有关青春的作文
青春之所以幸福,就因为它有前途。
——果戈里
跟着时光的脚步,我不知不觉踏出了童真,想要快快长大,却又不知什么是长大,难道长大就只是变成大人吗?
记得很小的时候,老师、家长都问过我们:“你们长大了想做什么?”我们答案不一,有说当老师的,有说当警察的,也有说当作家的,当科学家的。随着岁月的流逝,或许,儿时的那一幕幕早就如过眼云烟。
“弃我去者,昨日之日不可留。”今天,我已不再是当年那个天真无邪的小女孩,我对“青春”充满了遐想。回忆起老师、家长提出的那个问题,我也似乎渐渐明白了“长大”的含义……
明白了,可我又不禁沉思,不惑的青春需要什么呢?
上了初中,学习功课越来越多,学习压力越来越大,有时我甚至都想打退堂鼓。我也感觉我成了一个毫无目的的旅行者,不知道往哪条路走,将来要去往哪里。曾经有些考试我考得很不理想,但想起老师、家长的问题,想起今后想当一名律师,特别是看到为我操劳的父母头上银白色的发丝,额上鳞波层似的皱纹,我就痛下决心,要把功课学好。
凭着我的努力,在后来的考试中我都考出了满意的成绩。原来,青春是一次考试,他会给你挫折,但考试的分数不重要,只有你战胜了挫折,坚强了起来,那才是青春的胜利,那才是青春带给你的启迪。我现在感受到了,青春,其实因挫折而精彩,因理想而精彩!
理想是指路的明灯,理想是前进的路标。没有理想,我们的思维是空洞的,我们的精神是贫乏的;没有理想,我们将无法预测未来将会怎样。罗曼·罗兰曾说过:理想失去了,青春之花也便凋零了,因为理想是青春的光和热。细细品味,觉得颇有道理。
的确,青春需要理想。