我心中的歌作文
品一口香茶,采一株野菊花,听一首古歌,捧一卷诗词歌赋。看花开花落,让云翻滚放松。忘记世俗,让心中的歌自由流淌。
春天是一首充满活力的歌。我站在微风中,让毛毛的春雨轻轻舔着我滚烫的脸颊,让杏花随风飘动。这是颜的“落花人独立,雨燕齐飞”,还是和尚智男的“杏花雨穿衣服不湿,柳风吹脸不冷”?我在春天的气息中感受到爽朗的笑声。这是颜姝的《乔小东街坊》吗?我不知道她是否赢得了草地赛。只见“花渐销魂”,只见“池上三四分”;我听到了“树深黄鹂”、“叶底黄鹂”。
夏天是一首愉快的歌。”秋光冷屏画银烛,灯光小扇扑萤。白天秩序中的夜凉如水,躺着看牵牛花织女星。我看着天上的北斗,感受着月亮星星难得的意境。我不时听到一两只甚至半只青蛙在池塘的荷叶下呱呱叫。虽然我没有“听青蛙的话”,没有尽早在莲花上设置蜻蜓,但我的心已经足够了。
离别不是一首悲伤的歌。再悲伤寂寞的秋天,云上也有鹤。我听到了“劝你喝一杯酒,把太阳无缘无故地留在西方”的劝诫,“然而,虽然中国保持着我们的友谊,天堂仍然是我们的邻居”以及“莫愁的前路没有知己,世界上没有人认识你”的肺腑之言。我拿起笔,摊开一张纸。我想给我在这个世界上最亲密的朋友写封信。
挫折是一首美丽的歌。谁说“青春是美丽的忧伤”?让红灯照亮你我的未来!这个世界上有没有无尽的黑夜?只要我们有李白“总有一天我要乘着长风破浪,直起云帆,跨过深深的大海。”
“一旦爬到山顶偷看,就会看到,其他的山都显得矮矮的在天之下。””海纳百川的气度,气度之大”以及“苦干苦干,东西南北风”的坚韧。晨星再远,也会落在你面前。
行云流水,心中的歌!