沟通的作文
在作文课上,我看了一幅图,上面是一座桥,把两岸边牵连起来,桥下面是河水……而图的下面配了这样一句话:桥有连接两岸的功能,可以由此联想并升华为心灵之桥,奉献之桥……
哎呀!烦不烦啊!为什么是沟通,沟通又解决不了问题。
虽然在生活中,妈妈一直跟我说:“沟通,沟通,喊你来把学校头发生嘞事回来以后给我沟通,给我说,你嘞,倒好,回来以后我说你,你就说不得。问你杨书乐、孙征浩欺负你不得,你还说不得。虽然问哦其他同学,确实不得,可是你也不能啊样,都说不得嘛。”
我左耳进右耳出地回答道:“是咯嘛,是咯嘛,下次我一定改,一定改哈!”
可是我依然和原来一样,都只说不改。
的确,沟通虽然对有些人没用,可对那些讲道理的人却很有用。
上次,我被杨书乐欺负,妈打电话给杨书乐爸,而他爸用不温不火的语气说了一堆话。
第二天,杨书乐告诉我,说他昨天晚上差点被他爸爸骂哭,还说:“这是我三年以来第一次流眼泪嘞。”
我想说,你把牛都吹到天上了,就你,会被你爸爸骂哭?以你爸爸昨天晚上的语气,他会骂你?哼!对这种不讲道理的人不需要去跟他沟通。
这个星期的作文,哎呀,翻开书一看,找自己的爸爸妈妈沟通一下,说一说自己童年的趣事。哎呀,我不,不要,我不要沟通!转念一想,哎,没办法,认命吧!
上帝赐给了我们声音,让我们会说话。如果,你没有一个希望发声的嘴巴,就让那些聋哑孩子来代替你的嘴巴,替你说话吧!