寒风中的那个身影作文
灰蒙蒙的天空中偶尔透下几缕阳光,让沉闷的天空中增添了些许的活跃。
闷在家中的我决定出去转转。
一股狂风袭来,让刚走出大门的我忍不住缩了缩脖子。
“呼――呼――”随着车速一段一段的加快,耳边的呼啸声也愈发地激烈,心中后悔的涟漪也渐渐密集了起来。
街上的喧闹声没有因为天气而示弱,但行人的神情中总是透露这着几分急切,似乎都想快点回到回暖的家中。
一阵歌声顺着狂风飘过来,回头望去,一家手机店前架着舞台,鲜红的毯子上,一个身影正奋力舞动着,单薄的衬衣也随着寒风舞动着。
周围的人也注意到了那个身影,但多是仅仅一瞥后又开始了紧张的赶路,只有几个人伫足观看。
台上的青年并没有为此感到郁闷或尴尬,依然在卖力地舞动
寒风再次袭来,冲破了我羽绒服的防线,我也摇头而去了。
渐行渐远,寒风肆虐中着,一个单薄的身影在寒风的呼啸中继续舞动。
回到家中,舞者的身影在我脑海中不断闪现,我仿佛知道了些什么……