我心中的歌作文
友谊是一杯香醇的酒,让人如痴如醉;友谊是一米阳光,让人暖彻心扉;友谊是一阵和风,让人心旷神怡。自从那次结业考之后,友谊便在我的心中成了一首动听的歌。
那次结业考:先考语文,再考数学。语文教师说,为了结业,所以试卷很简单。考完后,林教师给咱们剖析了一下考试试卷。剖析过程中,我发现我的作文好像偏题了,心里很不安。这关于往常考九十几分的我是个非常严峻的冲击。
总算到了发布成果的那一天。“按号次来报,一号……二十一号九十四分……”应霖琪九十四分,考得这么好!我这次跟她落差必定很大。快报到我了,惨了,天主啊,耶稣啊,佛祖啊,撒旦啊,我给你们烧香啦!不要,不要,不要报。可是众神都不知道哪去了,所以我最不等待的时间毕竟仍是到来了,我埋着头,闭上了双眼,静静地等待着“死神”的到来。“……八非常,四十六号九十一分……”什么,我九十一分,眼泪一会儿就从眼眶里滑落下来,一滴滴,一滴滴……把我桌上的报纸打湿了。同桌陈妍好像发现了这不寻常的当地,她一只手悄悄拍着我的后背,另一只手把餐巾纸递了过来。我仍是哭了,只不过不知此刻是惊骇而哭,仍是感动而哭。前后左右桌好像都听见了我的哭泣声,纷繁转过头,问陈妍是怎么回事?理解了缘由,李泓瑾拿餐巾纸给我。那个好像是她自己做的。有着圆圆的头,一双眼睛的“餐巾纸娃娃”,背面写着:粟米别哭,我挺你!我舍不得用,就把它放进了抽屉。陈心远也从自己的餐巾纸盒里拔了几张,给我擦眼泪。此刻此刻,我理解了友谊的含义,也体会到它的厚意,哭得更凶了。
朋友便是“有福同享,有难同当”的旷达;朋友便是“海内存知己,天涯若比邻”的默契。可是朋友,你永远都是我心中一首美丽的歌,我会用那一个个美丽音符来记载咱们的友谊,咱们的回想……