我心目中的英雄作文
每个人都有心目中的英雄,他或许惊天动地,或许平凡无奇,但一定是我们心中最尊敬、最伟大的一个人,在我心中的这位伟大的英雄,他只是一个普通的人,只是一位普通的公交车司机。
一辆公交车在正常行驶的情况下,突然,车子开始不受控制,疯狂的奔驰在大马路上,原因是司机的心脏病发作了,公交车撞到了树上,撞到了电线杆上,撞到了灯上,撞到了绿化带上……车子上的乘客都慌了,又跳又闹的,大家都以为这次一定是“九死一生”,甚至有人绝望的想要写遗书。
这时,司机艰难的喘着粗气说:“请……大家……不要慌张,我……我一定会让大家平安无事的。”说着便开起车来,有的乘客吓的站都站不住,甚至有的乘客要跳出车子,有的已经把遗书写好,而司机一直喘着粗气努力地转着方向盘,终于他把公交车安全的停在路边,车上的乘客欢呼跳跃,可不幸的是司机因抢救无效死亡。
或许,当一个人,能真正将日常本职工作做到最好,做到事无巨细时,他就已经是一个伟大的人,他就已经在做一件伟大的事了。他,就已经是我们心中的英雄了。