难以割舍的情愫作文
今天语文课上老师微笑着对我们说:“今天我们不上语文课,大家来做个游戏好不好?”老师话音未落,同学们听了跳起来,异口同声地叫道:“好!”
老师先在黑板上写了一个“爱”字,然后又在“爱”字前面写了一个“割”字,“割爱?”同学们面面相觑,不知道老师葫芦里要卖什么药。
这时老师神色凝重地说:“请同学们先在纸上写下你最爱的五个人,然后依次在名单中划去一个人,并想想这样划的理由。”
这是什么游戏呀?同学们一时不知所措。算了,还是按老师的要求做吧。我爱的人很多,久久难以选择,最后我在纸上郑重地写下了爸爸、妈妈、外公、外婆和奶奶。
“同学们,我们先进行第一个环节,请你在纸上先划去一个人。”要在五个人中舍去我亲爱的人,这真是超级大难题,我要舍去谁呢?这五个人哪个对我来说都是不可或缺的,我无从下笔。犹豫再三,最后想到了爸爸,就你了,我拿起笔把爸爸给划了,划完之后有点后悔,心里十分痛苦。爸爸虽然在我成绩考不好时会打我,但是他老会带我出去玩。
游戏继续进行,在剩下的四个人中,老师让我们继续划去一个人,这让我更加为难。我第二个舍去的人是奶奶,她老去打牌,总是把我往房间一放就走了,但是她烧的菜特别好吃。划掉她以后我非常的后悔。
现在纸上只剩下三个人了,我盯着这三个人看了许久,我犯难了。老师继续要求我们再划去一个人,无奈之下最后我划掉的人是外公。他每天送完、接完我以后就不再问我,晚上睡前就只问一声:“作业写好了吗?”不过外公总会买东西给我吃。划完他后我感到非常愧疚,反正心里不滋味。
现在还剩下两个人了,我看了前后左右的同学,他们和我一样都在犹豫。我感到自己手足无措,深思良久,这两个人对我都很好。老师说:“游戏就差最后一步了。”我终于下定狠心,咬了咬牙,把外婆舍弃了。外婆虽然烧饭不好吃,但她包的包子很好吃。我划掉外婆以后很后悔,犹如下了地狱一般。最后纸上留下的是妈妈。
这时我泪如泉涌,仿佛万箭穿心。同学们和我一样终于感受到亲情的可贵,亲情的无价。从这个游戏中同学们和我懂得了世上最难以割舍的就是亲情!没有了亲人的爱,就没有了世界!