那温暖的微笑作文
那一个微笑留在我心间……
那一个微笑出现在我人生中的第一场面试——初中面试。记得当时去励志中学面试,刚抵达大门,我的手心就不停地冒汗,心脏似乎跳到了喉咙眼……
我一步一步向面试场走着,每一步都走得那么煎熬,那么紧张。我抽到的号数是23,我心里想着:“干嘛不是1号啊,长痛不如短痛,早死早超生。”看着座位上的人一个个减少,我心中的恐惧却不断加强。大家进去前都是微笑着,但出来后的表情却跟个怨妇似的。我又不禁浮想联翩,心里嘀咕着:“肯定是很难的题,不愧是私立校,唉,看来我考上的希望渺茫了……”
“20号,进来面试”。又一个“兄弟姐妹”上“战场”了,想让自己冷静下来,可这不可能,就像你在千米高的山峰往下看,肯定也会望而生畏吧,我此时也是这种心情。一个又一个同学进去又出来后,终于轮到我了,我忐忑地向考官走去。这时从里面走出了一个女生,她是上一个面试者,她冲我笑了一下。她的鼻翼微微上扬,很甜美的样子,那种笑,能给你一种向上的力量。我心中的紧张一下子荡然无存,取而代之的是一种乐观、积极向上的精神……
我坚定地走过去,轻松地答出了很多题,其实并没有多难,只不过大家都被一种心理给击跨了,而我们要战胜的,就是这种心理。
我成功地考上了这所学校,本想好好谢谢那个女孩,可是她似乎并没有考上。我多想再见见那动人的笑,那传递的似乎并不仅仅是鼓励,还是一种温暖……
从那以后我喜欢用微笑待人接物,我想让这种至美、积极向上的精神遍布人间。来吧,朋友们,让我们一起对着明天微笑。