我心目中的英雄作文
英雄,是伟大的,英雄,是令人骄傲的,英雄,是让我敬佩的!从古至今,有多少英雄走进我的记忆:烈火烧身而不动摇的邱少云,两弹元勋邓稼先,航天飞人杨利伟……
英雄,是为人民利益而英勇斗争,是让我钦佩的人。而我心中的英雄不是那些有伟大功绩的人,是那些平凡的清洁工。
也许,人们认为他们只是一个平凡的工人,没什么伟大之处。虽然,他们是城市中最不起眼的一分子,但在他们的平凡朴实中却有着一种伟大。
记得那年冬天,一场大雪覆盖了大地,我走在雪地里,虽然穿得严严实实,但还是冷得直发抖。我的鞋似乎是有了雪一样,冷极了。我独自走在街上,心想清洁工一定不会来扫雪的,这么冷的天,他们一定还在家里。
我小心地走着,忽然听到了沙沙的扫地声,我抬头一看,那熟悉的橘黄色身影又走进了我的眼睛,这么冷的天,他们一定是为了行人的安全……在一望,在他们的身影之后,有着一条大道,行人在那里安全的行走。啊!清洁工,你是城市中最伟大的人,你用你的辛劳换来了城市的美!清洁工你虽然不起眼,但你是我心中最伟大的英雄。