那温暖的微笑作文
一个微笑,或许是熟悉的人的脸上看到的,亦或是在陌生的人的脸上看到的,但都会给以温暖的感觉。
我,弟弟,妹妹和妈妈一起上街逛街。因为担心路上会口渴,我和弟弟妹妹各买了一瓶饮料,而妈妈则是买了一瓶矿泉水。
我们一边逛一边喝着自己手中的饮料或水。身旁有一位清洁工阿姨正用拖把一遍一遍地拖。拖完一遍后,又有几个行人从上面踏过,留下一串又一串的黑色脚印。清洁工阿姨看到了,又继续弯着腰,用拖把一遍遍拖着。
走过清洁工阿姨拖过的地面时,我尽量踮起脚,从旁边走,不在这干净的地面上留下脚印,我我也顺便提醒了一下弟弟妹妹,让他们踮起脚走,尽量不要踩脏了地面。
走过后,我回头看了一眼那块地,依然是干净的,没有留下任何脚印,我便安心地走了。心里想着:希望在那地干之前,不要有人踩上去。
逛了一圈后,大家手上的饮料啊,水啊,都喝完了,都只剩下空瓶子拿在手上。弟弟想把手中的瓶子扔到地上,我马上制止了他,让他把垃圾扔到垃圾桶去。
我突然看到了前面有一个垃圾桶,便把弟弟妹妹和妈妈手上的空瓶子都拿过来,一起扔到前面的垃圾桶去。
在我扔垃圾的时候,又看见了之前看到过的那个清洁工阿姨。她看见我,冲我微笑了一下,露出了那几颗不算整齐的牙齿,她的微笑,给我一种温暖的感觉。我也向她笑了笑,便又赶紧跑了回去。
虽然只是一个陌生人对我的一笑,却让我感觉到了温暖。