曾经,我是一名不思进取,成绩特烂的学生。
五年级,我这个差生迎来了一次“大转变”,幸运地遇到了一位名师。
一到四年级,成绩一直不如人。无论哪个老师,都提高不了。别人一直笑话我。暑假过后,我被阴差阳搓地分到了四班。一直想分到一个好的但不严的班级,怎么会分到了四班?无奈,只能勉强挤出笑容,脚步沉重地走进了四班。那天夜里,老妈把我送进了老师办的辅导班,老师也笑脸相迎,可是过了几天,老师就露出了“马脚”。
那天,老师要我上台做题。我因盯了题目半天而没有动笔,被老师揪着耳朵下去,还给踢了一脚。从那时起,对老师的恨便涌上心头。放假了,老师那辅导班还有人去补习。妈妈见其他人都去补习,只剩我在家里“浪荡”时,便强迫我去。我虽百般狡辩,可母命难为,只得去补习。当双脚离开家的土地时,却变了卦。骑车满大街溜达,快活是快活,毕竟是要被老师发现的。
我还是我行我素。由于弱小,经常被欺负。但老师总会在我受欺负的时候,和我谈话,并严惩那些“混混”。几乎每天,我俩都要有一次对话。随着次数渐渐增多,我便读懂了老师,读懂了老师的心。五年级结业考试,进考场前,老师抚摸着我的头,微笑着地对我说:“贾昊,祝你考试成功。”随即,我的眼眶湿润了。待老师转身离开时,便大声叫道:“老师,谢谢你。"老师扭过头来,给我竖了一个大拇指。“老师,谢谢你"这句话一直在心头盘旋。它,是我读懂老师的见证。
读懂一个人就好像喝一杯咖啡:刚喝下时很苦,但后味却香醇。其实,后面才是它真正的味道。