傍晚回到家里,天色渐渐阴暗起来。“看看,这回物理考砸啦,简直烂投啦。”一脸惆怅的我拿着带着满是红叉号的卷纸给老姐看道。“没关系,你要放平心态,走,带你散散心去。”说着,拉着我走出家门。
“姑娘,买个吧。”“炒米皮,肉夹馍。”……不知不觉之中,我们姐弟俩来到沁阳最热闹的地方——公园。进去只后,人与人的亲密接触早已正常不过了,真真的是摩肩接踵,“哎呦,踩死我啦。”一位老大姐连忙抬起脚,一脸嫌弃地痛苦道。“对不起,真对不起。”一旁的小姑娘慌忙后退,连声道歉。
再抬头,无意间在拥挤地人群中发现了“韩国寿司”四个大字招牌。
由于人群的拥挤过于厉害,我与老姐只能朝反方向走去,越来越远。“轩,放弃吧,一起坐滑行龙去。”老姐挽着我的手无奈的说道。可我心里仍想探个究竟,决定一定要买个寿司尝尝。“姐,我去给你买,你自己先去滑行龙那儿等。”说罢,便又穿进那个川流不息的人群中,此刻的我迫于急切想明白。总算,“漂泊”许久停在了摊前。
果不其然,那位女士长得很是漂亮,她将菜单递给我,用手指在上面划过,我似乎明白,要我选择。”来份原味的。”我告诉她,有刻她并未反应过来,用手先指着嘴,后又回到耳朵,在空中摆了个不的手势,动作很熟练。我彻底明白了:她不会说话,听不清楚。为了避免尴尬,我将手连忙伸出。一旁的男士说:“有什么问题可以问我。”看来,两人应是夫妻,一番闲聊后,我得知了许多。“这个障碍对她来说不感到难过吗。”我很同情的说道。她再次摆出不的手势。“我很快乐,不能因为一些小事就去讲自己的生活所埋没。”女士用口型来回答我,在我的理解中,大致就是这样。我看后,心里感触特深,不知被什么所感染。走前,她摆了手势:手握拳。我知道那是加油的意思。
那已是去年所发生的事情,今年,我仍旧去了公园,她仍旧在哪,不免又回想到第一次的见面。生活中很多事情都是未知的,再痛苦、再难过,都需要勇敢面对。