那温暖的微笑作文
在这个寒冷的严冬里,有时也有温暖伴随我们,那就是温暖的微笑。
“我要迟到了!”我心想着,并用脚步应和,使劲向学校跑去。乌云遮住了太阳,我突然感觉缺少了什么,就开始四处寻找。“晓晓,你好呀!”不知是从什么地方传来的声音,多么甜美,多么温暖。我回过头去,急切地寻找这温暖声音发自何人。但令我失望的是,见到的却是匆忙赶路的人群,没有找到我熟悉的面孔。我没有力气了,更无力去进入这匆忙的世界。我顿时感到了世界的凄凉。一霎间,一种莫名的渴望又从我的心底浮出来,我再次加快了脚步,向学校走去。边走,边寻找那温暖我的声音。“啪!”我的胳膊被谁拍了一下,我立刻转头,不能再错失这次机会。一个温暖的微笑回应着我。太阳从厚厚的云层中跳出来了,大地又充满了温暖的阳光,把我心中那片凄凉赶走了!我兴奋地叫起来:“我找到了!我找到了!”我一心寻找的东西,就是这温暖人心的微笑!
那天早上上学的经历,让我领悟到人与人沟通是多么重要,给予别人一个温暖的微笑,世界就多一份美好,大地就多一缕灿烂的阳光。
第二天早上,我依然脚步匆匆地向学校走去,但心里却流淌着一股暖流。虽然从我身边走过的人我都不认识,但我依然会给予他们我真诚的微笑,和他们分享我心中的温暖。我相信,如果人们能够传递这份温暖的微笑,不管冬天有多冷,世界也永远是温暖的,因为它充满了温暖人心的微笑!