青春的旋律作文
当天空已是漫天的星辰,似曾想过,转眼间我们已不是十八岁?当岸边的溪水流过,似曾想过,我们的青春也会如此流逝?当园中的鲜花已经凋零,似曾想过我们如花的岁月,也会悄然而过?有时青春像一首欢快的歌曲,能带给我们愉悦的心情;有时,青春还像一段劲暴的舞蹈,总是迈着高昂的步调;有时,青春更像麦克上面的铁丝网,永远总是那份细腻的情感。
我想把春日的细雨,夏日的骄阳,秋日的红叶,冬日的白雪都化作青春的琴弦,那就一起走过青春的旋律吧!
拨动第一根琴弦,听,是溪水潺潺,鸟鸣碧空,细雨答答的声音,这些仿佛都是青春的旋律,像青春少女喜欢优雅浪漫的画面。还有那河边的柳树已经钻出鹅黄色的花苞。那是一种对春萌动的绿,正象青春少女的心。细雨绵绵,滴滴落在少女的心头,这个春日的细雨注定是一场非凡的雨季。雨后的月光下,一颗萌动的心在频频的涌动着,或许青春的少女按奈不住心中的激动。走进了春的朦胧的殿堂。面对青春的月光所散步的那一片朦胧,也许你应当擦拭自己的双眼,应当在平静中观赏美丽,千万不要在朦胧中失去方向。
拨动第二跟琴弦。看,是百花争艳,鱼翔浅底,热烈而又忙碌的画面,我们的青春又何尝不是这样?每天都踏着匆忙的脚步,每天都在忙碌着学习。青春是充满激情的,多情的夏天给青春注入了新的活力,如此温柔多情的季节,在青春的面前,请你一定要把握好自己的航向。找到更辉煌的更适合你的岛屿。
波动第三跟琴弦,我们嗅到的是果实的味道,是青春渐渐成熟晓得拼搏的味道,秋天,它如同痴迷不舍真心相拥的少男,总是追逐着胜利的果实,它如同狂风暴雨过后奋斗胜利的海燕,总是向往着累累硕果。然而这些又何偿不是象征着青春的奋斗与拼搏?这个丰收的季节,是奋斗与拼搏的结果,虽然它美丽,感人,但一切都会成为记忆中的朦胧,青春的我们千万不要忘记在继续奋斗。
青春无悔,拨动第四根琴弦,回忆曾经的青春永恒,走过青春的春、夏、秋、冬,看夕阳留给冬的一缕温情,看青春谱写给人生的辉煌。冬又是我们青春的十字路口,当你在彷徨时,当你在迷茫时,你必须要用冷静和理智去寻找正确的方向,要让自己美好的青春成为人生的辉煌。别犹豫,你一定要始至不渝地走下去,千万不要叩响朦胧美的家门,记住给青春留下一丝温馨和绵绵的爱意。
拨动……
青春要有春的启迪,夏的激情,秋的丰盈,冬的纯洁。让我们一起用执著的信念,年轻的激情,青春的力量去叩开理想的宫殿,伴着青春为梦起航。