青春的旋律作文
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
——题记
青春,多么美好。成长,像一粒种子在青春的尚未褪去的严寒中破土而出,懵懂而又充满着希望,在风雨不断地打击中汲取养分——这就是我的青春旋律。
带着尚未成熟的心,踏入中学的大门,是各个新初一新生们所经历的,他们在小学时玩耍而调皮的心境中,漠然中便走进了教室,怀着各自的理想,走向渺远的远方。而我便是其中之一。
当时的我,并不了解何为学习,何为理想,理想或是一个游戏机却又或是可有可无。可在这青春激昂的校园中,处处散发着拼搏自强,渴望梦想的“新思想”。我那头脑中的“封建势力”便开始土崩瓦解,开始了改革开放的进程。
我抚摸着初一的书本,在那些文字中穿梭,飞越,那些小学闻所未闻的名词、文章、人物似锐利的进攻,扣击着我的思想大门,开始着“文化交融”。于我而言,这些新鲜事物使我兴奋而又令我难以招架。
那接踵而至的月考、期中考试乃至这以来的一系列考试,物理的“声光热”配合着数学的几何打了我个措手不及,接着历史那一次次的“条约”与“战争”使我像紫禁城里的封建君主走到了穷途末路。
直到一个主题为“成长与理想”的班会,只见一个个同学上台述说理想与不断地成长历程,我却只能在台下自惭形秽。一次次的掌声使我无比自容,而这也在我的心里埋下了一粒种子。
就在那晚,我下定决心要用汗水与泪水浇灌梦想。
接着,是那一个个深夜,昏黄台灯下的背影。
我不是那种“天生我材必有用”的人,但我不甘让人生在最美妙的时候却无一丝记忆与奋斗的伤痕,还有那成功或失败的泪水。
一次次的卧倒在床,一次次考试的进步,是一次次梦想之苗接受汗水洗礼的结果,也使我迎来了一次次刻骨铭心的成长,我心弥坚。
“烟花要绽放在黑夜,水花要开放在雨天,雪花多舍不得冬天”——这是青春的写照。
就在这试题的乱世,我用努力作甲,用泪作剑,在一次次考试中过关斩将,也不断遍体鳞伤,好让那成长之苗美丽无悔地在青春中盛开芬芳。
我将奋斗不止,成长不懈,用泪、汗的奖章换取青春的养料,愿成长在这青春旋律中永无休止符。