那温暖的微笑作文
夏日,艳阳。在等车焦虑与寂寞里,忽见一个小男孩冲我微笑……
当时,我正在公交站牌,左瞅瞅,右瞅瞅,不停地在人群中“蹿”动着……这时,在我右前方三十公分处有一双闪亮的眼睛,仰视着我,我俯视过去……那是一个个头一米左右的小男孩,白白净净的,微张小嘴,笑着……那还没有完全长出的门牙,略显搞怪。
这样一个微笑,着实把我惊着了,是那样甜蜜,那样温暖,占据了我内心空落落的孤独。尽管他小小的……
我们俩默契地对视着,那样温暖,他仍旧是傻傻地笑着,还挺可爱的。
“呼-——”一声,划破了寂静的气息,打破了我们的对望,“27路公交……”我要等待的公交车来了,随着拥挤上车的人流,很快就看不见他了,但心中却是那样的期盼,不知为什么,也许是缘分吧!
呼呼——
挤死了,挤得脸都贴到窗户上了,貌似还把窗外的小孩吓到了,还听见司机一遍遍不耐烦的声音:“往——后,往后走……等下一辆车吧。”听见人们嘈杂的喘气声、说话声,刹那间,我又看到那个男孩,他又一次冲我微笑,一旁站着他同样亲切的奶奶,银发飘飘,整个人都格挣挣的,干干净净,利利索索,他孙子和她一样。
不知不觉中,小男孩好像就要下车了,突然一双软乎乎的温暖小手轻轻地抓着我,看着我,泪汪汪的大眼睛,像是在说——姐姐,再见了。仔细一看,他真长得挺漂亮的,人又白,羞羞的还真惹人喜欢。他拉着奶奶,轻轻又慢慢地松开了我的大手,露出温暖的微笑,回过头来,向我摆手,我也呆呆地向他摆手。
那一幕真像,我独自坐车去上课前,妈妈轻轻拉起我的凉凉的手,鼓励的暖泉流入心底,轻轻的温暖,再见,加油!
那一路,有了那个温暖的微笑,将我空落落的心充溢出暖泉,那一幕是我记忆中最灿烂的微笑。