清晨,我漫步在大街上,感觉到很冷,雪如鹅毛般飘飞着,他们在铲着,默默地铲着,用自己的汗水换取别人的方便……
这是今年的第一场大雪,放眼望去,四周白茫茫的一片,面包车车顶撒下了厚厚的“糖霜”,变成了真正的“面包”,水泥地上铺上了一层厚厚的雪,像是被抹上了奶油,就连天地之间也被拉起了一道银色的帷幕。
可你们知道,大雪给哪群人带来了工作压力吗?
他们不光要打扫垃圾,还要老天带来的额外的任务——铲雪!
对,他们就是:清洁工!
虽然这份工作很不起眼,可它为人们带来了方便,我们就得感恩,而这次,算是清洁工对我们帮助最大的一次。
瞧,路面上、公园里,何处不是清洁工忙碌的身影?
他们用铲子铲,用镐子敲,用锤子砸,往冰上撒盐……,折腾了将近了一个小时,才清理掉一处桥面。
虽然又累又累又苦,可谁也没有以过一句牢骚,偶尔摘下帽子擦擦汗时,你便会发现他的头上像刚掀开锅盖的蒸笼一样,冒着热气。
雪花还如鹅毛般飘飞着,他们也依然在铲着,默默地铲着,但人不再觉得冷了……