点亮生命作文
浩瀚的宇宙无边无际,辽阔又神奇;渺小的地球如一叶扁舟,孕育了我们的生命。然而生命是不完美的,生命的轮廓在黑暗之中是模糊的,因此,请点亮生命的灯塔,照亮生命的航程。
生命如一只小船,在人生的大海上颠簸。然而风平浪静的大海,时而又掀起狂风大浪,当夜晚降临,该怎样掌控它的方向?
为了平安到达生命的彼岸,请点亮生命的灯塔。生命是有意识的存在。有时,我们会面对挫折、失败,因此,便失去了牵引生命的动力。然而生命是顽强的,人性的光辉照耀在生命的前方。英国的物理学家霍金,如果他被病魔打败,如果他没有勇气在生命的轨道上走下去,如果他没有点亮自己的灯塔,他又怎样会有今天的成就和得以延续的生命?大家可想而知,在他身体大部分肢体不能运动的情况下,仍借助几根能动的手指坐在轮椅上工作,是需要一种怎样的乐观与坚强。就这样,他战胜了死神,也迎来了事业的顶峰。人生旅途中,一片黑暗有什么要紧,只要彼岸在,灯塔在,就可以点亮灯塔,顺利远航。
为了征服巨浪,请点亮灯塔。生命是一条充满艰辛的路。一不注意,我们就会被石子和荆棘划伤,但我们必须擦干血迹,勇敢走下去。山的高处住着老鹰和它的孩子,每当小鹰的羽翼长得够丰满后,鹰妈妈便会将小鹰带出巢,将它从高处摔下,这不是虐待它,而是为了让它学会飞翔,作为一只鹰需要有一对强健的翅膀。如果小鹰无法在下降的过程中展开翅膀飞翔,它就可能摔死在山谷中。不经历艰难困苦,并决心去克服,生命就只能向狂涛巨浪低头,灯塔也只能在黑暗中湮灭,永远也看不清前路。
点亮生命的灯塔,照亮前方的路,生活会更有意义。