昨天下午带着小臭出去,看着已经改成冷饮店的小店,一时间忍不住感慨万千。
曾经,自己也在那个小店里,从早晨坐到晚上。然后有很多的时间里,我都和老板静静的坐在店里,他玩他的手机,我玩我的手机。感觉宁静中倒也带着些许惬意。
老板比自己年轻好几岁,老板话不多,我虽然话多,却也分人,跟他之间,好像从来都没什么好谈的。
只是,有时候看着老板和他媳妇之间的相处,然后忍不住羡慕,总觉得生活就应该是那个样子的。
可是,自己的生活,好像和他的相比,缺少了点什么。
吃过老板给买的几次卤豆皮,小县城的小吃之一。还过一两次雪糕,不足挂齿。
只是,曾经有几次竟然无端入梦,对我温柔至极。醒来以后不禁回味无穷。
总觉得人生无常,而自己不该有那种想法。毕竟,我们都成家立业,哪怕是自己简单的想法都不可以有。因为有些思想,一旦发了芽,对谁都不好。
曾经和好友说,我的心好像沉寂很久了。其实,也并不是沉寂了,只是压制下去了。
如今想想,不可能的想法,也有过。不该有的情愫,也产生过。只是,不过南柯一梦。
还好,我们都还好好的。只愿,他也可以好好的。只为,他曾无端入我梦!