1.关于成长烦恼的作文:成长的烦恼
幼年时期,生活充满了七色阳光,然而,即使在阳光普照的时候,也难免出现短暂的阴云。成长中的少年,会有一些挥之不去的烦恼,这些烦恼来自生活,来自学习,来自与同学的交往……
我有时学习会觉得力不从心,爸妈的督促,老师的督促,同学之间的竞争,就犹如站在悬崖边上,一个不小心,就会摔得粉身碎骨,最担心的还是妈妈那边,如果考试失手了,我就没有好日子过了,而且不许我参加学校班级的各项活动,唉,我不知除了学习还能干什么!
有一次,学校要举办一次文艺演出,我也悄悄地报了名,这事,妈妈不知道,我也不会让她知道,离演出时间只有几天了,老师通知放晚学后进行节目彩排,当时我的心就咯噔了一下,心想:什么?放晚学后?妈妈规定我放学后不超过十五分钟到家,这么一来,不就被穿帮了?这一天,我忧虑地熬到放晚学,“彩排去了”,不知谁叫了一声,我又一惊,怎么办?去还是不去?“快点”又有人催了,我也就懵懵懂懂地跟着走,别的同学都是兴高采烈,手舞足蹈的,而我却是忐忑不安,愁眉紧锁,到了,到了,啊,这个舞台被装扮得好漂亮,而我一点也不觉得高兴,也许这个闪亮的舞台与我无缘,我已不记得我的那个节目是第几个了,反正等了很久,终于轮到我了,心里便越来越紧张,越来越害怕,一演完,便像一只离弦的箭,射向靶心,此时的天空已被蒙上了一层黑纱,灰灰的,暗暗的,终于到家了,妈妈正沉着脸站在门口,我想我已经成为了灾难的幸运儿,我一进屋,就被质问道:“你干什么去了,啊,这么晚才回来,心里还有没有这个家,干脆别回来了,我到你学校去了几趟都找不着你的人影,你说,干什么去了?”我只说了一句“没干什么”。她要我跪下认错,我回想起小时候,每当我做错事,妈妈都会要我跪下,我也就乖乖地服从,而现在,我只站着一动不动,不知是性子变倔了还是怎么了,与她耗了半个多钟头。我眼看就要迟到,终于开口了,要妈妈让我去学校,眼泪也随即流了下来,一滴,二滴……我偷偷瞟了妈一眼,她的眼睛也红红的,我到学校还是迟到了,为了这事,我以后再也不敢晚回家了。
烦恼,理想与现实在无意之中交织出了生活中的道道的彩虹,无数失败成就了我,无数烦恼造就了我,就让我在阳光的沐浴下一直向前走……