“当左手拍响右手,我们的步伐就有节奏,当右手拍响左手我们的力量就有源头……”每次唱起这首歌,我的充满了力量,去迎接未来对我的挑战而承受就是其中一步。
花草嫩绽放光彩是因为他承受了自然的摧残;雄鹰展翅高飞是因为他承受住了狂风暴雨的拍打;宝剑锋利是因为他承受住了千锤百炼旳磨砺我们承受着生活的责任、期盼和压力苦涩的,也是美丽的。
承受是一种苦涩而美丽的责任。生活中,我们承受着父母的期盼和学习的压力这些是使自己困惑的东西,但若自己有承受的精神这些东西将会变得美丽。
一个人若是总抱怨自己的工作那么他往往不会成功,因为他没有认识到为自己工作是创造事业的要素,是发展人格的工具,而只是把它当作衣食住行的供给者,认为他的生活的代价,是不可避免的劳碌。其实他的观点并无大错,错的是他没有勇气去承受工作的压力很生活的责任。工作虽然是苦涩的,但只要有勇气去承受苦涩,终有苦尽甘来的一天。
一个人最重要的是要承受住打击。在漫漫长途中,是一也无需忧伤,只要自己的承受精神还没有枯萎,那么自己的季节也不会有寒冬艰难险阻是这个世界对自己的另一种形式的馈赠,坑坑洼洼也是再考验自己的承受能力,我们要度过这些艰难险阻,才会成功。
生活中,我们无时无刻不承受着苦涩,也无时无刻不享受着美丽,我们因承受而美丽。