有关青春的作文
“日落不会再逃跑,逃跑的只有美好,知不知道…”
每当我听到这首歌,心底总有一种苦涩的感觉.
我不知道你们的青春是怎么度过的,但是我的青春中总是有那么一丝深深的苦涩,像是一个香甜的蛋糕中突然咬到了一口很苦的巧克力一般,青春总是最美好的时候,也是最成长的时候。
小学的时候看着别的孩子们成群结队的走在一起,每个人的脸上都乐开了花,但是只有我一个人独自走在后面,这时候你便会觉得大家完全不像小时候一样拉在一起很开心了,而是话题只有攀比,比如“你用的什么手机啊” “你穿的什么牌子的衣服啊”“你用什么牌子的口红啊”等等,那时候家庭条件不好的孩子便被人家孤立,瞧不起,根本就没有办法跟人家一起玩,这个时候你便会觉得青春真的是苦涩的。
本以为上了初中就会好转,而并不是这样,依然还是那些势利问题,就像一把把尖刀插入你的心,让你千疮百孔却又无处诉说,只能自己往肚子里咽,就像一朵快要凋零的花朵被人无情采下还扔到脚下踩成碎末,这时候你便会觉得青春真的苦不堪言。
这便要我们自己努力去改变这种生活,让自己变得优秀起来,变得强大起来,把曾经欺负过你,瞧不起你的人都狠狠的踩在脚下,然后目空一切的看着这个世界,这下,你便会觉得青春,是甜蜜的…