追梦路上,步步坎坷,荆棘丛生,暗流涌动,所幸有你陪伴,让我看到远方的山川河流,阳光雨露,这世间美好皆与我环环相扣。
活在阴沟·仰望星空
安静的舞蹈教室,聚光灯打在头上,窗外的寒风顽固的从窗缝里挤进来,嗖嗖的吹在脖子上。没有人说话,为了获得舞蹈考级证书,我们谁也不敢懈怠。舞蹈鞋擦过地板,汗水顺着脸颊流下,撕裂的疼痛一阵阵传来。心乱极了,手下动作忘记,脚下乱了圈套。我披上大衣,走出教室,望着满天星辰,顿觉渺茫。忽然手机屏幕亮了几下,是你发来的信息,你告诉我不要放弃,告诉我成长路上磨难虽多,但是你会陪我一起克服。你说:“我们虽然生活在阴沟里,但依然有人仰望星空。”关掉手机,又重新抬头,星辰依然闪烁,心里也多了一份信念:我要继续追梦,也要做一颗发光的小星星。
守得云开·自见月来
临近期末考试,压力扑面而来。我坐在书桌前,台灯开的很亮,我手下却写不出一个字,近几次考试的挫败感,让我极度想冲个好名次,展示一下我的实力,这一决高下的机会,只能押在期末考试上了。窗外阴云密布,我知道一场大雨将至。妈妈在门外叫我说:“你的电话来了。”拿过手机,你的声音包围了我,我的眼泪一下子流了下来,你好像发觉了什么,鼓励我说:“一切都会好的,顺其自然,你只管努力。”放下电话,又看窗外,惊喜的是月亮出来了,皎洁的月光透过云层发出明亮的光。我对着自己,也对着远方的你说:“你看,月亮升上来了。”
草长莺飞·未来可期
一年的经历与坚持,我的期末考试卷和舞蹈证书接踵而至,我兴奋的告诉你这些好消息,你也告诉我,你这次语文考了年级第一,我好像比你更开心,千言万语汇成一句话“有你真好!”。正是春天,草长莺飞,繁花似锦,春风拂面,顿觉未来可期。
追梦路上,感谢遇见你这样陪伴我、鼓励我的挚友,让我发现友情的可贵。我愿越山河,过万海,只为追寻征途的光亮。你手捧星光,等我而来,世间美好,等我们在顶端重逢。