曾有人说过,一个常怀感恩之心生活的人,一定是个幸福快乐的人。是呀,感恩是爱的根源,是快乐的必要条件。如果我们对生命中所拥有的一切能心存感激,便能体会到人生的快乐,人间的温暖及生命的价值,拥有一颗感恩的心,人生会更有意义。而没有感恩之心的人,永远不会懂得爱,更不会得到别人的爱。
我们在一天天成长,而父母却在一天天变老,拿什么来报答父母的养育之恩?当我们受到挫折而情绪低落的时候,才发现谁都可能抛弃我们,但父母不会!当我们成绩不尽人意的时候,才发现谁都可能冷漠我们,但父母不会!当我们迷惘不知所措的时候,才发现谁都可能背叛我们,但父母不会!
可人却是最善于索取的动物,在亲人无私的爱护下,我们渐渐觉得父母所做是理所当然,在接受时渐渐变得心安理得。不反仅视父母为我们付出的辛劳,更忽略了父母那颗默默付出的心。当岁月的风霜一点点染白了父母的双鬓时,才后悔以前所做的种种?
其实我们的父母要求十分简单:他们不需要珍贵的珠宝,也不需要太多的钱财,只需要一个孝顺的电话、一杯温暖的茶水,或是一次体贴的谈话。没有什么比一颗孝顺的心更令人感动了。因为,珠宝有价,孝心无价。
爱,需要大声表达,现在就去做!你的一句话对父母而言,胜过他们所拥有的任何一件珍宝。