宇宙选美大赛即将开始,好不热闹!裁判员哈雷慧星穿着长长的燕尾服,在宇宙中寻找合适的人选。
地球面带微笑地站出来,裁判员选中了她。在这颗美丽的星球上,处处洋溢着欢乐与生机:碧蓝色的大海不停地拍打着金色的沙滩,绿茵茵的草地上,小鸟们欢乐地载歌载舞毫无疑问,这次大赛的冠军非她莫属!地球开心极了,微笑着走上领奖台。
但地球微笑了一段时间,就笑不出来了。
地球良好的环境,孕育出了一群高等智慧精灵。为了使自己的生活变得更加富足奢侈,他们利用自己聪明的头脑与勤劳的手,在地球身上为所欲为!
又一次宇宙选美大赛开始了,参赛者们个个貌若天仙。月亮仙子披一件柔滑光洁的轻纱,款款走来;火星着一身热情奔放的运动装,飞奔而来可是哈雷慧星裁判员始终不见地球的踪影,寻找了半天,发现往届的冠军——地球正躲在角落里。定睛一看,裁判员惊讶得半天说不出话来。只见地球上空黑烟滚滚,青山变得光秃秃,碧水变得黑乎乎,动物寥寥无几。一只只大爪正不停地挖掘着她的身体,地球已被人类折磨得不成样子了。哈雷慧星裁判深深地叹一口气,走了。
地球泪流满面。
就在地球绝望的时候,人类开始反省。他们开展大规模的植树造林活动,大力宣传爱护地球,人人有责的标语。同时利用克隆技术拯救濒临灭绝的物种,并建立大型的野生动物保护区
地球又充满了活力。山开始变绿,水开始变清,鸟儿也开始返林若干年后,又一轮的宇宙选美大赛正激烈地进行着。地球焕然一新,不仅有碧蓝的大海、苍翠的森林,还有一幢幢巍峨耸立的大厦,又宽又长的马路,奔驰的天然气宝马
地球再次夺回冠军。她笑了,笑得是那么甜。