在家闲着没事便喜欢东翻翻,西找找,以期待发现一些让我惊喜的东西。无奈什么也没有发现,只好去翻翻以前留下的一些书籍。在一摞厚厚的布满灰尘的书中发现了一本相册,这是初中时候的一些照片,我原以为早就不见了,没想到在这发现了它。
轻轻的擦去上面的灰尘,坐在阳光下,翻开这本尘封已久的相册。
翻开相册,首先映入眼帘的是一群穿着各种漂亮舞裙的姑娘和和一群穿着礼服的男孩子在舞台上翩翩起舞。那是我们初一时排演话剧表演时的情景。男孩女孩脸上挂着恬静而又腼腆的笑容,随着音乐起舞,灯光照在他们身上,散发着绚丽的光。
下一张照片上的情景与上一张的截然不同,全班的同学身穿白色高领毛衣,站在表演台上一起演唱《北京欢迎你》照片上的我显得非常滑稽。我的口型和别人根本对不上,我记得当时好像是因为紧张而忘词了。我身边的几位努力忍着笑快憋出内伤,而我却毫不知情,叽哩哇啦的乱唱一通。滥竽充数,现在回想起来仍忍不住哑然失笑。
接下来的一张照片我的印象最深刻。那是初三时圣诞晚会时的照片。在晚会时我们每个寝室都要出一个节目。而我们寝室则排演了一个舞蹈,但是在暗淡的灯光下,我们的舞蹈一出顿时技惊四座,笑翻全场。而寝室长认为效果不够好,接着又表演了一段个人舞蹈秀。刚刚站好的人们又倒了下去。足足3分钟过后才有人陆陆续续的站了起来,每个人都笑出了内伤,就连我们表演的人都不例外。
翻到相册的最后就是毕业照了,每个人的脸上都写满了不舍。不少人当场流下了泪水每个人都牵着手,搭着肩。擦去泪水,露出微笑要将自己最美的一面留给一起度过三年时光的同学们。每个人的表情都不同,但每个人的表情也都很相似。不舍与难忘写在每个人的脸上,也写在每个人的心中。
合上相册,闭上双眼,每一位同学的身影一一浮现在脑海之中。我要将这相册永远珍藏。这代表这是我对三年时光的留恋,也是对同学们的留恋。我要将他们的身影永远刻在脑海之中。