我们沿河而来,河畔的风景依然,为什么水里的影子会支离迷茫?
当和朋友意见不和,开始争论,进而变成争吵,最后不欢而散,世界就多了一道墙。这座墙虽非岩石所砌,却坚硬地隔在两颗心之间,这座墙虽然不高,却让原来的友情无法逾越。误会、流言,努力地在添砖加瓦。隔了一道墙,风景就变了。蓦然回首的时候,昔日熟悉的脸已经变得陌生,只留下自己和寂寞的感觉。循着记忆的岸,发现原来的问题只是“绿豆”,是我们把它无限地扩大了,让心处于非理智的墙围之中。
当和父母发生矛盾,甚至到了无话可说的地步,世界又多了一道墙。这座墙虽然不长,却限制了视野,你的眼里只有父母的不理解,这座墙虽然不厚,却在亲情之间划了一道鲜明的界限。这道密不透风的墙,挡住了关爱,挡住了谅解,墙内的天地又何尝不是黯然一片。猛然察觉,那不是家,只是一幢房子,自己的名字已改成流浪。终于明白,是自己的不了解和拒绝被了解,把心关在了荒漠古城。