家的美,你是否有所领悟?有人说,只要有亲人的住所就是家,而我并不认为,家的含义并不是一所房子,有爱才是家,家的美,在于爱。
家,爱我的人在这播撒爱的种子。用爱的雨露,滋润我枯干的心灵;用爱的阳光,将我冰冷的心彻底融化。
儿时的我,从未仔细体会家的温暖,只认为这是理所当然。
小时候,我特别缠人,每次上学都要奶奶送我去,早晨总是跑到奶奶床前,将被子掀起来,奶奶每次都会生气地说我几句,不懂事的我总会顶上几句。奶奶的大手牵着我的小手,带我去上学,有时,我会松开奶奶的手,因为奶奶的手很粗糙,让人很不舒服。我每次都缠着奶奶送我到教室。有一次,奶奶像往常一样,送我去上学,却在半路上就让我自己去,我很生气,嘟着小嘴,奶奶走了以后,我便悄悄的跟在她身后,奶奶转过头来时,看着我,很生气,却没办法,还是把我送去教室,我脸上洋溢着胜利的笑容。
小学就这样毕业了,时光就这样飞逝,我来到镇上读书,离开了家。渐渐的,我开始体会到了比火还炽热的温暖……
还记得那天下午放学,我迫不及待地就拿着书包飞奔出教室,是什么使我如此兴奋?当然是因为要回家了,出了校门,被誉为“蜗牛”的我,也爽快的当一回“豹”吧!目标停车场,冲啊!我以最快的速度来到了停车场,我松了口气,“好险,还有车。”我自语道。坐到车上,车,动了,“噢耶,我终于可以回家了!”我在心里喝彩道。
家,储存了所有我美好的回忆,也为我储存了所有的爱。
爱的储存罐——家!你可知,我爱你!