我心中的歌作文
我是一个小歌迷,我非常喜欢听歌,但唯一可以使我走出困境的,就只有这一首歌。
这首歌名叫做——《我相信》,它帮我走过了许多困难。记得,那是一个期中考试之后,我领到了我的成绩单,不看不知道,一看吓一跳,我考的十分不好,名次下降了几十位,我心想:啊!完了,这成绩拿回家,老爸一定打死我了。就这样,我怀着忐忑的心情一步一步走回了家。果然,一回家,老爸问过我的成绩后,当即就打了我一下,骂我,我一气之下,跑回了自己的卧室,大哭了起来,因为我是歌迷所以,每当我心情不好的时候,总喜欢听歌,这次也不例外,我拿出手机,打开音乐,听到这首《我相信》时,我就被那旋律所吸引,被那有力的音调所震撼,心里便开始思索:我是一名青少年,我应该要朝阳,努力拼搏,积极向上,只有爱拼才会赢。想到这儿,我的内心平静了许多,我从床上站了起来,走出卧室,主动向爸爸妈妈承认了错误,接受了父母的一点点惩罚,并且,从心里下定了目标,我一定要努力,我一定要好好学习,我一定要把我的成绩更上一层楼。
从这以后,我一直努力学习,当然,在求知的道路上,我遇到了许多的艰难与困苦,但每次遇到困难时,我都会听这首《我相信》,让我更加的坚强,一次次突破困难,使我变得越来越强大。
困难,也只是一时的,我们必须调整好心态,好好努力,努力的奋斗,就一定可以突破困难与险阻的。