生活中有很多事情让我们感到温暖。这些事有大有小。大到惊天动地,小到不足挂齿。最让我感到温暖的则是一件小事。这件事就发生在我身边。
那天,我正坐公交车去学校,车上的人非常多,可以用摩肩接踵来形容。整个门都被堵住了,一位年过七旬的老太太费了九牛二虎之力挤上车,看了一眼满车的乘客,不禁摇摇头,轻轻叹了口气,她也许路途较远,想找个座位,但车上的如此景象应该是让她失望了。
车子走了一会儿,看到老奶奶始终站着,我便站起身来给她让座。老奶奶犹豫了一下,摆摆手说:“好孩子,不用了,奶奶不坐,你坐吧。”我坚定地说:“奶奶,我下一站就下车了,您坐。”奶奶看我语气坚定,听了这话,便没再推辞坐了下来,嘴唇还微微颤了颤,好像在说着什么。
过了一会儿,奶奶突然从衣服口袋里掏出一颗糖来给我,我连忙摆摆手说:“谢谢奶奶,我不吃糖。”可奶奶根本不容我推辞,直接抓住了我的手,把糖塞到了我的手里,也不知道奶奶怎么突然来的那么大的力气。我只得依了奶奶接过糖,嘴里连声说着“谢谢!”
我其实是坐到终点站的,前面给奶奶让座说我下一站下车,只是撒了一个小小的谎。奶奶比我提前下车了,下车的那一刻,奶奶给了我一个深情的笑容,那个笑容是那么的温暖,一直留在我的心间。