛里的雾气搅乱了远处星辰投来的云影天光;然后,或是街边熟悉的琴声让我想起了你,或是远方窗口微醺的灯光,温暖的色调让我想起了你,或是强忍住早已盈满眼眶的泪水时,心里潮水般涌上的酸痛让我想起了,我的你,我们的你。
其实,描绘着的这样的你,是否也能记得有个我在为你牵肠挂肚。
静美恬和的初晨,呼吸着自由的气息,远处的碧空绽放开一只只娇美粉嫩的云朵,朝阳的润泽淡墨般地韵开一抹抹层层叠叠的蕾瓣。微风轻轻吹过,送来每一片绿色的呼吸,清新的视野蔚蓝着我的心情投射出身后的一整个和谐的境界!我庆幸我生长在这样的地方,庆幸我拥有这样一个骄傲的国家和民族,更庆幸是你,在我的身边,这样的,坚持。
夕阳的余晖在地平线上尽情着,落寞地舞,昏暗的气氛夹杂着孤寂的声响在半空中不断盘旋、跳跃。恍惚间,我看到仙人掌开着的艳丽的话和你弯曲着的黝黑发亮的背,汗水渗透进长草的周围,你坚定的目光,舒展双臂,张开像飞翔一样的姿势,无惧风雨!
宁静在夜里演绎到极致的时候,呷一杯清香的茗,打开我小小的窗户,静静地看着城市的色彩斑斓,为你,见证这样的美丽,浪漫十分。
献给你,青的稀珍。
青,即铜的颜色。铜,至始至终在我心里都占有无比的地位。我一直固执地认为铜是源于母语和历史的精华,古代就有“一言九鼎”的精髓,“一尺青峰,正气凛然”更是将语言文化的精炼推向一个后人无法触及的高峰。铜,是大度气节的金属,正如一个国家,一个民族拥有自己独特的历史文化魅力一样,铜是劳动者的赞歌,是统治者的神权,是后世人的依托!对于你,我的王,是否也能体会到这份历史的稀珍?愿你无比珍视。
流放的文字,不知该去向哪里寻找我的心情。历史的变幻,时间的飞转,早已令我神情呆滞;依然清晰地记得,那是怎样的一天,怎样的氛围和怎样铿锵的话语,从此以后,我们命运相连,无谓艰险。
那是十月,温情似火。
那是十月,幸福如花。
那是十月,梦想若风。
那是十月……
铜的精华,历史的追寻,对于你,我的王,是否体会到我的良苦用心?苍白的文字早已无法描写出我对你的情感,这样的你,我的你,我们的你!
我愿意为你,一直默默地为你,托起明月的太阳,擎住破浪的风帆,翱翔沉寂的天空……只因为你,我无怨无悔,只因为你,我甘愿负上千斤的重梁替你飞翔!为你,我不悔选择荆棘的远方!
只因为你——
一个偌大的名字,告诉我,无悔青春,青春无悔!
那是怎样的一种民族厚重感,正如铜之傲气,青之精炼!
永恒的一种旋律在我的耳边久久不能消逝,是我内心的一首歌,一首真挚的歌,激情的歌,昂扬的歌!艾青说:“为什么我的眼睛常含着泪水?因为我对这片土地,爱得深沉。”此时此刻,为你写的,我的王,祝福您永远年轻昌盛!
祖国,就这样爱着你,在心底哼唱那首永远的歌。