水,晶莹剔透;水,清澈透明。
水,时而汹涌澎湃,勇浪迭涛;水,时而涓涓细流,浩淼无垠。
水,时而刚,能滴穿硬石;水,时而柔,能被物阻隔。
水存在于大千世界,它洗涤万物,滋润众生,它激荡在我们内心深处,扬起美丽的浪花。
水是万物之源,众生之本。它孕育了千千万万的生命,孕育了华夏文明,孕育了炎黄子孙。
水是李白“黄河之水天上来,奔流入海不复返”的豪迈气概;
水是李白“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情“的深厚友谊;
水是李白“抽刀断水水更流,举杯销愁愁更愁”的离愁别绪。
我喜欢水,喜欢它的自由,喜欢它的平静,喜欢它的澎湃,喜欢它的激情。它奔放而不失沉稳,它激荡而不失宁静。
我赞美水,赞美它能包容万物。附身拾起一颗石子投入水中,不管它掀起的波澜有多大,水总是会默默的接受它,包容它。一阵涟漪过去,水依旧将它恬静的面容展示给世人。
我歌颂水,歌颂它的执着。一路艰难困苦的羁绊,一路重山峻岭的阻隔,它依旧欢快地雀跃着,跳过每一颗石子,绕过每一处草根,最终涌入它理想的归宿。
我欣赏水,欣赏它的坚持不懈。一滴一滴的水滴在坚硬的石头上,激起美丽晶莹的水花。望着那水滴穿的石洞,我不禁想起“冰冻三尺非一日之寒”的警句,而那又是怎样一种不懈呢?
我崇敬水,崇敬它的玉洁冰清,一颗石子污染不了水的清澈;一粒沙土玷污不了水的清纯。它依旧清澈见底,依旧玉洁冰清。它始终如一的映射着你的身影,映射着你的灵魂。
水像默默无闻的奉献者,在危机时刻挺身而出,在关键在关键时刻临危不惧。它大无畏的冲在最前面。危险,它来承担;困难,它来面对。都说水火无情,可是真正领会过水的内涵的人,谁又会说的出口呢?
水像忠实的反馈者,好像镜子。它毫不掩饰的展露着你的全貌。优点,它全部显示;缺点,它毫不遮掩。它不折不扣地将你的一切呈现在你的面前,谁又能说它不够忠实呢?
水固然有很多值得我去品味玩赏的地方,可是我却不会学习水。有言曰:“水往低处流。”我有我的目标,我会冲着我的目标不懈努力。人往高处走,我不要学习水,我要向着我的目标不断地高攀,攀的越来越高,而不是像水!