我心目中的英雄作文
每个时代都是会有英雄的,而今天,奋战在新冠肺炎疫情防控一线的人们就是我们的大英雄。最近,让我印象最深刻、最感动的英雄,就是离我们很近的一名人民警察。
他叫樊树锋,是郑州市的一个普通的民警,新型冠状病毒肺炎疫情发生后,大年初一他就急匆匆地把家人简单安排好,连夜赶回单位,投身到疫情防控阻击战中。在疫情防控战“疫”中,他不惧生死,深入到战“疫”一线,面对无形的病毒,他坚守岗位,用坚定勇敢的身影为我们筑起了牢固的长城。在抗“疫”一线连续“战斗”了17天后,因突发急病,只有39岁的樊树锋永远离开了人世。这名普通的人民警察,今天的抗“疫”先锋、人民卫士,把年轻的生命献给了人们。英雄走了,但按照他的遗愿,他的家人将他的器官无偿地捐献了出来,这不仅可以使两个人重见光明,还能挽救三个人的生命。
英雄虽然永远离开了,他的器官就像他的生命一样得到了延续,他不惧生死、无私奉献的精神也永远留在了我们中间。他不仅是我心中的英雄,更给了我学习的动力,今后我要更加努力地学习。