那温暖的微笑作文
我们每一天都在经历着多姿多彩的生活,你或许也有过“温暖的扑克”中的经历,你或许也用心温暖过别人,也或许在不经意中被别人给予的温暖呵护着。不管怎样一个温暖的眼神,一个温暖的拥抱,一句温暖的问候------都会让我们感受着人与人之间的真情。
雨后,我从窗户向外看到街边的小树被雨水冲刷得干干静静,心情顿时变得快乐起来,我穿上一件干净的衣服走出家门,享受雨后湛蓝的天空和清新的空气,太阳的光芒化作一股暖流,流进我的心里。
年久失修的路面坑坑洼洼的有许多积水。正的我跳过一个又一个水洼时,一辆黑色的摩托车飞快的从我身边掠过去。“哗”的一声,飞溅起来的雨水无情的向我扑来,面对突如其来的雨水,我还没反应过来,身上便已经遍布斑斑点点的雨水了,我摸着湿衣服好心情一扫而光。正当我转身要回家时,突然有一辆小轿车又出现在我的眼前,我赶忙向旁边躲闪着,免得我的衣服再次遭到雨水的袭击,就在我回头看的那一刻,司机似乎看懂了我的心思,减慢了车速,从我身边缓缓地驶过。透过车窗我模糊地看见了司机的笑脸,一股暖流再次流到我的心里。这时我想到了一个好主题,急匆匆的跑回家,顾不得换掉湿衣服,找了一块硬纸板并在上面写到“前方积水,减速慢行”八个醒目的大字。我拿着警示牌,又跑到积水的路段并把它固定在一颗大树上,提醒过往的车辆和行人。我在旁边看着,来往的司机们看到牌子后都纷纷放慢了速度,都纷纷摇下车窗,向我点头微笑。一股暖流冲上我的心头,来往行人也都微笑着,那么多张笑脸驱散了我身上的寒冷和刚才的不愉快。太阳仿佛增加了光芒的强度,让我感受到更加温暖。
以后,每当我雨后漫步在街上的时候,总会时常想起他们。因为他们的微笑让我感受到什么是温暖,让我感受到人与人之间的真情。