生活中,您教我学会坚强;学习上,您教我学会永不放弃、永不退缩,要迎难而上。
有您在我身后
在我们的求学路上,长时间陪伴我们的也许不是父母,不是朋友,而是教育我们的老师。每当我因学习方面困惑不解及学习成绩下滑而我心情不好时,您都会悄悄地来到我身后给予学习上和思想上的指导。
期中考试快要来临了,我废寝忘食拼命地复习,每天都会捧一大堆书回去复习功课,有时熬夜到连自己的身体都吃不消……
三天的期中考试结束,在焦急的等待中,时间一分一秒地过去……
两天后,期中考试成绩出来,看到自己的成绩很糟糕,我很伤心。同学们一个个都回家了,只剩下我伤心地坐在教室看着自己的期中试卷。这时,穿白色裙子的您,悄悄地走到我身后,温柔地对我说:“小A同学,这点小挫折就能将你打败,将来怎么成就大业?记住,失败乃成功之母!”当时,您还说了好多事例,如爱迪生失败了无数次但他仍没有放弃……还跟我说了好多有关因失败而没有放弃的道理。
您的谆谆教导让我的心情好了许多。是您让我明白:从哪里跌倒,就从哪里爬起。老师,感谢有您在我身后指导我,为我指引方向。
曾记得,一向优柔寡断的我,经常会在一件小事情上纠结许久,每每这时,您都会无声地走到我身后开导我,教会了我做事要果断。
您,您是我的人生道路上的指南针,在我迷茫时,轻轻拨点,为我指引方向。您是我人生路上的导师,在心情低落时,给我鼓励;在我得意时,也会泼我一头“冷水”,劝勉我不要骄傲自满。老师,因为有你在我身后陪伴,我才可以不断进步不断成长。在此,我想对您说:“感谢有您,我敬爱的老师!”