即使上天给你一千个理由哭泣,你也要找到一千零一个理由微笑。
人生在世,殊为不易,人生道路上有时会是平川大路,但有时也会突然冒出一丛荆棘。将你刺得遍体鳞伤。你永远不知道在前方会出现什么。
同学们,若是你会怎么做!我的答案是;不要悲伤,不要心急,忧郁的日子总会过去,整理行装,警惕随时而来的挫折,用微笑面对。
上学期期末考,我的成绩仅排在年级103名,那段时间,我整日忧心忡忡,提不起精神,爸爸说;“遭遇挫折,就当它是一起浪花,不要让它在你心中激起惊涛骇浪,遭遇挫折,就当它是眼中的一颗尘埃,眨一眨眼,流一滴泪,就足以将它淹没。”没错,只要笑一笑,没什么事过不了。
一脚踩扁了紫萝兰,它却将香味留在脚跟上,以前听说紫萝兰是宽容的,但不知什么是宽容。
一次,表弟来我家作客,玩耍时,将我最心爱的芦荟搞得惨不忍睹。一气之下,我将他赶出了家门。妈妈说:“宽容是寒冬中的暖流暖人心流;宽容是大漠中的甘泉,沁人心脾。”我似懂非懂,晚饭时,表弟诚恳地向我道歉,搞得我不好意思,微笑着原谅了他。表弟也回了一笑,微笑能代解矛盾。
一花凋零荒芜不了整个春天,一次挫折也荒废不了整个人生。但一个微笑却有可能改变人生。如果说生命是一朵常开不败的花,挫折就是滋润的养分,而微笑是花的种子。
朋友们,不妨在心中埋下一颗叫做微笑的种子,用微笑面对挫折,用微笑宽容他人……等到种子成为花的时候,你的身上一定会芳香四溢。