难以割舍的情愫作文
今天老师让我们做了一个选择题:写出十个你最亲的人,然后再划掉五个,最后再从五个里划去三个。这每一次的划掉,让我难以决择,每个都是我最亲的人,我真是于心不忍啊!
划去爷爷奶奶?不行!
爷爷奶奶是我最亲最亲的人,他们平时十分节约。但是,每当我到爷爷家去,我只要说一声,爷爷奶奶就立刻带我去超市买玩具,买零食,而且不管多贵,他们都会给我买的。爷爷奶奶只要看到我快乐,他们也就高兴了,所以,爷爷奶奶不能划去。
划去爸爸妈妈?不行!
他们生我养我,一把屎一把尿地把我抚养成人,我不能这么忘恩负义,背一个“不孝女”的罪名,记得我很小的时候,那是一个寒冷的冬天,我在半夜里发了 高烧。爸爸见我脸色苍白,发青,顿时就心急如焚,忐忑不安了。这时,爸爸二话不说,立即背我下去。爸爸冒着严寒,顶着大风雪,尽量把身上的衣服给我套上, 怕我再病上加病。一路上,爸爸那个急啊!我仿佛能感受到爸爸每一次心跳的加速和焦急。一边跑一边嘴里不停地念叨着。
划去妹妹不行!
妹妹虽然有时候会和我发生口角,跟我抢零食,抢玩具等。但是她毕竟是我的妹妹啊!她有时候也很无私。一天,阿姨给她买了她最喜欢的白巧克力,我不在。她就掰了一半给我,让我尝尝,味道怎么样。
让我划去这么多个亲人,你给我于心不忍啊!每一次的选择,都让我感到了罪恶感;每一次的选择,都让我心如刀绞,难以割舍。