我心中的歌作文
每个人心中都有一首歌,曾经为谁哼唱过。岁月太匆忙,我们都不够深刻,也许那首歌,只是过客。
你是我心中的一首歌
记忆中的少女靠着树干坐下,头顶满树韶光,是初景,是信仰,是难忘。去年,我认识了你——一位很拼命却又傻乎乎的姑娘,性格单纯、笑容干净,是我想要结识的模样。我们往来频繁,混的很熟,你总会说“帮你应该的,谢我干什么,再这么陌生,我就生气了。”可也是你,把“谢谢”常挂在嘴边,然后向旁人夸我,说我很好很好。你很优秀,是妈妈口中别人家的孩子,那么努力,那么爱学。你很敏感,一件小事你都会过意不去,你是别人口中可爱的姑娘,那么善良,那么美好。你很爱笑,时而卖萌,时而蹦跶,你是我心中的一首歌,那么活泼,那么爽朗。
你是年少的欢喜
在一切最好的时光里,都闪烁着我们所有人的影子。很荣幸,在2009年结识你,承蒙时光不弃。这些年来,我们都变了很多,可你依旧是那么小气,我也依旧是那么任性。最近你说要给我帮你学习的报酬,我暗自期待了好久,可到头来,你的surprise竟然只是三颗糖果……你还装作忸怩地又掏了掏裤兜,一脸不舍的说:“那是我的全部家当了。”我气急便作势要踢你,你一边躲闪,一边坏笑着说:“我知道你舍不得。”是啊,我舍不得,你是我年少的欢喜,一辈子的哥哥。
喜欢的少年是你
青春中的翩翩少年,迎风而来,宛如千树花开。《夏至未至》中的插曲唱:“你是遥远的星河,我是追逐着你的眼眸。”你有没有遇见过这样一个人,他的存在总是告诉你,你要努力要优秀。他在操场上奔跑,在球场上驰骋,他的一颦一笑都很温暖,他的衬衫很干净,仿佛世间的美好都在他身上了。感谢彼此,点亮花季,因为有你,我可以无惧风和雨;因为有你,我有向前奔跑的勇气。宛若一场孤独的赌局,岁月带我走上牌桌,尾章却不知在哪里。
我希望有个如你般的人,如这山间清晨一般明亮清爽的人,如奔赴古城道上阳光一般的人。温暖而不炙热,由起点到夜晚,由山野到书房。一切的答案都很简单,我希望有个如你一般的人,贯彻未来,数遍生命的公路牌。
“你看多么渺小一个我,因为你有梦可做。也许你不会为我停留,那就让我站在你的背后;我可以等在这路口,不管你会不会经过,。每当我为你抬起头,连眼泪都觉得自由……”
你是我心中的一首歌,行云流水,百听不厌。也许最后成了过客,也足够深刻。