我心中的歌作文
当春天带着你我的气息开启了四季的又一个轮回,杨柳开始吐芽,花儿们含苞欲放的时候,我不禁写下了这个题目,让我温暖好久,暖意在心中不停地荡漾,久久不肯散去。
记得那时我还很小很小,爸妈有事要出国,必须得把我和姐姐留在家中。我以为他们一去不返,所以当他们要出发的时候,死死地握着他们,姐姐便找了个借口将我支开,爸爸妈妈才顺利出发了。后来姐姐向我解释了,她温柔地让我祝爸爸妈妈一帆风顺吧!我含着眼泪,望着他们的背影越来越模糊,努力地点了点头。
那时天很蓝,风中传唱的是鸟语花香,是春姑娘清脆的歌声,可是我总是闷闷不乐。一看到姐姐心里就有一股莫名其妙的“气”油然而生,我气她骗我,气她没有帮助我拦住爸爸妈妈……我越想越气,情不自禁地走向她,抡起拳头,只听“砰”地一声,我将手重重地打在她弯曲的背上,便气吁吁地走了。留下姐姐一个人低声哭泣。之后,不管是吃饭还是做作业,她都不把我放在眼里,总是沉默或向我瞪着眼。终于,她反抗了,把我“杀”了个“片甲不留”。因而,我晚上睡觉的时候心里总是感到十分委屈,爸爸妈妈的身影总在眼前闪过。房间里一片漆黑,看不见任何光亮。只感到脸上凉飕飕的,原来是眼泪顺着脸颊滑下来,落在枕头上,开出了一朵朵忧伤的花。
第二天我就感冒了。姐姐看在眼里疼在心里,不断地责怪自己没有将我照料好。我在床上病焉焉儿的,四肢软弱无力。过了一会儿,姐姐端着小碗喂我吃药。她细心地先用嘴唇试试温度,再将勺子递向我的嘴。哇!好苦!我紧皱了眉头,将头转向了另一边。姐姐像是早料到我会如此,就满脸微笑,温柔地,轻言细语地对我说:“乖乖吃药,吃完以后,我会给你巧克力哦!”我点点头,辛苦地吃完了药。我接过巧克力,含在嘴里一言不发。在一旁做作业的姐姐回过头来说:“怎么了?你是想听故事还是想看电视呢?”我选择了看去电视。
打开电视机,映入我眼帘的是电视剧《春天后母心》,看着看着,我不禁触景生情。眼泪又开始在眼眶里不停地打转。姐姐什么也没有说,只是进洗手间拿了一块毛巾帮我把眼泪擦掉。她那乌黑发亮的头发垂了下来,她的眼睛如同秋水一般明澈。她说:“姐姐陪你玩游戏吧!其它的就别再想了,爸爸妈妈马上就要回来了哦!到时候啊,你一定要变得如牛一样强壮哦!”我“扑哧”一笑。姐姐并没有恨我打她、责怪她。她将我的不好远远地抛在脑后,想用她的爱打动我。就这样,我们又和好了。
以后的日子里,都是我们手牵着手度过。当然,我的感冒也在姐姐的细心照料下好了。当爸爸妈妈回来的时候,我已经生龙活虎了,之前的病魔被姐姐给彻彻底底地赶走了。
姐姐,是你让我明白了我们之间有着最亲密的距离,姐姐,你就是我心中的一首歌,只要想起你,即使是寒冬,我也会觉得如同春日一般温暖!