有关青春的作文
现在就开始改变,麻雀也能上青天!
——蔡依林
从读书到小学毕业,我的学习成绩在班上都是名列前茅。上初中,我考上了离家几公里的二中,因为离家远,所以就在学校宿舍住下来。在没有父母的管束下,我结交了一些不三不四的同学,在那些同学的影响下,我常常迟到旷课,很快地,我从一个成绩优异的乖乖女变成一个街头辣妹,学校出了名的问题学生,成绩当然也一落千丈。
后来这件事被我的父母知道了,母亲气得哭了,父亲暴跳如雷,四处找杆子打我,而我却若无其事,冷冷的站在角落。
过后父母对我的事不闻不问,只是尽义务,每个月给我生活费,仿佛对我这个女儿已经彻底失望了。
大年过节来客,吃饭的时候,一个亲戚问起我的情况时,父亲叹息了两声,说:“花儿开得就太早枯萎。”我听了这句话气冲牛斗,扒了几口饭就回房间。我躺在床上,回想起以前的我,我怀念小学时的我,小学时候的我从不敢迟到,更别说旷课,我一直恨着那些社会上的流氓,还发誓过长大后绝不做那种人,而现在,我和他们的距离近在咫尺。想着想着,眼泪不禁簌簌流下……
从此以后,老师眼中的坏学生没有了,同学认为的问题学生不见了,“朋友”心目中的“好姐妹”消失了,而是多了个不苟言笑、一天到晚捧着书的我。
期中考试,我的成绩跃居全班前十名,身边的人都惊讶我的变化,这个出了名的问题学生突然不迟到不旷课了,变成一个勤奋努力、积极好问的书生,简直脱胎换骨一样。
期末优秀生选举,我被评上了,当我拿着奖状站在讲台上发言的时候,眼泪像小溪一般恣意在众人面前流淌,使我哽咽难言。
当被人问起我为什么变化会那么快时,我总是回答:“那,只不过是青春期的叛逆。”