云之南,河之北,遥遥千山万壑,茫茫激流湍水,孤雁点点飞。
遨游其间,不知归路,化作飘渺的影子,永相随。
读你,品你,仰慕你,油然而生的爱你。
你是远古的雪莲花,开在寒雾深深的高山之巅。我是被山风飞卷的一颗灰色的小沙粒儿,无意间被遗落在你的近旁,日夜凝视着你,排解积淀一生的孤独。
我愿,化作生命原色里湖岸黄昏村宴上,饮相思的玻璃杯,碎了又何妨?来生,我会等你。
我是那只叶上落蝶,蜡染着一缕阳光照见的美好,在菊花飘香的你的窗台上,品一杯苦茶,在思念如花的拾荒岁月,向天堂的方向飞翔。
我羡慕那条午夜听雨的人鱼,望着独舞的荷叶,聆听心湖之音。
我在豌豆花开的胭脂红里,在九月行走的歌声里,思索秋的战书蝶恋两难的选择。
路的尽头就是家,我在梦里的雪花空房除夕之夜,化作饮尽你的江湖满身梅香的白狐,赴荷塘之约,长啸新年之声。
我是往事烟尘人生风景里,那株弱不经风的雏菊,等待着荷舞翩翩。
我意外走进那片树林,静看流年,向往安宁,用心折叠爱相伴的纸鸢,写满夏的留言。
在桂香之夜,与你共听一段音乐,只要有你,人生的旅途,会持久的美丽。