我心中的歌作文
踏着轻盈的脚步,伴着夕阳的余辉,清风悄悄拂过我的脸庞,伸出手来珍藏那份美好…
——题记
冬天的寒风无情地刮着。
微弱的月光照射进小小的房间里,轻柔地抚摸您的脸庞,欣慰地俯视着您。月亮的影子里,您的身影总是忙碌的。每一天都是这样辛苦地工作着。好早好早就起来了,在太阳还未升起,在月亮还很明亮的时刻您就从暖暖的被窝里起来了,忍受着刺骨的严寒,忍受着冬风的折磨。手插进了冰冻的世界里,冬天的水可冰着呢!您用充满温度的手温暖了那块冰,真是个奇迹呵。而每当我睁开眼听到的第一个声音便是楼下您欢快的笑声久久回荡着,谈得很快乐。我那时哪想起来啊。总是有一种惰性,不愿起来,不想起来,懒得起来。这样睡着,听着你们的笑声,竟会如此亲切。直到您叫了我好几声我才起来,然后每一个动作都要做好几分钟,梳头、穿衣服、洗脸。而您总是不厌其烦地叫我:“快点,快点!”然后我就会有一种动力,快点,快点,您的声音有一种魔力。
一天,我竟然做了如此奇怪的梦:“全世界只剩下一个孤独的我,旁边的人与我擦肩而过,没有人过问我,我想找他们谈话,他们不理我。当我看见你们时,心中燃起了希望之火,感觉你们的脸庞是如此亲切。”我醒来后,脑子里不断的播放这个画面,它唤醒了我沉睡的大脑。
有些想法总是那么美好,却总是难以办到。是的,我曾经告诫过自己:“一定要乖乖的,父母多么辛苦啊!为他们做点力所能及的吧。”可是,美好的事情总是不能延续,我觉得我坚持不了,也许是我内心深处最真实的懒吧。
长大了,您不再打我,不再骂我了,总是时时刻刻地教育我,从你口中说出的话真的感觉好亲切,我会忘乎所以,只沉浸在你那歌声中,您总是教导我,而我也总是在听着,久而久之,我已习惯了这种声音,似乎没有听到您的骂倒显得不自在了。当我看到您皱着眉头时,内心深处会涌现出心疼,我会责怪自己做错事了,然后我就努力地傻笑,讨您开心。
也许真的长大了,我开始体贴你们了,我开始关心你们的辛苦了,我开始寻觅那份只属于我的欢乐了。
我想我是可以的,因为我心中有一首歌,属于你们的歌,在我内心深处不断更新,不断深沉,我也将受歌的影响吧,让我更懂得生活。这首永远充满欢乐的歌……