那温暖的微笑作文
有人说蒙娜丽莎的笑是最美最甜的笑,但我却不这样认为,只要是发自心灵的,就是最美丽的。
记得小学时,因为天生胆小,我从来不敢举手回答问题,每天总是默默的坐在座位上,有一次,县里的领导突然来访我们学校,并且选在我们班的一节课,在课堂上,有不少同学都积极的举手回答老师提出的问题,课堂的气氛很活跃。
然而,天有不测风云,突然有一道题没人回答。虽然老师一再的提示,可是同学们是八窍只通了七窍——一窍不通,个个束手无策,这道题我懂,可是我缺少自信,在加上胆小,我没有勇气站起来回答。但是当我看到老师那焦急的神情便鼓起了勇气,可是手刚一举起,便又像触电似的立刻缩了回来。
老师好像在我举起手的瞬间看到了,便微笑的探问我,我站了起来,心里真的特别紧张,可老师的微笑是那样的亲切,那样的温馨,那样的充满企盼,正是因为那个微笑,增添了我的勇气,我勇敢的将答案说了出来,并且正确了。这时,教室里响起了掌声。从这件事后,我的自信心大增,每当我遇到什么困难想要放弃时,一想起老师那亲切的微笑,我便满怀自信去克服。
微笑,是不分四季的,不论南北的,只要有人的地方,微笑之花都会绽放。失望时,一个微笑可以让你重新树立起自信,悲伤时,一个微笑可以温暖你冰冷的心,挫折时,一个微笑可以让你再次扬起生活的风帆……