我心中的歌作文
你是我心中的一首歌,星星点点勾勒出了你对我的爱,歌的旋律是你温柔的笑脸,歌词是你鼓励的话语。
那一年夏天,烈日炎炎,火辣的太阳毫不留情地照着大地。在我呱呱坠地的那一刻,伴有旋律的前奏就在我耳边响起。随着我渐渐长大,您教会了我很多东西:怎么说话,怎么穿衣服,怎么吃饭......这些内容就像那美妙的音符一个一个的蹦进我的耳朵里面,我对你的喜欢真是溢于言表。
那一天,秋高气爽,风拂过我的脸颊,蓝色的窗帘被微风轻轻吹起,我迈着轻盈的脚步进入了初中的大门。教室里因新生报到而显得嘈杂。刚开始面对新的一切,我对所有的事物都是新奇的,我坐在那里,不说一句话,显得格格不入。记得第一次开学考,我考的一塌糊涂,心里很受不了这样的反差。回到家里,我把自己关进了房间,趴在桌子上低声哭泣。这时,您走了进来,我本以为您会狠狠地批评我一顿,但您没有,您用温柔的声音对我说:我知道你是个好孩子,这次的分数你也别太在意了,毕竟一次考试的成绩也说明不了什么,好好投入以后的学习吧。我的心情渐渐的好了起来。您給了我一个笑脸,那笑容中有对我的鼓励,也充满了对我的信任。您的陪伴和鼓励,对我来说,是最动听的轻音乐。
我习惯于您的温柔和蔼,却未料想到您也有发怒的时候。再一次期末考试中,我没有进行好好的复习便轻松的取得了很好的成绩,我便引以为傲,目空一切,我自制力不强,手边有手机就总会玩,完全就没有了要学习的心思,漫长的假期都被我荒废。终于,成绩大幅度下滑,老师不满的眼光,同学无情的嘲讽,像万剑一样刺穿了我的心,鲜血淋漓。您第一时间找我谈话,我本以为我会因您的宽恕而逃过一劫,但是您发出的怒火让我立刻打消了这个念头——您从未发过如此大的火。当我偷偷地瞄一眼您的眼睛时,您眼中透出的生气与失望使我对自己的浮躁羞愧不已,透过那目光,我看到的是您对我殷切的期盼——您 是多么希望我能充分发挥自己的实力,取得好成绩呀!是您,让我明白只有脚踏实地才能不断取得胜利。那一刻,时光仿佛静止,剩下我在忏悔。
我觉得您是全宇宙最美的女性,再美的事物,也不及您的万分之一;再多鼓励的话语,也不及您的微微一笑;再动听的旋律,也不及您温柔的嗓音。 是啊,心中的歌曲已奏响,您已经向我做出了警告;心中的歌曲已奏响,您又在给我指明方向;心中的歌曲已奏响,您将与我携手走向未来的辉煌。
你是我心中的一首歌,一首温柔的歌,一首鼓励的歌,一首暖心的歌,一首激情的歌,这首歌啊,已经深深的扎入了我的心底,任凭岁月交替,也永不会磨灭。